Сказка о волшебнике, о силе магии и любви.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о волшебнике, о силе магии и любви.
Текст:

Жил да был на востоке один факир.Он ходил по рынкам и показывал разные фокусы.

Обычное дело. На востоке много факиров и разных магов.

Только этот факир был настоящим волшебником.

Он показывал свои всевозможные фокусы и те кто видел его представления были в восторге.

Слава об этом факире дошла до султана одной восточной страны.

Приказал султан разыскать факира и доставить его во дворец.

Не от скуки позвал факира султан. Была у султана на то особая причина, чтобы этот факир прибыл во дворец.

Факир был доставлен к султану

-Мы прослышали о тебе, сказал султан. И нам хотелось бы взглянуть на твое искусство магии. У меня есть единственная любимая дочь. Она очень больна. Ей осталось жить всего несколько дней.
Я прошу тебя факир развлеки её своими фокусами. Погрузи её в мир магии. Пусть она хоть на время отвлечётся от её скорой смерти.

В зал вошла дочь султана прекрасная Фарида.

Как только факир увидел её, он влюбился в неё с первого взгляда.

Да и Фарида увидев факира покраснела от смущения. И факир понял что его чувство, оно взаимно.

-О султан я великий маг и волшебник. Мне дано исцелить вашу дочь.

Очень обрадовался этому султан и сказал.

-Если ты сможешь исцелить мою дочь, то проси всё что захочешь и твоя воля будет исполнена.
-Сутан чтобы вылечить вашу дочь мне придётся отдать всю мою магию. И тогда я стану простым человеком. Я уже не смогу зарабатывать на жизнь этим ремеслом. Мне придётся осваивать другую профессию.
-И что же ты хочешь в замен?
-Магия это всё что у меня есть. Отдай мне всё что есть у вас султан, и я пойду на эту сделку.
-Забирай всё, что у меня есть. Ты будешь султаном в моей стране. Я согласен на этот обмен. Я уже стар, мне осталось мало времени на этой земле и для меня главное, чтобы моя дочь была жива.
-Дело сделано, произнёс волшебник.

И весь дворец осветился солнцем. Это магия покинула волшебника и в обмен свершилось чудо. Дочь султана стала совершенно здорова. Исчезла её болезнь. Она больше не чувствовала те боли которые она испытывала.

Султан со слезами счастья обнял свою любимую дочь.

И султан объявил всем,что новым султаном теперь будет волшебник который спас его дочь.
-Слава новому султану. прокричали его слуги.
-Теперь у тебя ничего нет.сказал волшебник. Но я прошу твою дочь стать моей женою. Женившись на ней я верну тебе трон.
-Что скажешь дочь моя? спросил уже бывший султан. Я оставляю право выбора за тобой.
-Благодарю тебя волшебник за то, что ты свершил чудо свей магией и я теперь совершенно здорова. Но прости я не люблю тебя. У меня уже есть любимый. Это простой садовник. Мы любим друг друга. Я теперь уже не дочь султана. Я стала простой девушкой у которой ничего нет .Нет приданного нет богатства. Но есть моя верная любовь.

И тут волшебник сказал вот такие слова:

-О мудрая дочь султана. Прости меня за все эти испытания, что с тобой произошли. Прости меня за то, что я влюбился в тебя. У тебя есть любимый и я должен отступить от тебя. Будь счастлива дочь султана и вы султан раз обещали своей дочери выдать её за того кого она выберет, исполните сказанное.

Я возвращаю вам ваш трон. Да я потерял мою магию и не жалею об этом. Мы факиры и маги ходим по городам и показываем разные чудеса.
Веселим народ. Удивляем его своей магией. Но для настоящего мага высшая магия это когда он ради спасения жизни, отдаёт свою магию и не жалеет об этом. Ибо сама жизнь это и есть самое настоящее чудо , самая настоящая магия.

Как только волшебник произнёс эти слова снова озарился ярким белым светом весь дворец. И магия которая покинула волшебника вернулась к нему ещё с большей силой.

Ну а дальше конечно же была свадьба дочери султана с её любимым.

А волшебник отправился в свой путь. И кто знает может мы ещё с ним встретимся в новых сказках.

Но как это говорят на востоке:- Да будет на то воля Великого Аллаха.

06.12.2021.

+1
20:40
312