Цвет одиночества

Автор:
Ева
Цвет одиночества
Аннотация:
Взглядом нить протяни добра,
Тем, кто плачет внутри себя.
Им мерещится чёрный снег
И трясина зовёт "усни"...
Если суть твоя - человек,
Не пройди.
Текст:

Боль одиночества в толпе...
Цвет одиночества - зелёный
И каждый нерв, иглой пронзенный,
На небо просится в тоске.

Здесь столько прожито веков...
Одни и те же мысли. Счастье...
Его поймать бы блеск прозрачный,
Избавив думы от оков...

Так манит мягкость облаков...
И я переступаю страхи,
Сжимаю кулаки... Не плакать,
Зубами вены сжав стихов...

Тень, уходящая во мглу...
Толчками красно-чёрной жизни,
Сплетая в строчки марш и тризну
В багровом мареве тону.

И вот накрыло с головой,
Благая тьма и тишь. По кругу...
Но вдруг, как будто друга руку,
Поймаю тёплый взгляд живой.

Он мне задаст немой вопрос,
Случайный взгляд:"Помочь? Ты тонешь?"
Протянет нить тугую - помощь...
И тает призрачный погост.

Другие работы автора:
+11
23:02
385
23:10
Кстати в Крыму чёрный снег мне не мерещился)
И просто вопрос: красно-чёрной жизни — почему? кмк бело-чёрной логичней.
23:15
+1
Может, отсылка к Стендалю?
23:23
Так это ты Ева?
23:42 (отредактировано)
+1
Нет. Я не Ева.
Дело в том, что страничка, на которой опубликовано произведение, не является личной собственностью автора. И потому на неё могут заходить все, кто пожелает. Точно так же обращаться можно к любому пользователю сайта. Это не запрещено правилами.
Надеюсь, я понятно объяснил.
А теперь вопрос: мы с вами где-то встречались? Водку пили? Или, может, воевали, вынося друг друга с поля боя?
Может, я вам сын, брат, сват, акробат(выбрать нужное)?
Если вы пьяны, это оправдание. Нет, потрудитесь вести себя прилично.
10:29
+1
Простите, сэр, но ничего неприличного в вопросе «Так это ты, Ева?» нет. Обращение «на ты» — не к вам, а к Еве. Возможно, у Сергея с ней более приятельские отношения, чем с вами. Поэтому не стоит реагировать так нервно. Всего хорошего!
10:32
+1
Нет. Это обращение было именно ко мне, раз пришло на почту. И по стрелочкам прекрасно видно, кто с кем общается.
А я не нервничаю. Я самый добрый человек на свете.
12:58
-1
Узбагойтесь, а то вы мне давеча успокоительные предлагали, видать ромашка не помогает. Персен заспокоїть) А коли вы мне отвечаете вместо Евы, то вы Ева.
А вообще дядя шутит)
13:22 (отредактировано)
Уважаемый Сергей. Чай с ромашкой предлагал вам не я. И спорил с вами о слове «цвет» тоже не я.
Вы меня спутали с другим пользователем.
Чтобы узнать, кто кому и что пишет, возле плюса и минуса есть стрелочка. При нажатии она приводит к тому комментарию, куда адресована.
А с логикой советую разобраться.
А коли вы мне отвечаете вместо Евы, то вы Ева.

Вот так обратитесь к Богу за чём-то, из-за угла мент выйдет и даст дубинкой по голове. Это бог так ответил? Значит, мент бог?
Разберитесь с функционалом сайта и тогда будете точно знать, кто вам ромашку предлагает, а кому до вас дела нет.
08:59
Уважаемый Сергей. Чай с ромашкой предлагал вам не я. И спорил с вами о слове «цвет» тоже не я.
Вы меня спутали с другим пользователем.
Чтобы узнать, кто кому и что пишет, возле плюса и минуса есть стрелочка. При нажатии она приводит к тому комментарию, куда адресована.

Каюсь, грешен.
А с логикой советую разобраться.
А коли вы мне отвечаете вместо Евы, то вы Ева.

Вот так обратитесь к Богу за чём-то, из-за угла мент выйдет и даст дубинкой по голове. Это бог так ответил? Значит, мент бог?
Разберитесь с функционалом сайта и тогда будете точно знать, кто вам ромашку предлагает, а кому до вас дела нет.

У вас самого с логикой порядок?
Я не стал вас упрекать в том что вы отвечаете на вопрос заданный не вам и просто отшутился, а у вас были варианты тоже как воспринять шутку, ваш вариант на лицо. Если вы на меня обижаетесь, это ваши проблемы как с логикой так и с нервами.
10:02 (отредактировано)
+2
Да-да. Юмор. Понимаю… Шутки там-сям. Разные…
Ни на что я не обижаюсь.
Всё хорошо.
13:16
+2
Тут чёрный снег в смысле — «черно в глазах от горя». И просто ответ: :)))
красно-чёрной жизни — почему? кмк бело-чёрной логичней.


… Зубами вены сжав стихов…

Тень, уходящая во мглу…
Толчками красно-чёрной жизни,
Сплетая в строчки марш и тризну
В багровом мареве тону.

Здесь именно красно-чёрной, красный — кровь, чёрный — смерть.
Спасибо, что прочли. :)) А почему в Крыму чёрный снег был?
13:18
+1
:)) Есть немного. Как у него: красный — кровь, чёрный — смерть. Только повод разный :)) inloverose
14:34
+1
Здесь именно красно-чёрной, красный — кровь, чёрный — смерть.
Спасибо, что прочли. :)) А почему в Крыму чёрный снег был?

Понятно, перечитал с удовольствием!
Я понял почему у вас чёрный снег, эт так к слову. Крым, как вы знаете, регион тёплый, но бывает выпадает много снега что и перевал закрывают, техника убирает на обочину, но морозы кратковременны и плюсовая температура и ветра делают своё, к этим кучам подтаявшего снега прилипает пыль и они становятся чёрными, горы чёрного снега)
14:58
+1
Так просто? :))) А я ожидала рассказ о зловещей чёрной пыли wonder, тени из портала зла, пожирающей чистоту первого снега и лишающую людей радости его видеть roflТакого снега у нас у самих валом :))))))) А мы только недавно, осенью, в Крыму были, очень красиво! тут, если хотите посмотреть :))
23:39 (отредактировано)
+2
Проникновенно, остро, с большим смыслом!!! bravothumbsuprose
а вообще знакомая тема — одиночество в толпе.
13:18
+1
Благодарю! rose
12:55
+2
Случайный взгляд:«Помочь, ты тонешь?»
Протянет нить тугую — помощь.

Вот и добрый финал! thumbsup
13:22
+1
Спасибо! roseokА как же без добра в финале? quietВолевым авторским решением хочу чтобы всё закончилось хорошо! И раз — всё хорошо. :))))) rose
13:22
+1
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации