Связующая ниточка

6+
Автор:
bonumetmalum
Связующая ниточка
Аннотация:
Кто будет творцом чудес, если не мы?
Текст:

— Юная леди, объясни, что с тобой происходит? — молодая женщина шла по аллее рядом с девочкой и сокрушалась, — учебный год начался две недели назад, а ты успела подраться с тремя одноклассницами!

— Я уже сказала, они первые начали! Я не виновата! — ответила девочка, остановившись и сердито топнув ногой в бежевой туфельке.
— Марина, перестань вредничать, и пойдём домой! — грозно сдвинув брови, парировала женщина и, схватив ребёнка за руку, пошла вперёд.
— Мам, но ты же обещала, что после уроков мы сходим в парк аттракционов! — упираясь, закричала девочка.
— Ну, уж нет, дорогая моя доченька! За свои поступки нужно отвечать! Никаких развлечений, ты наказана до конца месяца!
— Я всё папе расскажу!— срывающимся голосом сказала Марина, высвобождая руку из плена маминой ладони. Наконец это у неё получилось и девочка, горько заплакав, побрела к ближайшей скамейке, не слушая возмущений матери.

Женщина стояла в сторонке от дочери, наблюдая, как та хлюпает носом. Тёплый ветерок, какой бывает только ранней осенью, в солнечный день — запутался в кудрявых рыжих волосах капризной непоседы и, утешая, гладил по голове. Миловидное личико покраснело от слёз, а чуть вздёрнутый маленький носик припух.

Тяжело вздохнув, мама подошла и села рядышком. Несколько минут они обе просто молчали.

Затем женщина вытащила из кармана сумки носовой платок и протянула девочке, тем самым нарушив молчание:
— Держи и хватит разводить сырость. Мариш, я знаю, что ты у нас с папой хорошая девочка. Прости, если бываю резка. Просто, эта драка...
— Мамуль, я, правда, не виновата. Мы с Тусей Кедровой на большой перемене прыгали со скакалкой, а Лиза Коновалова с Лесей Игнатьевой подошли и стали насмехаться над нами. Говорили разные гадости: «Неудачницы, кто так прыгает? Моя хромая бабушка в сто раз лучше прыгает». Потом Лизка толкнула Тусю. Она упала на пол и больно ударилась головой, а остальные ребята и Игнатьева с Коноваловой, только смеялись. Мне так обидно стало за Тусю, что я подошла к Лизке и вре́зала в ухо, прямо как папа учил! — в больших серо-голубых глазках девочки заплясали озорные огоньки.
— Ох уж, этот папа! Учит всякому, а мама потом перед директором школы краснеет. Ничего, с ним я отдельно проведу воспитательную беседу, — шутливо-строгим тоном сказала женщина, убирая со лба дочери прядку волос, а затем нежно её обняла и добавила, — так ты у нас выходит маленькая защитница, а не злодейка? Ну, что же, тогда пойдём за наградой, Кнопка?
— В парк?! — восторженно воскликнула Мариша, отрываясь от мамы, — съедим гору мороженого и сахарной ваты?
— А попа не слипнется? — улыбнулась женщина и играючи щёлкнула по носу дочки.
— Не-а, — поморщившись, ответила девочка. От недавних слёз не осталось и следа.
— Ладно, пошли на аттракционы, уговорила! — сдалась мама. — Кстати, папа с утра по секрету сказал, что сегодня к нам на ужин заглянет маленький четвероногий гость, и если ты ему понравишься, останется навсегда.
— У нас будет собака?! Ура! — Марина прыгала вокруг женщины, сидящей на скамейке, — ма, пошли скорее, надо всё успеть!

Мать поднялась с места и, взяв маленькую руку не умолкающей ни на секунду дочери в свою ладонь, пошла вперёд. Исполнять детские наивные мечты. Ведь взрослый — это та самая связующая ниточка между ребёнком и чудесами.

+6
23:10
266
00:05
+4
как-то детское никогда не получалось, или перерос или не дорос)
00:09
+4
Я обычно тоже не пишу. Я больше по мистике, хоррорам… А тут, как-то вспомнила свое детство и представила себя родительницей. jokingly
00:43
+4
Спасибо! inlovekisskissed
а Игнатьева с Коноваловой смеялись и остальные ребята (слова переставить бы quiet)
08:45
+3
Да, возможно, так будет лучше. Чуть позже исправлю. Спасибо за замечание inlove
07:54
+4
Папы — они такие. Как учить, так первые. А в школу Мама потом ходит laughвам удалось представить себя мамой.
08:51 (отредактировано)
+3
Да-да-да! Именно! Папам только дай волю, они воспитают бойцов ММА jokingly
Спасибо за такой отзыв inlove
09:13
+3
Очень мило)
09:20
+2
Спасибо smile
10:22
+2
Замечательная миниатюра! thumbsup
Особенно последняя строчка понравилась.
12:30
+1
Спасибо. Я рада, что вам понравился мой рассказ inlovesmile
Загрузка...
Марго Генер