Падает снег... (стихотворение)

12+
Автор:
Тома Филимонова
Падает снег... (стихотворение)
Аннотация:
Стихотворение "падает снег..." - это тихое размышление о жизни и о себе
Текст:

Неслышно падает снег за окном,

Мерцает, как кадры старого кино.

Мудро и кротко решает он

Задачу «во-площения»,

Но,

Разве что-то меняется в жизни моей

От того, как я прореагирую на снег,

На дождь, на свет, на добро и зло,

на других людей?

Нет?

Да! Обретаются новые чувства в душе,

Которые не понятны уму.

И все имеет отношение ко мне.

А я имею отношенье ко всему.

И становится понятной задача судьбы,

И ненужными будут слова.

Вспомню все, посмотрю тебе тихо в глаза,

И прощу я себя. 

Другие работы автора:
+5
07:14
722
08:13
+3
Все влияет на все thumbsup
09:54
+1
Не по зубам ребус из рифм sorry
14:27
+1
Стихи в прозе. Нет?
14:53 (отредактировано)
+1
Светлана, даже в прозе, когда складно, мне заходят. В этом спотыкаюсь (
Комментарий удален
Комментарий удален
04:43 (отредактировано)
Если постараться, то будет красиво! quiet
Творческих успехов! rose
Наваял вот blush
*
Неслышно падает снег за окном,
Мерцает, как кадры немого кино.
МудрЁно и кротко решает он
Задачу про «воплощение»,
Но,
Разве что сменится в жизни моей
От того, как смотрю я на этот снег,
На дождь, на свет, на добро и зло,
На незнакомых людей?
Нет?
Да! Обновляются чувства в душе,
Которые так непонятны уму.
Имеет всё отношенье ко мне.
А я отношение ко всему.
И станет понятной задача судьбы,
Ненужными будут пустые слова.
И вспомню я всё, глядя молча в глаза,
Прощаю себя. Прощаю тебя.
*
Ивините на всякий случай blush
06:15
+1
angelСупер! Беру вас в соавторы! И благодарю за дружеское участие!
14:20 (отредактировано)
+2
Имею отношение к тебе,
А ты относишься ко мне,
Но снег относится к судьбе,
А ты мне — я тебе.
Себя-меня прощаю я…
Простит и вся моя родня.
Ну не надо так. Смысл видно! Вот римфу — сложно!
15:03
+2
Ладно. Исправлю.
15:04
+2
Исправил. laugh
Комментарий удален
15:07
+1
Ну, Тома, держитесь! Стихи — вещь сложная, а критики у нас злые беспощадные. wassup
Комментарий удален
15:20
+1
Вообще, я бы сказал, что это чистая тоника. Есть тут маркеры, подсказывающие, что автор знает, что делает.
По сути только строчка «Да! Обретаются новые чувства в душе» выбивается из системы. Лишнее ударение в строчке. Вот это «в душе» можно вырезать без потери смысла — станет ровно.
А, нет. Вот здесь — «И ненужными будут слова» ударения наоборот не хватает. Его можно поместить на «И», но это плохое решение.
Еще мне не нравится соседство слов «отношение» и «отношенье» — мало того, что второе — просторечное, нужна все же какая-то унификация.

Вот рифмы меня здесь больше беспокоят. Их может не быть вообще — никаких вопросов. Но если рифмовать — то везде. А тут какая-та залетная, почти случайная рифмовка.

Короче, в целом по форме это интересно, но почистить надо бы.
Комментарий удален
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации