Мечты должны сбываться

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
bonumetmalum
Мечты должны сбываться
Аннотация:
Мечты должны сбываться, правда? Иначе, зачем человеку жить?
Текст:

— Привет, сынок! Заждался меня, наверное? Прости, полгорода обегала, искала подходящий подарок тебе. Восемнадцать лет, шутка ли? Совсем взрослым стал. А, кажется, только вчера из роддома крохотный свёрток с отцом домой принесли,— женский надтреснутый голос дрогнул.

В спешке глотая ностальгические слёзы, мать заговорила снова:
— на днях перебирала фотоальбомы и наткнулась на снимок, где ты играешься с пожарной машинкой. Ну, с той, что дядя Лёша тебе на пять лет подарил, помнишь? Ты год её из рук не выпускал. А как-то раз, забыл в садике и машинка пропала! Рёву было…— женщина хохотнула. — Мы с отцом тебя и так, и эдак успокаивали. Точно такую же машинку обещали попросить у дедушки Мороза на Новый год, да куда там, папу через месяц с завода уволили. Не до игрушек стало, самим бы от голода не умереть. А ты молодцом рос, сыночек. Истерик не закатывал, помогал. Постепенно и про пожарную машинку забыл. Только знаешь, что я поняла, родненький? Мечты должны сбываться, будь то детские или взрослые, а иначе, зачем жить? — мама достала из сумки ярко-красную машинку и поставила рядом с венками и почти увядшими букетами из живых цветов.

Едва улыбнулась, всматриваясь в весёлое лицо сына:
— Совсем ты взрослый, мальчик мой, но навечно молод. Три года я задаюсь вопросом: «Почему так мало времени отпущено?» Каждый вечер, вглядываясь в огни города, загадываю единственное желание в надежде, что однажды оно сбудется… Сыночек, ведь мечты должны сбываться, правда? Иначе, зачем человеку жить?— больше не сдерживаясь, женщина разрыдалась.

Высоко в небе раздалось громкое скорбное: «крахр» — ворон летел над тихим кладбищем усыпанном золотом опавших листьев.

Другие работы автора:
+6
20:20
617
21:28
+2
Хорошо. Но по самым первым предложениям стало уже все ясно. Но тем не менее.
У меня не всегда получается навести интригу, но я учусь. Спасибо вам. smile
22:04
+1
написано хорошо, но грустно отчего-то sorrythumbsuprose
Обнимаю ментальными обнимашками. inloveНастрой был грустный в момент написания и текст получился такой же.
Загрузка...
Андрей Лакро