Коса Лусичи 19

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи 19
Аннотация:
Саба играет в бильярд
Текст:

21

Бильярдная комната была довольно объёмной и служила чем-то вроде казино. Там стояли четыре огромных бильярдных стола, несколько столов для карточных игр и несколько столиков, за которыми можно было просто посидеть и что-нибудь выпить. А чтобы за выпивкой не бегать в другой зал, в дальнем углу пристроили небольшой бар. Освещение было скудным. Лампы висели только над столами. Ещё на стойке у бармена горел ночник, чтобы тот не принял фальшивую монету и мог правильно отсчитать сдачу. Но лампочка у ночника была такой маломощной, что не могла осветить даже лицо бармена, а только его руки по локоть, толстые и волосатые как у обезьяны. Остальное пространство было поглощено полусумраком, что вполне устраивало всех присутствующих.

Около одного из бильярдных столов с кием в руках мерно прохаживался Саба. Он спокойно и хладнокровно наблюдал за тем, как его соперник, накаченный верзила, не то кубинец, не то никарагуанец, чётко и уверенно, один за другим посылал шары в лузы. До этого времени Саба считал себя не хилым игроком, но сейчас с каждым точным ударом качка, всё больше убеждался, что до сих пор ему попадались только слабые противники.

Рядом с ним, находясь за границей света, стоял профессор. Не смотря на то, что он был почти не виден, он всё же не снял с себя ни чёрной шляпы, ни чёрных очков, ни чёрных перчаток.

Профессор любил азартные игры. Особенно, покер и бильярд. Это его расслабляло и заставляло обо всём забыть. Но так как на острове он был инкогнито, путь в казино ему был заказан. Чтобы не засветиться и не сорвать то, ради чего он сюда прибыл, ему пришлось смириться с этим. Но душа-то своего требовала! Тогда он отправил своих помощников на поиски какого-нибудь неприметного места, где можно было отвести душу. А когда те, обойдя весь Нренгууп, вернулись и сообщили ему, где и во что можно поиграть, после некоторого раздумья, выбрал бар «Красный Петух».

И вот после неудачной попытки поставить «жучок» в номере Купера и найти там хоть какие-нибудь сведения о местонахождении золотой косы, он решил расслабиться в «Красном Петухе». Но играть со здешним сбродом не захотел и удовлетворился тем, что предоставил это Сабе, поставив на него сто долларов.

Попыхивая сигарой, он, в отличие от Сабы, с явным неудовольствием смотрел на то, как латинос без всяких усилий расправляется с его помощником. Уже в начале игры он понял, что с это суммой ему вскоре придётся расстаться и мысленно ругал себя за опрометчивость.

Загнав, почти не целясь, в лузу два последних шара, громила самодовольно хмыкнул и протянул замешкавшемуся профессору волосатую лапищу.

- Мой приз, мистер, - напомнил он.

- Чёрт тебя побери, Саба, ты мог бы научиться играть и получше за те деньги, которые я тебе плачу, - недовольно пробурчал тот, неохотно расставаясь с банкнотами.

Профессор был ниже среднего роста – где-то метр семьдесят, - и между двумя верзилами смотрелся недоноском, но это его нисколько не смущало. Он держался с достоинством, даже с некоторым гонором, как и полагалось человеку состоятельному, любящему и имеющему власть. Проследив, куда делись его денежки, он сделал затяжку, чтобы скрыть досаду, и ехидно заметил Сабе:

- Если бы я не знал тебя столько лет, то подумал бы, что ты впервые взял в руки эту палку, - он постучал указательным пальцем по кию.

Пепел с сигары стряхнулся и, скользнув по лакированной поверхности кия, упал Сабе на руку и прижёг кожу. Но тот не обратил на это внимание.

- А разве это не так, мистер? – издевательским тоном поинтересовался латинос.

- Я просто показал, как не нужно играть, - невозмутимо ответил негр.

- В следующий раз показывай это бесплатно, - сердито проронил профессор.

- Ну ты, говнюк! – возмущённо взвинтился тут не то никарагуанец, не то кубинец, чуть ли не тыча пальцем Сабе в нос. – Ты хочешь сказать, что ты и в самом деле умеешь играть, да? Что ты дал мне фору, так что ли? Да тебе только с желторотиками играть! А у меня тебе никогда не выиграть! Понял, урод?

Качок вёл себя вызывающе, явно нарываясь на драку. Саба давно бы уже врезал по его наглой и отвратительной физиономии, но профессор категорически запретил какие-либо незапланированные стычки, чтобы не засветиться. Он был работодателем, платил регулярно и хорошо, хотя и требовал за это неукоснительного подчинения своим прихотям. Поэтому Саба, не раздумывая, как всегда в подобные моменты, предпочёл снести оскорбление, чем потерять такую кормушку.

- Сыграем ещё раз? – спокойно предложил он кубинцу.

- Ты что, не понял, козёл? – снова завёлся тот. – Тебе у меня никогда не выиграть!

- Ты сейчас сказал: «Да», или просто упражнялся в красноречии? - Сабе понравилось издеваться над латиноамериканцем.

- Ну хорошо, урод! – разозлился тот. – Мы с тобой сыграем! Сейчас все увидят, что у тебя руки не оттуда растут!

- Сэр, - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться над поведением качка, обратился Саба к профессору, - можете смело ставить на меня двести долларов. Сейчас я покажу этому надутому скелету, как играют у нас в Штутгарте. При этом я попрошу вас проследить за выражением его рожи, когда я не оставлю ему ни одного шанса.

- Ты действительно веришь в то, что говоришь? – с сомнением спросил его профессор, не проявляя никакого желания расстаться с деньгами.

- Можете не сомневаться, сэр, - с апломбом заверил его Саба.

- Не слушайте его, мистер, - перебил негра качок, лихорадочно собирая шары в пирамиду,- ваш дружок страдает манией величия. И это всё на что он способен. Посмотрите на него, мистер, он даже кий держит не правильно.

- Да?

Профессор недоуменно посмотрел на то, как его помощник держит кий. Может, действительно неправильно? Саба тоже глянул на свою кисть, сжимающую кий, и, убедившись, что всё нормально, лукаво ухмыльнулся и покачал головой, как бы говоря этим латиносу: «Неплохой розыгрыш, дерьмо, но это тебе не поможет». А тот, собирая шары, продолжал, как ни в чём не бывало:

- Поверьте мне, мистер, он даже в пирамиду не сможет попасть. Так что лучше поберегите свои деньжата.

- Дельный совет, - пробормотал себе под нос профессор.

- Двести долларов – не такая уж большая сумма для вас, сэр, - гнул своё Саба. – Впрочем, можете и не ставить. Только, когда я выиграю, вы, сэр, не получите того удовольствия, которое приходит с получением выигрыша в виде двухсот долларов.

  • Дайте критику
+1
11:35
316
13:41
Интересно написано, хотя я и не любитель читать по частям.
Спасибо, что опять заглянули!
Главный здесь придумал, что нельзя больше одного текста выкладывать. Конечно, я могу всю книгу сразу выложить. А это более 400 страниц. Такое никто не будет читать, даже если будет дюже интересно. Уже проверено на других сайтах. Там мне читатели сразу сказали, что бы не глупил. Вот и выкладываю, чтобы читабельно было.
Когда-нибудь, года через два, наверное, мне разрешат выкладывать по два текста. Тогда дело пойдёт повеселее.
А сейчас пока можете почитать книгу с первой главы или купить её в книжном варианте в ОЗОН или Вилдберрис.
15:32
быстрее, «Ганешу» как получите" так и будете по 2 в день выкладывать smiledrink
Так я про него и говорю. Чтобы получить «Ганешу», надо заполучить плюсов штук 50. Исходя из элементарной логики, где я за месяц, вывложив 54 текста, получил всего один, то не трудно подсчитать, что как раз за три года я и доживу, может быть, до «Ганеши».
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации