Сказка о колдуне, о магии и о силе любви.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о колдуне, о магии и о силе любви.
Текст:

Однажды, в славный город Багдад, прибыл один колдун. Это был самый могущественный из чёрных колдунов.

Колдун направился к самому халифу.

Войдя в тронный за где находился халиф, колдун приветствовал его такими словами:

-О прославленный халиф Багдада, я пришёл сюда, чтобы взять в жены вашу прекрасную дочь принцессу Парису.

-Это очень дерзко с твоей стороны. Я могу приказать и тебя просто казнят.
-Не спешите так, о халиф. Перед вами великий колдун из Магриба. Из города где обучают искусству магии. Много лет я обучался чёрной магии у великих магов и вот теперь я прибыл в Багдад, чтобы добиться цели всей жизни моей.
-И какая же это твоя цель?
-Моя цель покорить весь мир. И начну я с этого города. Ведь женившись на вашей дочери, я сам смогу стать в будущем халифом. И я смогу собрать большую армию и напасть на соседнее государство. А потом когда мои владения станут ещё больше, я смогу покорить и другие страны.

-Это очень печально колдун, что ты решил войной покорить весь мир. Мир он очень огромен. Тебе и жизни не хватит, чтобы покорить его.
-Это пустяки, мы колдуны можем жить вечно, если с нами будет наша чёрная магия.
-Получается так, что если моя дочь станет твоей женою. Пройдет время и она уйдет в мир иной, а ты будешь жить дальше. И тебе захочется взять в жёны другую женщину.
-Да это так.
-Ну, так я тебе сразу отвечу колдун. Моя дочь не станет твоей женой никогда.
-Почему? Я предлагаю тебе, свою великую магию и в будущем твое государство расширится.
-Ну и за чем мне всё это? Мне и так уже много лет. Ты хочешь, чтобы меня проклинал мой народ, за то что я развязал войну. Это не достойно халифа.
-Не спеши халиф, взгляни на это.

И колун произнёс заклинание и все стены дворца засияли золотом. Весь дворец стал золотым.

-Ты халиф, будешь самым богатым на земле.

И это колдовство сделало своё дело, Халиф обезумел от увиденного. Он приказал позвать к нему его дочь.

И вот к халифу пришла его дочь.

Когда дочь халифа вошла в тронный зал и как только колдун увидел её красоту, он влюбился в неё. Он и слова не мог вымолвить. Так поразила колдуна красота дочери халифа.

-О, мой отец, сказала дочь халифа прекрасная принцесса Париса. Наш дворец стал золотым. Как это произошло?
-Дочь моя, наш дворец сделал золотым этот колдун, он хочет чтобы ты стала его женою.
-Но мой отец, если у нас будет дворец из золота, то это вызовет зависть у людей. Узнав об этом многие правители захотят захватить нас и пойдут на нас войной. Сейчас во дворце всё стало золотым. И мне как- то не по себе от этого. Ведь всё что я любила с детства, всё стало золотым. Пусть колдун вернёт нашему дворцу прежний вид.
-О принцесса. Я выполню любое ваше желание произнёс колдун. И дворец халифа стал таким каким был прежде.

И то наваждение которое случилось с халифом тоже прошло. Халиф стал как прежде мудрым и не алчным человеком.

-Я влюбился в вас, о принцесса сказал колдун. Я хочу чтобы вы стали моей женой.
-Не скрою, вы мне тоже очень понравились. Но мои слуги рассказали мне о ваших планах и я вынуждена ответить вам отказом.
-Почему? Разве я не красив. Разве я не силён. Я ведь не дряхлый старец.
--Да дело не в этом колдун. Я хочу выйти замуж за такого человека, который ради любви ко мне способен будет на самопожертвование.
Который если понадобится отдаст свою жизнь, ради любви ко мне.

Задумался над этими словами колдун. Как, подумал он, мне отказаться от бессмертия? Ведь это цель моей жизни. И всё это ради любви к женщине. Да принцесса Париса очень хороша, но на свете есть много прекрасных девушек. И они с радостью разделят со мной свою судьбу..
-Как, ты собрался уйти? Колдун выходит твоя любовь ко мне, она не настоящая. А я так надеялась на взаимность наших чувств.
-Да я ухожу. Я выбираю бессмертие. Но тебя я люблю и не хочу причинять тебе несчастье. Я наделённый чёрной магией могу в гневе даже разрушить этот дворец
-Ну так ты никогда не посмеешь сделать это.
-Почему?
-Потому что если ты меня хоть немного любишь, то не станешь причинять мне хоть какую то боль. Так поступают те, кто по настоящему любят.

Ничего не сказал колдун.
Но когда когда колдун уходил он обернулся. Он увидел что глаза принцессы наполнились слезами.

Колдун вышел из дворца. Он покинул этот город.

А когда колдун оказался за воротами города, он остановился и сказал:

-И куда же я иду? Зачем мне бессмертие? Чтобы жить вечно! Но тогда меня всегда будет терзать мысль, а правильный ли я сделал выбор.

Ведь я мог бы выбрать любовь. Прожить одну жизнь и быть при этом счастливым. А я выбрал вечность, где не бывает взаимной любви. Где не бывает самого простого человеческого счастья. Где всегда есть только одиночество, тоска и печаль.Меня вечно будет преследовать страх. Потому что я переживу всех на земле. И останусь одиноким вечность. Какое же это бессмертие. Это просто смерть растянутая на века.

Да на свете много прекрасных девушек, но такая как принцесса Париса, она одна. И никто меня не полюбит, так как она.

И колдун вернулся во дворец халифа.
-Прекрасная принцесса Париса, сказал колдун когда вошёл в тронный зал где находились халиф и его дочь.

Простите меня за всё, что я тут наговорил. Я выбираю одну жизнь и отказываюсь от бессмертия. Я при этом потеряю свою великую магию. Но я ни о чём не жалею. Согласна ли ты дочь халифа стать моей женой. Стать женой простого человека, а не могущественного колдуна.

И принцесса Париса подойдя к уже бывшему колдуну, страстно поцеловала его.

Вот так и заканчивается ещё одна восточная сказка. Сказка в которой был сделан правильный выбор. И бывший колдун и принцесса Париса прожили долгую и счастливую жизнь.

Колдун просто понял, что одна счастливая человеческая жизнь гораздо ценнее бессмысленного бессмертия. От которого не бывает простого счастья. Не бывает счастливой любви.

В этом и есть мудрость создателя который подарил людям жизнь. Для того чтобы познав ценность самой жизни, люди сделали правильный выбор. И прожили свою жизнь достойно.

10.12.2021.

+2
19:15
563
@ndron-©