Сказка о влюблённых и о коварстве в любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о влюблённых и о коварстве в любви
Текст:

Жил когда-то на востоке, один султан. И было у него двое детей. Сын и дочь.

А когда дети султана стали взрослыми, пришла к ним любовь.

Да и всё бы было хорошо, вот только те в кого влюбились дети султана были не простыми людьми.

Это были колдун и ведьма.

Нет не любовь ими двигала, а лишь желание сотворить очередное злое дело. И таким образом их магия станет ещё более могущественной.

Колдун сделал так, что в него влюбилась дочь султана прекрасная девушка Фарида.

Как-то гуляя в саду, дочь султана увидела, как в саду распустила свой бутон прекрасная роза. Она сорвала этот цветок и вдохнула его аромат.

Этого было достаточно, чтобы произошло очередное коварство. И первый человек кого увидела дочь султана был коварный колдун. Он принял образ садовника . И вот тогда дочь султана влюбилась в этот образ.

Именно в образ. Потому как ничего общего сам садовник и тот кто принял его образ не имели.

Колдун на время переместил самого садовника в старую заброшенную башню. Да сделал так, что этот садовник не мог от туда выбраться. Невидимые силы удерживали его в этой башне.

А коварная ведьма тоже не отставала в своём коварстве от колдуна.

Она подстроила так, что отправляясь на охоту обернулась самой красивой девушкой на свете. Она залезла на дерево и звала на помощь. Ведьма с помощью колдовства сделала так, что к дереву прибежал самый настоящий лев.

Услышав крики о помощи сын султана на коне прискакал к дереву и меткими стрелами убил льва.

Потом он помог девушке слезть с дерева. А когда увидел как хороша спасённая им девушка, он влюбился в неё без памяти.

Прошло немного времени сын султана и его дочь представили султану своих избранников.

Султан не возражал против выбора своих детей. От просто хотел счастья своим детям.

Но тут прискакал гонец и сообщил о войне.

Соседний правитель готов был пойти войной на государство султана.
Но он выдвинул условие, что войны может и не быть, если султан выдаст за него свою дочь.

Позвал свою дочь султан и рассказал ей об этом условии.

-Пойми дочь моя я не против твоей любви. Но наш первый долг в семье султана это не допустить войну любой ценой. Тебе придётся стать женой этого правителя.

Когда об этом узнал колдун у которого были другие планы на дочь султана он пришёл в гнев.

Он тогда открылся и султану, и его дочери.

Он рассказал кто он. Что это он с помощью колдовских чар заставил влюбится в него дочь султана.

-Я могу сделать так, что этот правитель погибнет.сказал колдун. И тогда его страна станет твоей страной султан. За это вы отдадите за меня вашу дочь?
-Но ведь ты сам признался что это колдовство, а не любовь у тебя.
-Да это так султан. Но зря я в этом колдовстве привлек саму любовь для достижение своей цели. Это имело вот такие последствия. Я влюбился в вашу дочь по- настоящему. Я не представляю теперь жизни без неё.

Когда колдун рассказал об этом, то его коварство разрушилось. И тот садовник, что был заключён в заколдованную башню вновь вернулся на своё место.

Когда об этом узнала дочь султана она была потрясена услышанным.

-Значит это был обман, а не любовь?спросила она.
-Прости меня, сказал колдун. Это было обманом вначале, а теперь я сказал вам правду. Я по- настоящему тебя люблю.
-В таком случае докажи это. Только не надо уничтожать того, кто идёт на нас войной. Он ведь предложил нам мир, если я стану его женой. Так вот если ты меня как ты говоришь по-настоящему полюбил, откажись от своей любви в пользу мира на земле.
-Это не возможно. Я колдун и должен совершать зло, иначе я потеряю свою силу магии.
-Выходит тебе твоя сила магии дороже чем любовь ко мне.

Задумался над этими словами колдун и принял решение.

-Я готов оставить свою магию и стать простым человеком. Но я не хочу тебя терять. Я вызову соперника на поединок. Пусть тот кто останется в живых тому и будет принадлежать ваша дочь султан.
-Я ведь просила тебя не совершать убийство этого человека. Или моя просьба для тебя пустые слова.
-Хорошо, сказал колдун. Султан, если ваша дочь готова пожертвовать собой ради мира, я готов отступить от своей любви.

И колдун хотел покинуть дворец султана.

Но его остановила как ни странно коварная ведьма, которая была в образе красивой девушки.

Она тоже открылась и султану и его сыну кто она такая.

Она рассказала, что для своего очередного коварство она применила свои чары и влюбила в себя сына султана.

Она хотела с помощью магии стать женой сына султана. И в будущем хотела погубить самого султана, его дочь и своего будущего мужа. И самой управлять этой страной.

Но и с ней случилось то, что заставило её отказаться от своих чёрных планов. Ведьма тоже влюбилась в сына султана.

Когда она всё это рассказала, она обрела свой настоящий облик. И хотя она была не такой уж красивой на самом деле, это не остановило сына султана. Он по прежнему был в неё влюблён и не собирался отказываться от своей любви.
Он поцеловал свою любимую и она стала по прежнему красивой. Даже красивее того образа, что она применила с помощью своего колдовства.
Это обыкновенная сила взаимной любви сделала её такой.

-Любимая, сказал сын султана. Это хорошо, что ты сказала нам всю правду о себе и о своих планах. Я ведь знал с самого начала кто ты. Мне об этом рассказал, вот этот человек.

И сын султана указал на колдуна.

-Он мне рассказал кто он на самом деле и кто ты.
Когда я направлялся на охоту, он подошёл ко мне и предупредил о твоём коварстве.
При этом он рассказал мне о том, что влюбился в мою сестру по- настоящему. Он так же сказал, что в моей власти казнить его за этот обман, который он совершил по отношению к моей сестре.

Я сначала пришёл в гнев от этой лжи. Но потом я понял, что к нему пришла любовь, самая настоящая.

Да и мне стало любопытно к чему приведет твоя хитрая уловка. Смогу ли я устоять перед твоими колдовскими чарами. Я устоял перед твоими чарами, но не смог устоять от той любви, что пришла ко мне.

Поэтому я и придумал всё это. И то требование, что прислано от соседнего правителя о войне, оно не настоящее. Простите меня за эту маленькую хитрость. Правитель соседней страны и не собирается идти на нас войной.

Это была маленькая хитрость, чтобы проверить все наши чувства друг к другу. Теперь мы все понимаем, что наша любовь она самая настоящая.

Но любовь не должна начинаться со лжи в отношениях влюбленных.

А теперь решайте и ты колдун, и ты ведьма. Если вы оставите свою магию.
Мы все соединимся в священном союзе любви. Наш отец султан благословит нас и будем все счастливы. Или вы будете по прежнему совершать свои коварства. Но при этом потеряете навсегда свою любовь и своё право на счастье. Выбор за вами.

Ну конечно и колдун, и ведьма выбрали любовь. Вот если бы они отказались от своей любви, то этим бы доказали прежде всего самим себе, что их чувства не настоящие.

Вот так всё и закончилось в этой сказке.

Хотели колдун и ведьма совершить очередное коварное зло с помощью самой любви, но как говорится ловец попал в свою же ловушку.

Любовь всё и решила. Потому что с любовью не шутят. И если найдёте своё счастье, то не отказывайтесь от любви. От своего счастья.

12.12.2021.
+1
07:30
405
Андрей Лакро

Другие публикации