Тяжелое пробуждение. Глава 1

16+
Автор:
DenTeller
Тяжелое пробуждение. Глава 1
Аннотация:
Ян просыпается и узнает, что последние три года его жизнью управлял кто-то другой.
Текст:

Сон медленно отходил, а на его место приходила боль. Обширная, тупая головная боль. Ян Гарсия попытался приоткрыть глаза, но веки словно склеились. Он добавил немного усилия и веки раскрылись, по глазам резанул яркий свет, как будто он смотрел прямо на солнце и Ян их резко закрыл. Гарсия тихо застонал. Резь в глазах, будто в них насыпали песок, и головная боль мешали сосредоточится. У него было чувство будто он проснулся с тяжелейшим похмельем, но не было воспоминаний пьянки. Неужели он так напился, что ничего не помнит. Но должен же он помнить как начинал пить.

Борясь с головной болью и уже ожидая резкого света Ян медленно открыл глаза. Он проморгался помогая глазам привыкнуть к свету. Он лежал на спине и смотрел в потолок. На потолке была большая лампа дневного света. Он посмотрел по сторонам стараясь резко не поворачивать голову, так как опасался усиления боли. Гарсия лежал на кушетке в медицинской палате. Одет он был в больничную пижаму. Пальцы рук и ног покалывало, как будто после онемения. Воспоминания медленно всплывали в памяти. Он вспомнил, что его мозг сканировали на сверх чувствительном магнитно-резонансном томографе. Яна даже предупредили, что в редких случаях возможно плохое самочувствие, но он не ожидал такой адской боли.

Гарсия медленно подтянул локти за спину и приподнялся. Головная боль из тяжелой и тягучей стала пульсирующей. В палату вошел парень в белом халате, в котором Ян узнал ассистента, который запустил аппарат МРТ. На вид ему было около двадцати пяти.

- Выпей - это ослабит головную боль, - ассистент протянул таблетку и стаканчик с водой. - Не стоит сразу напрягаться и вставать.

Гарсия, стараясь не делать быстрых движений, взял таблетку у парня. Запив ее водой он медленно, не двигая головой, сел на кушетке.

- Опять ты меня не слушаешь, - с сожалением сказал ассистент.

“Опять? Ты? - задумался Ян, - Когда мы успели подружиться?“. Превозмогая боль, Гарсия повернулся к парню и всмотрелся ему в лицо. Это действительно тот парень, который ассистировал при сканировании МРТ. События, казалось, были совсем недавно и в это же время так давно.

- Сколько времени я спал, - спросил Гарсия медленно вставая на ноги.

- Спал? - ассистент подошел и помог удержаться на ослабевших ногах, - Я бы не сказал, что ты спал.

Гарсия поднял на него взгляд полный боли и уже собирался что-то сказать, но не нашел что. Парень занялся аппаратами у кушетки. Тут в палату кто-то вошел. Ян резко повернул голову в направлении дверей и тут же об этом пожалел. Боль, от резкого движения, сильно сдавила виски. Превозмогая боль он смотрел на вошедшего человека и от удивления онемел.

У дверей стоял точно такой же второй Ян Гарсия. Разница была лишь в том, что тот был одет не в больничную пижаму, а в нормальную одежду. В руках тот Ян держал бумажный пакет, который тут же протянул первому Яну. В пакете лежала одежда.

- Одевайся, - сказал второй Ян, - у меня мало времени.

И развернувшись вышел из палаты. Гарсия растерявшись даже не сообразил, что-то спросить, да и головная боль не способствовала этому. Он лишь посмотрел на ассистента, но тот был занят спешно складывая медицинские инструменты и не обращал на беднягу внимание.

Одевшись в палате и пройдя по короткому коридору, Ян вышел на улицу. Там его уже ждал автомобиль, в котором сидел второй Ян. Его удивило то, что машина другая, не его. Первый Гарсия, все еще мучаясь от головной боли, медленно подошел и сел в машину на пассажирское сидение. Он рассчитывал получить все ответы от того, второго Яна, который сидел сейчас за рулем.

Первый Гарсия взглянул на второго, всматриваясь в его лицо. Лицо выглядело уставшим, под глазами виднелись синяки, как будто он несколько ночей подряд не высыпается. Мысли в голове у первого Яна медленно ворочались пытаясь как-нибудь привести все виденное в осмысленный вид, но сколько-нибудь логическое объяснение не приходило. От усиленных раздумий голова разболелась еще сильнее. Он потер виски пытаясь унять боль.

- К вечеру боль почти пройдет, а пока нужно потерпеть, - сказал второй Гарсия, - думаю у тебя очень много вопросов и я постараюсь на них ответить, насколько смогу.

Первый Ян, сидящий на пассажирском сидении с интересом повернулся в сторону водителя.

- Ну, хорошо, - продолжил второй Ян, - последнее что ты помнишь это сканирование МРТ мозга и дальше ты проснулся в палате. Так?

Первый Гарсия медленно кивнул.

- Это не было простое сканирование, - объяснял второй Гарсия, - это был новейший, сверх технологичный и сверх детальный томограф. В тот день с твоего мозга… с нашего мозга сняли подробную копию. Это было около трех лет назад. Сегодня копию нашего мозга записали на новый носитель - клон. Так вот, ты и есть тот клон.

Первый Гарсия смотрел на второго и не мог ничего сказать. Вся эта информация свалилась огромным комом на его и без того болящую голову. Он просто не был в состоянии все осмыслить сейчас.

- Так зачем я тебе нужен? Ты же зачем-то заказал клона, - сказал первый Гарсия и, немного помолчав, добавил, - Чтобы я за тебя работал, а ты развлекался?

Второй Ян громко рассмеялся и первый, услышав свои слова произнесенные вслух, осознал насколько смешно они звучат.

- Тебе нужно отдохнуть, - сказал второй, отсмеявшись, - вон какой бред несешь.

“И правда, - подумал Ян, - ради таких мелочей не создают своего клона.”

Из лаборатории они на машине добрались домой. Первый Гарсия уже войдя в дом заметил небольшой беспорядок выглядевший так, будто тут живет холостяк, но недавно кто-то сделал генеральную уборку. Об этом он сразу же заявил второму:

- Беспорядок в доме странно выглядит.

- Да? - второй Гарсия оглянулся по сторонам, - Не было времени убраться. Слишком замотался, да и сейчас нет времени.

Второй прошел на кухню и налил стакан воды из крана. Первый Ян двинулся от двери и через несколько шагов войдя в гостинную медленно и тяжело сел на диван. Вернувшись из кухни второй Ян протянул стакан.

- Те таблетки от боли, которые тебе дали. Выпей сразу три, тогда боль сильно поубавится, - он протянул стакан с водой своему клону. - Я сейчас отправлюсь решить вопрос с банком, а ты оставайся и приходи в норму. Я тебе оставлю твой старый телефон. У меня теперь новый, с новым номером. Запиши.

Он продиктовал номер, а первый Ян послушно записал. Второй Гарсия быстрым шагом вышел из дома закрыв за собой дверь. Первый Гарсия оставшись один сидел на диване и слышал как завелась и отъехала машина. Тогда он достал из кармана таблетки и, закинув в рот три штуки, выпил всю воду из стакана.

Мысли, тяжелым нерастворимым осадком перемешивались в тягучей субстанции мозга. Яну трудно было думать. Три года - это немалый срок. Что изменилось за это время? Случиться могло очень многое. Боль понемногу отходила - сказывалось действие таблеток. Только сейчас он подумал о Марте, о своей жене. Она бы не допустила такого беспорядка в доме. Может она в командировке или поехала к семье. Нет, не к семье. Ее родители вместе с братом живут в двадцати минутах отсюда. Остается командировка.

Видимо таблетки имели успокаивающее или расслабляющее действие, так как Яна стало клонить в сон. Внезапный звонок в дверь его разбудил. Ян встал и открыл дверь. У дверей стояла разъяренная женщина на вид лет сорока. Может она была младше, но злость, отчетливо видная на лице, добавляла к возрасту.

- Сколько можно это терпеть! - сразу же закричала она, - Вы обещали еще на прошлой неделе, но я до сих пор жду! Я уже консультировалась с адвокатом, он говорит, что суд мы легко выиграем! И вы заплатите...

- Так! Стоп! - перебил ее Гарсия, - О чем вы говорите? Можете мне объяснить?

- Не стройте из себя дебила - это вам не поможет. Я должна была въехать в дом еще на прошлой неделе как и указано в договоре. Так что выметайтесь сейчас же, либо верните мне аванс.

- Подождите, - все еще не понимая о чем речь Гарсия примирительно выставил руку перед собой, - О каком договоре идет речь?

- Об этом договоре, - женщина достала из сумки несколько скрепленных листов бумаги.

Гарсия взял документ в руки и увидел, что это действительно договор аренды. Он пролистал до конца и увидел свою подпись. Выходило, что дом сдан в аренду.

- Я ничего не понимаю…

В этот момент зазвонил телефон оставленный у дивана. Гарсия в замешательстве отошел от двери и взглянул на телефон. Звонил Владимир. Ян не знал кто такой Владимир, но он был записан в контактах телефона, а значит это был какой-то знакомый. Он ответил на звонок:

- Алло.

- Ян, дорогой мой, а я уже начал волноваться, что ты не ответишь, - голос Владимира был низок и наиграно ласков, - тебе же не нужно снова напоминать про должок, правда?

- Э-э… Должок? О чем это вы?

- Ну ты, что же, не знаешь? Так надолго оттягивать оплату не стоит, - все также ласково продолжил Владимир.

- Подождите, о какой оплате идет речь?

- Мне не нравится то, что ты говоришь. - голос был уже не ласков. - Мне кажется, нам надо эту проблему снова обсудить.

- Наверное...

Гарсия хотел еще что-то сказать, но собеседник положил трубку.

- Я уже заплатила за два месяца! - сказала женщина в дверях, которая стояла с грозным видом уставив кулаки в бока. - Вы должны освободить дом сегодня же!

- Но я не могу…

- Тогда встретимся в суде! - она развернулась на пятках и быстро зашагала к своей машине.

Гарсия в задумчивости стоял с копией договора в руках и еще некоторое время изучал его. Он бы долго еще стоял у двери, но внезапное озарение посетило его голову. Нужно было спросить у Марты, как это так получилось. Может она прольет свет на сегодняшние события? Ведь кто, как не жена должна что-то знать?

Ян нашел телефон жены в списке контактов и нажал на кнопку вызова. Пока шли гудки он в спешке придумывал как правдоподобнее объяснить свою забывчивость и выведать подробности последних событий вместе с долгами и непонятными договорами. Ян надеялся на обобщенный разговор с постепенным и хитрым выманиванием информации о пропущеных событиях, но Марта своей первой же фразой поломала все его планы.

- Какого черта ты мне звонишь?! - закричала она. - Я же предупреждала, что больше не хочу тебя слышать, и предупреждала чтобы ты больше ко мне не звонил никогда! Когда в твоем гнилом подлом мозгу зародилась эта идиотская идея позвонить мне?!

Гарсия хотел что-то ответить, но Марта снова заговорила но уже потише:

- А ты знаешь я ведь даже не хочу ничего знать. Только скажи мне, ведь ты сейчас дома? Ты из дома звонишь?!

- Да…, - робко ответил Ян.

- Хорошо, - и обращаясь к кому то другому заговорила, - Томми, сделай…

Марта отключилась и Гарсия не услышал продолжения. Он сидел растерянный на диване и не знал, что теперь с этим делать. Марта на него чертовски зла и Ян даже понятия не имел, что послужило причиной. Позвонив он хотел получить ответы, но появилось только больше вопросов. А то последнее, что она сказала. Она позвала Томми - так зовут ее брата, который живет тут недалеко с родителями. Здоровенный детина, который в руке может зажать курицу и только лапы будут торчать из кулака. Томми так любит свою сестру, что может даже убить за нее,.. наверное. Так вот зачем она спросила дома ли Гарсия сейчас. Через несколько минут тут может появиться Бугай Томми, как его называли однокурсники в студенчестве.

Ян вскочил на ноги и стал в спешке собираться. Если скоро сюда придет брат жены - то для Гарсии лучше оказаться отсюда подальше. Он обулся, накинул легкую куртку и схватив со стола таблетки сунул их в карман. Пока он собирался - попробовал позвонить к второму Яну по номеру, который тот оставил, но его телефон был отключен. Открыв дверь Ян выглянул на улицу и посмотрел по сторонам ища взглядом Томми. Томми нигде не было видно. Женщина которая недавно на него кричала, стояла у красной машины припаркованной на обочине и разговаривала по телефону. Сзади ее машины остановился черный седан представительского класса из которого начали выходить люди. Гарсия вышел и закрыл двери на ключ. Когда он отошел от крыльца несколько шагов он заметил, что все трое вышедших из черной машины идут к нему.

Ян остановился на полпути от дома до дороги. Первый из трех подошедших был одет в дорогой черный костюм и белую рубашку с галстуком. Двое других, которые стали в шаге позади первого, тоже были в пиджаках, но носили под пиджаками футболки. Они были выше и шире в плечах чем первый. На лицах этих двух было выражение презрения, как у вышибал, которые смотрят на пьяного хулигана. Первым заговорил человек в костюме с галстуком:

- Мистер Гарсия, должен вам заявить, что наше терпение кончилось. Я как представитель риэлторской компании вынужден принять меры.

Он повернул голову и кивнул своим сопровождающим давая знак действовать.

- Стойте, стойте! - громко запротестовал Ян вытянув руки перед собой. - Что происходит?

Вышибалы которые сделали каждый два шага - остановились, а главный в костюме продолжил:

- Как что? Мы больше ждать не будем. Наша компания дала вам время на переезд. У вас было три недели после продажи дома.

- Этого не может быть я не мог продать дом, тем более он сдан в аренду вот этой женщине. - он указал в сторону красной машины, где стояла и внимательно их слушала женщина.

- Меня не интересуют ваши махинации с недвижимостью, - человек в костюме достал стопку сшитой бумаги, - вот ваш контракт. А теперь отойдите с дороги.

Вышибалы сделали еще шаг вперед оказались перед Яном вплотную. Сдвинутые к носу брови и угрожающий взгляд явно указывал на их воинственный настрой. Гарсия отступил шаг назад и приготовился давать отпор. Он понимал что шансов у него мало даже против одного такого вышибалы. Потому он больше приготовился получать чем давать. Не ожидая такого боевого настроя от не очень крупного Яна, вышибалы немного замешкались и остановились в нерешительности. Такое замешательство продлилось не более трех секунд и пропало с лиц вышибал полностью и без следа. Гарсия судорожно соображал, кто будет первый атаковать и надеялся хоть кому то ударить из всей силы. Ян внимательно наблюдал за вышибалами и не заметил шорох травы справа от себя. Огромный кулак, прилетевший из-за границы видимости, неожиданно и сильно ударил в челюсть справа и свалил его на землю. В глазах на секунду потемнело. Гарсия, пытаясь приподняться с травы, мутным взглядом смотрел туда, откуда прилетел удар. В расплывающейся картинке он узнал Томми - брата жены. И тут новый удар повалил его обратно на землю, на этот раз удар пришелся в нос. Ян потерял ориентацию в пространстве и в глазах снова потемнело. Он знал, что его еще будут бить, и просто свернулся подтянув ноги к груди и попытался закрыть голову руками. Гарсия получил еще три удара по голове кулаками и после этого избиение прекратилось.

- Сволочь, - со злостью, сквозь зубы сказал Томми.

После этого Ян услышал удаляющиеся шаги по траве. Голова болела от полученных ударов. Он полежал еще несколько секунд и приподнялся с земли. Из разбитой губы текла кровь, а нос ныл и кровоточил, но, похоже, не был сломан. Гарсия оглянулся по сторонам Томми не было рядом. Над ним стояли трое. Человек в костюме и двое вышибал. Двое последних были весьма довольны, что грязную работу за них сделал кто-то другой.

- Вы нам очень поможете, если дадите ключ от дома, - спокойно сказал тот костюме.

- А если не дам?

- Я так понимаю, это нужно воспринимать как ответ, - и обращаясь к своим дружкам, - Выломайте двери.

Двое вышибал его обошли и направились к дому. Гарсия на ослабевших и подкашивающихся ногах побрел за ними. Он хотел еще сказать, что они не имеют права, но, возможно, вполне имеют - ведь у них есть договор продажи.

- Стойте... Не надо... - Говорил он ломающимся голосом.

Вышибалы остановились у дверей и оглянулись на Яна. Они надеялись, что этот странный человек решит еще одну их проблему, на этот раз с дверью. Вышибалы смотрели на Яна, а Ян смотрел на них. Они хотели получить ключи, я Гарсия не хотел их отдавать. Так бы они и стояли, но тут заговорил их главный:

- Хватит этих гляделок…

Он хотел еще что-то добавить, но тут на дороге с писком резко остановилась машина. И все четверо с интересом посмотрели на дорогу. Это был большой черный джип из которого вышли двое широкоплечих парня в кожаных куртках. Они быстрым шагом приближались к дому. Гарсия грустно посмотрел на них. Как-то слишком много крупных и отвратительно настроенных людей появилось в его, до того спокойной, жизни. Гарсия прикидывал, успеет ли он убежать если рванется через забор к соседям, но его физическое состояние вызывало сомнения. Парни в кожанках подошли и крепко взяли Яна под руки. Они полувели полутащили его через двор в сторону машины, когда тот, что справа заговорил:

- Мистер Гарсия, не нужно сопротивляться. Владимир хочет с вами только поговорить.

Сначала в машину сел бугай, потом впихнули Яна и тогда сел второй бугай, закрыв за собой двери. Джип сразу же тронулся с места. Несмотря на то, что заднее сидение было рассчитано на три места, Гарсия зажатый между двумя широкоплечими громилами чувствовал себя немного сдавленно. В машине два сидения сзади располагались друг напротив друга, так что собеседник сидевший перед Гарсией смотрел ему прямо в лицо. Это был высокий, немного полный мужчина с сединой в волосах и гладко выбритым лицом. На вид ему было лет сорок. Он некоторое время молча смотрел на Яна раздумывая, либо просто наводил страх держа собеседника в тишине и сомнениях. Гарсия чувствовал себя очень неуютно. Оно и не удивительно: он был зажат между двух громил, голова болела, нос ныл от удара, губа распухла, его везли в неизвестном направлении и человек напротив явно не настроен его жалеть.

- Ты знаешь, - внезапно начал человек напротив, - у всех действий есть последствия. Ты вроде неглупый человек, Гарсия. Но я видел слишком много людей, которые думают, что они умнее.

- Вы Владимир?

- Мне не нравится игра которую ты затеял… И то, что ты меня, якобы, не узнаешь тоже будет иметь свои последствия. Предупреждений больше не будет.

- Но… - попробовал возразить Ян.

- Послушай, - громко и резко перебил его Владимир. - Все должники делятся на два типа, - он наклонился немного вперед, - на тех, кто отдает долг и тех, кто служит примером для тех, кто не хочет отдавать.

Он снова сел ровно многозначительно смотря на Яна. Гарсия понимал, что перед ним не просто кредитор или представитель банка. Владимир явно был либо из мафии либо с ней связан. Что же сделал тот, второй Гарсия? Все выглядело так, что он взял деньги у мафии под огромнейший процент. Но зачем? К мафии идут только если деньги нужны очень сильно и во всех банках тебе отказали.

- Послушайте, - начал Ян, - я понимаю что это может звучать странно и я могу все объяснить, но я не тот, кто вам нужен.

- Послушай ты, - Владимир наклонился, в глазах была злость, - прошлый раз ты уже рассказывал мне эту сказочку, пока я не сжег твою машину и машину твоей жены. Тогда ты сказал, что все понял и все вернешь. Теперь я знаю, что ты обзавелся деньгами, но как-то не спешишь расплатиться со мной.

Владимир со злобой смотрел на него не скрывая своего настроя. Яна будут наказывать за поступки которых он не совершал и эта мысль перевернула все внутри. Гарсия быстро соображал, что можно сделать в этой ситуации. Джип не спеша ехал по городу время от времени останавливаясь на светофорах. Ян понимал, что при прямом силовом противостоянии он не выберется из машины. Только внезапность даст ему хоть какой-нибудь шанс на спасение. При этом нужно убежать так, чтобы тебя не могли догнать после. Ян перебирал в уме варианты и высматривал шанс и он представился.

Машина медленно подъезжала к перекрестку над которым только засветился красным светофор. У самого перекрестка было кафе в больших окнах которого ясно было видно двух полицейских сидевших внутри. Гарсия запрокинул голову назад громко вдыхая и тут же согнулся в поясе имитируя чих. Ян сразу же поворачивая корпус разогнулся вверх и вправо сильно ударив затылком в челюсть громилы справа послав его в нокаут. Не обращая внимание на боль Гарсия тут же направил свою голову в лицо второму громиле и ударил сломав ему нос. Не став ждать реакции или ответных действий он откинулся назад и оказавшись на коленях первого громилы потянул за ручку двери открыв ее. Он подтянул к себе ноги и стал быстро отталкиваться ими от второго громилы тем самым не давая себя схватить. Он просто выпал из машины на тротуар, но тут же вскочил и побежал в кафе.

Входная дверь в кафе уже закрылась за спиной Яна, когда громилы в кожаных куртках повыскакивали из машины. Гарсия спокойно прошел и сел за один из столиков. Он сидел спиной к барной стойке и лицом к дверям и окну, чтобы видеть улицу. Громилы, потирая ушибленные головы и зло поглядывая на Яна, немного постояли на тротуаре у кафе, пока водитель джипа парковался тут же. И не спеша сели обратно намереваясь выжидать. Ян понимал, что они не будут насильно вытаскивать его из кафе в присутствии полиции, а значит у него есть пару минут передохнуть.

Гарсия заказал кофе и решал стоит ли ему попробовать выйти через задний ход или же искать какой-нибудь другой способ выйти. Краем глаза он заметил, что женщина сидящая за соседним столиком справа от него, как-то странно пялится на него. Может из-за посиневшего носа и разбитой губы. Ян постарался чтобы его голос звучал без агрессии прямо спросил:

- Что-то не так?

Женщина словно проснулась:

- А?... Нет что вы, - немного подумала и добавила, - вы же Гарсия?

- Нет, вы ошиблись. Я не он, - на всякий случай ответил Гарсия.

Женщина немного прищурилась, как бы сомневаясь в правдивости его слов, но все же добавила:

- Извините, - и отвернулась.

Она встала из-за стола и пошла к выходу набирая по дороге номер в телефоне и приложила телефон к уху. Когда она была у самого выхода на той стороне ответили и женщина быстро заговорила:

- Те не представляешь кого я сейчас… - она вышла из кафе и дальше слов не было слышно.

Ян был на грани отчаяния. За какие еще поступки он должен будет отвечать? Что еще натворил Ян Гарсия и что на него свалиться в будущем? Неужели он клонирован только для того, чтобы ответственность за все преступления можно было на кого-то свалить? Он сидел и не знал что делать теперь, как выкручиваться из этой ситуации. Гарсия достал телефон и попробовал позвонить по тому номеру, который оставил ему второй Ян. Он и не надеялся, что тот номер будет доступен, ведь тот, кто хочет скинуть свои проблемы на другого не станет говорить по телефону. К его удивлению пошли гудки. Номер был доступен, но никто не отвечал. Через некоторое время ожидания включился автоответчик и Гарсия собирался оставить гневное сообщение.

В этот момент он заметил что двое полицейских на защиту которых он рассчитывал, до того оживленно болтающих - замерли. Они внимательно смотрели за его спину спину, где на стене висел телевизор. Гарсия отложил телефон так и не передав сообщения и повернулся к телевизору лицом. Это был выпуск местных новостей и сообщалось, что на прошлой неделе был ограблен банк. Двое грабителей до сих пор не пойманы и даже их личности не установлены. Но по описанию клиентов банка составлен фоторобот одного из грабителей. В момент, когда показали изображение, у Яна внутри все похолодело. Фоторобот был слишком похож на него, чтобы можно было с кем-то спутать. А перед этим Гарсия думал, что еще хуже быть не могло…

Когда Гарсия отвернулся от телевизора и посмотрел вперед, один из полицейских уже стоял напротив выставив пистолет в его сторону. Второй тоже встал вытянув свой пистолет из кобуры.

- Не стоит усложнять себе жизнь, - сказал тот, который только встал.

- Ты арестован, не оказывая сопротивления! - выпалил первый.

Гарсия подчинился без возражений. Тут был реальный риск получить пулю ведь его подозревают в ограблении. На него надели наручники и обыскали. В карманах нашли только телефон, таблетки и немного денег. Ян подумал, что теперь не нужно придумывать, как выбраться из кафе и отделаться от бандитов в джипе, но легче от этого не стало. С другой стороны он сомневался, что мафия его так просто отпустит. При необходимости они и в тюрьме достать могут.

Когда его попробовали вывести через двери из кафе. То у самого здания собралось человек с тридцать. Они выкрикивали ругательства в адрес полицейских, требовали отпустить и еще что-то про святого. В общем шуме Гарсия не понял о чем конкретно идет речь. В прямую драку люди не лезли, но толкались и мешали пройти. Полицейские попытались протолкнутся через толпу к своей машине, но им это не удалось и они отошли обратно в кафе. Они вызвали подкрепление по рации ввиду того, что религиозные фанатики мешают задержанию преступника. Через несколько минут приехало около пятнадцати полицейских, которые дубинками и пинками создали коридор в толпе, через который вывели Яна. Его посадили в полицейскую машину и тронулись с места.

Они ехали в полицейский участок не спеша так как решили, что больше никто не будет мешать им доставить преступника. Но они ошибались…

Дорога по которой они ехали была односторонняя и потому узкая. Полицейская машина остановилась на одном из небольших перекрестков, потому, что светофор горел красным. На большой скорости справа в полицейскую машину влетел грузовик. Он ударил в передние часть машины со стороны пассажира и протащил полицейскую машину через тротуар прижав к стене. При этом он явно целился заблокировать передние двери и оставить свободными задние.

Из кабины грузовика выскочил водитель. На нем была черная куртка и маска из шапки натянутой на лицо с наспех вырезанными отверстиями для глаз. Все в полицейской машине были немного контужены от внезапности аварии. Сзади с визгом шин об асфальт от внезапного торможения, остановилась серая легковушка без номерных знаков. Водитель грузовика подбежал к задней двери полицейской машины и открыв ее вытащил не сопротивляющегося от шока Яна. Он втолкнул Гарсию на заднее сидение подъехавшей машины и запрыгнул сам. Мотор взревел и автомобиль с пробуксовкой рванул вперед увозя их от места аварии.

Гарсия понемногу приходил в себя. Он лежал на сидении в неудобной позе пока машина мчалась по улицам и часто поворачивала. Он так и думал, что мафия так просто не отпустит. Ян хотел приподняться, но человек лежащий возле него придавил его своим весом и прошипел:

- Не двигайся пока тебя не заметили.

Сил перебороть это давление не было, он не до конца отошел еще от аварии. Головная боль накатывала волнами. Отчаяние и чувство безысходности подавило все желания. Внезапно машина остановилась и его спутник ослабил нажим.

Гарсия поднялся и сел в кресле. Машина стояла в небольшом переулке и в двух метрах была еще одна машина, но уже синего цвета. Человек, который его вытащил из полицейской машины уже сидел ровно и стягивал маску с головы. Под маской было лицо Яна Гарсии. Этот, второй Гарсия, сняв маску сразу же вышел из машины и пошел к водителю.

- Спасибо, барт Джон, - сказал он и обнял водителя, - ты меня очень выручил.

- Как тут не помочь, когда речь идет о божьем промысле.

Второй Ян вернулся к первому:

- Пошли, пора ехать.

Гарсия все еще мучаясь от головной боли вышел из машины. Он медленно соображал, что же в конце концов случилось и что теперь с этим делать. Брат Джон подошел к нему сзади и снял наручники. Потом показал на синий седан, как бы приглашая сесть. Ян находился в легком шоке, но подчинился и сел на переднее кресло. На водительское место сел второй Ян и они тронулись оставив Джона с его машиной позади. Первый Ян пристально посмотрел на второго и тут все его эмоции, все переживания, вся обида вырвалась наружу:

- Какого черта здесь происходит?! Во что ты превратил мою жизнь?! Зачем ты продал дом?! А мафия… с ними зачем было связываться?! А Марта?! Чем ее ты так обидел?! - из глаз потекли слезы.

У него было ещё много претензий, но просто уже не хватало сил их высказать. Второй Гарсия, тот который сидел за рулём, коротко взглянул на него.

- Первое, что ты должен знать я тоже клонирован, также как и ты.

На некоторое время в машине повисла тишина. Это время нужно было чтобы обдумать и свыкнуться с мыслью.

- Я знаю не все, но то, что знаю - расскажу….

+3
00:34
439
Сюжетная задумка мне зашла. Жду продолжения smile
20:31
Это хорошо. Продолжение будет.
08:29
Интересно написано, но в начале очень сбивало то Ян, то Гарсия
Загрузка...
Анна Неделина №1