Хозяйка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Rediska
Хозяйка
Текст:

Она любовалась сытыми и довольными мордашками деток. Плотный обед после работы на свежем воздухе сделал их движения медленными, умиротворенными, они расходились отдыхать. Сама Хозяйка, проводив из-за стола последних лакомок, дала распоряжения Молодцам и, собрав корзиночку с едой, отправилась к Оксане, та не пришла на обед и это был хороший повод навестить ее без приглашения. Хозяйка немного робела перед этой жесткой девушкой и придти к ней просто так, без приглашения, долго не решалась. Она поднялась на жилой этаж, где теперь было удивительно тихо, подошла к двери комнаты, глубоко вздохнула набираясь решимости и постучала. Ответа не было. Хозяйка толкнула дверь, не заперто. Оксана сидела за столом спиной к двери, положив голову на руки, плечи ее вздрагивали.

-Можно?- Хозяйка шагнула в комнату, оглянулась. Небольшое зеркало гардероба было разбито,- Войду, ты не пришла на обед и я принесла тебе перекусить.

-Поставь,- Оксана была в своем репертуаре.

-Поешь, тебе станет легче. Еда отличное утешение. Только не стоит злоупотреблять, а то появятся лишние килограммы.

-Уйди.

-Я не могу. Тебе плохо, я не могу тебя оставить.

-Мне никто не нужен!!!- Оксана резко развернулась на стуле и оскалилась. Хозяйка отшатнулась, прекрасное лицо исказила ярость, обнажила зубы девушки, они заострились, клыки выделились, а челюсть как будто выдвинулась вперед, все еще мокрые волосы подчеркнули череп, пряди неопрятно налипли на лицо. Только синие глаза были девичьи - беспомощные и жалкие. Хозяйка спохватилась и кинулась к гардеробу за полотенцем. Достала самое большое и пушистое, решительно подошла и накинула его Оксане на голову. Не все должны быть умными, кто-то должен быть добрым и храбрым. Хозяйка энергично вытирала девичьи плечи, сутулую спину, шею, не обращая внимания на рычания и протесты из-под полотенца. Постепенно под заботливыми руками, повинуясь ласковым причитаниям, полностью доверившись, Оксана расслабилась, уперлась лбом в грудь Хозяйке, отдалась своему горю и ревела уже в голос, выплескивая на нежданную наперсницу все, что накопилось на душе. Хозяйка тем временем добралась до головы и ее руки едва дрогнули, когда наткнулись на маленькие симметричные шишечки в волосах, чуть выше лба.

-У меня рога растут,- сказала Оксана и испытующе заглянула Хозяйке в глаза.

-Ну и что? Мало ли что у кого вырастает с возрастом,- она прижала голову девушки к груди,- у некоторых панцирь вырастает и они ничего не чувствуют, а у других шерсть и они звереют. А у тебя будут маленькие пикантные рожки. При твоей красоте, это завидная изюминка.

-Хорошо тебе,- Оксана еще всхлипывала,- у тебя же ничего не выросло. Хозяйка тяжело вздохнула:

-У меня отвалилось…

-Не горюй, может, оно тебе и не нужно было?- подбодрила Оксана

-Оно мне было очень нужно. Но не все в нашей власти. Надо уметь благодарно принимать то, что дано и отпускать то, что забрали,- она посмотрела в лицо девушки,- ну, пойдем, перекусим, нам нужно утешиться.

Они уселись на кровать, изящная серая женщина и укутанная в полотенце лохматая девочка. Корзина стояла между ними, объединяя их в неожиданно интимный пикник.

-Ты плачешь от того, что не нравишься себе новая?- Хозяйка начала разговор, ради которого пришла.

- Я не понимаю, что со мной происходит. Мне страшно.

-А что изменилось? Кроме рожек,- Хозяйка иронично улыбнулась.

-Ты знаешь кто я?

-Я знаю, что у тебя нет своей энергии, и ты должна постоянно ее потреблять извне.

-На самом деле никто не знает кто я. И я тоже не знаю. Но у меня ТАМ не просто пустота, а как будто воронка в черную дыру. Сколько бы энергии не влилось, рано или поздно вся она проваливается в пустоту.

-Ничего страшного, тут ты сможешь жить довольно хорошо, даже будешь полезна. Иногда излишки детской энергии надо удалять.

-Я начала меняться. Рога это еще не все. У меня растут пальцы и когти, скоро вся обувь станет мала, кожа стала темнеть и мне кажется, у меня растет горб.

-Ну-ка выпрямись,- Хозяйка легонько хлопнула Оксану по спине, та на миг распрямилась,- вот видишь, ничего страшного. Просто стресс придавил.

-Хорошо, что не пресс,- и они рассмеялись. Вкусная еда и дружеская беседа лекарство не хуже таблеток.

-Я бы тоже хотела иметь маленькие рожки,- смеясь, сказала Хозяйка.

-Бодливой корове бог рогов не дает.

Они хохотали, сбрасывая напряжения последних дней, как тяжелую ношу у порога родного дома.

Неожиданно в дверь постучали. Вошел Иван и разрушил возможное.

Другие работы автора:
+6
08:55
1906
09:58
+2
Ох, уж этот Иван, дурак же… Редисик такая волшебница angelthumbsuprose
Хозяюшка умница какая! yahoo
17:57
+2
Редисик, можете не верить, но тут я зарегилась только из-за вас! И читаю только вас.Вы такая молодец! Умеете так захватывающе писать, нет, рассказать! Специально несколько дней жду чтобы прочитать сразу несколько глав! Спасибо большое!
23:05
+1
читайте всё, тут много интересного winkrose
23:14
Не сомневаюсь.Но, пока не закончу что-то одно, не могу читать другое.
08:44
+1
Спасибо большое, это такая ответственность.)
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации