Не стоит недооценивать

0+
Автор:
Кинолух
Не стоит недооценивать
Аннотация:
так себе сйайфай.
и мне глубоко плевать на моралфагов с граммар наци. Я один из тех пикабушников который создавал лучшие темы пока кремляди и путинососцы не захватили его в 14ом году.
Я настолько мамонт что видел первый Рамблер.
так что если вам не нравится мои грамадычезукыя ажибгэ - то упейсяблятьапстену.
Мне на тебя все равно наср....

А теперь по теме:
- Вариация на тему, что будет если отставного Героя Галактики власти мокнули, но он понадобился властям еще раз
Текст:

Визин долго не отвечал.

Наконец то на том конце ответили.
- А это ты, Клинц? – спросил меня явно сильно отпраздновавший на кануне седовласый мужчина с орлиным профилем и упрямым лицом.
- Горбиз, сразу перейду к делу.
- Вот так без расшаркиваний?
- Да. – ответил я.
Горбиз подумал и ответил:
- Если я тебе понадобился, значит дело дрянь. И тут я думаю, пойти тебе на встречу когда меня унизили и оскорбили, или послать тебя в звездную пыль?
- Давай без нравоучений?
Горбиз в секунду вспылил, это было в его характере:
- Ты же лично меня выставил посмешищем и выкинул на помойку! Ах ты метеор в заду эдакий, лишив звания и отправив на пенсию навешал всех солнечных зайчиков? А теперь что, приполз на коленях за помощью?
Тут не выдержал я и заорал в визин:
- Горобиз! У нас тут проблема а ты брызжешь слюной? Твою букашку, Горобиз, хватит поминать старое!
Он воспринял мой всплеск спокойно. Явно он ждал этого.
Я успокоился, мы молчали.
Когда я пришел в себя и начал думать логически, Горобиз продолжил:
- Значит так. Если вы меня – оплёванного и униженного – просите о помощи, значит дело более чем серьезное. Но, зная что в Солнечной Империи только три генерала и много политиков, вы предлагая выйти из ситуации двоим наткнулись на их некомпетентность. И ты вспомнил меня как запасной вариант. Не надо сейчас говорить да или нет, я хочу выговорится. Я считаю что вы пошли на вызов меня, не смотря на то что сделали с моим флотом и моей репутацией, посчитав что в ситуации которая сложилась у вас там я пойду на сделку, забыв о прошлом унижении. Ладно, сделка есть сделка.
Мои условия:
Я не смогу потеснить Шлуцька с поста адмирала флотилии, которого вы сделали героем, и за мой счет его возвысили, а меня позорно подставили. Но часть моих условий будет такова: смещение его с главы Имперского Флота без позорных унижений. Вы и он поступили со мной не честно, но это мой открытый враг и я его уважаю как умного соперника, и не собираюсь мстить опытному Адмиралу. Ч не переступлю свою честь, и знаю сто он это оценит.
Ни политикам ни мне уже не нужно возвращать меня на должность, просто верните мой Флот и права. Ограничитесь тем что дадите мне какую-то никчемную должность, когда Шлуцька пафосно отправят на пенсию. Удовлетворюсь Советником при Штабе Флота.
Шлуцька я больше не хочу ни видеть ни слышать, так что пенсия его будет по факту ссылкой. Если он нарушил солдатскую честь, то пусть и дальше почетно прозябает в бесчестии на задворках галактики.
А миссия которую ты мне сейчас предложишь будет во всех сми триумфальной. Если я выиграю эту битву, конечно.
А если проиграю, я хочу что бы вместо меня и Шлуцька во главе флота стал Юууза. Это хороший полководец.
Я ответил через секунду:
- Я знал что ты выставишь очень похожие требования, и по этому Политикум Солнечной Империи в моем лице заранее согласен с этими условиями. Кроме нескольких правок: если ты сейчас сможешь выкрутиться из ситуации, Советника не будет. Я буду тайно с тобой советоваться. Умерь свой пыл. Ты должен быть не публичной личностью, а тайным сотрудником.
- Повысите жалование за эту уступку?
- Да.
- Хорошо. Что за проблема?
- Наконец то мы перешли к делу. Итак, Главный Советник Флота Солнечной Империи, проблема состоит в том что расса Рышхайян не просто вторглась в наши владения, но и снарядила космический флот который нас превосходит по наступательной возможности. Они в течении последних Утвержденных Дней снесли наши колонии от Ждибрага до Ураисты, идут веером уничтожая все наше присутствие в Космосе.
- Ага, давние обиды вылезли наружу?
- Ты прав. – сказал я – они пришли за сатисфакцией. И судя по всему пока не уничтожат весь Земной Род – не остановятся.
Горобиц усмехнулся:
- Я так понимаю Флот Юууза активно готовится к защите, а Флот Шлуцька терпит поражение за поражением? И вы не знаете что делать настолько, что даже не объявили всеобщую мобилизацию?
Я ответил:
- Если бы ты не был Полководцем, ты бы был прекрасным политиком. Предугадываешь события имея скудную информацию, и тут же знаешь как дальше поступать. Логически, стратегически и тактически.
- Спасибо за комплимент от Политика такого Уровня как у тебя. Но я не настолько смотрю далеко как Политик. Моя задача воевать. А теперь произнеси вслух и закрепи нашу Зделку.
- Закреплена.
Горовец встал в полный рост, приободрился, подровнял рубашку, и даже его помятое лицо приобрело черты хищника.
Он обдумывал ситуацию в такой позе пару минут. Потом сказал
- Собираем мой Флот заново. Полковникам Гер, Треш, Вайма – собратся возле Ворот Прыжка.
Полная комплектация для маневров в Далеком Рейде, с запасом на пол года. Точка отправления – планета Ниий.
- Ниий?
- Именно она.
Я удивленно воскликнул:
- Но это же логово змеи!
Старый вояка ответил:
- Потому что ты не Военный а Политик. Ты не умеешь думать иначе. Смотри сам: флот врага начал наступление по нашим колониям? А значит их планета беззащитна, защита слаба. Перебрасываем через Ворота туда наш Флот, уничтожаем все что под руку повернется, и гонем противника сзади силами Полковника Вайма. Когда они удивятся сюрпризу и решат вернутся назад что бы посмотреть что произошло, Полковник Треш и Гер будут их поджидать в ловушке. Вуаля – агрессор уничтожен.
Мы должны будем вырвать клыки у этой змеи, и заделать геноцид. Полный и тотальный. Что бы в будущем ни одного писка с их стороны небыли в сторону Солнечной Империи.
Исполняйте!
И отключился.
Через некоторое время я набрал визин Горовиза:
- Что происходит? Полчища Рышхаян ждали наш Объединённый Флот у своей планеты и разбили нас наголову! Что ты наделал? У нас теперь нет Флота! Полковники разбиты, Генералы разбиты, мы потеряли все! Ты слышишь что ты наделал? Мы потеряли все!
Горовиз был как всегда пьян и мрачен:
- Забыл, что ты мне сам снабдил Флот? У меня есть Флот. Мой личный. В резерве. А теперь Мой Флот начал движение к Земле. И Вместе с Рышхаян мы идем на Землю что бы ее взять голыми руками.
Я не выдержал и закричал:
- Но почему ты нас предал, Горобез, почему?
Он спокойно ответил:
- Они мне предложили лучшие условия!
… и выключил визин…

-2
14:30
256
tired
Так себе аннотация.
16:32 (отредактировано)
Кто такое Пикабу? crazy
Оно имеет отношение к извращениям?
Загрузка...