Под охраной

Автор:
Эрик Форбс
Под охраной
Аннотация:
Чем обернётся ночной поход из магазина мальчика Андрея, и как это отразится на духовном мире? Пока главный герой пытается спастись от опасности, в незримой духовной сфере начинается битва, решающая исход похода.
Текст:

Андрей шёл по пустынной улице. Была ночь, и фонари, выстроившиеся по обе стороны от шоссе, освещали ему путь. В руке мальчик нёс небольшой пакет с продуктами, и направлялся домой. Т.к. ему хотелось побыстрее оказаться в уютной квартире, Андрей решил сократить путь, пойдя более короткой дорогой. Однако его беспокоило то, что сейчас здесь никого не было, и единственную компанию ему составлял ветер, покачивающий ветки деревьев, да щебечущие птицы. По сторонам мальчуган видел витрины рано закрывшихся магазинов, заброшенный детсад и потрескавшиеся заборы старых усадьб.

- По ночам здесь так жутко, - подумал вслух Андрей, - интересно, почему не снесут эту заброшку?

Погрузившись в свои мысли, путник шёл медленным шагом, и не заметил, как из-за угла, позади него, показалась скрытая темнотой, держащаяся на расстоянии фигура. Она долго оглядывалась по сторонам, высматривая взглядом посторонних. Убедившись, что поблизости никого нет, незнакомец двинулся за пареньком быстрыми шагами, положив руки в карманы, и уставившись на мальца.

Андрей заметил мужчину только когда остановился посмотреть книги в витрине лавки. Он оглянулся и заметил силуэт, который остановился под предлогом развязанного шнурка. Мальчик продолжил путь. Человек тоже. Они шли ещё около двух минут, и парнишка ничего не подозревал, пока не подошёл к переходу через дорогу и не пропустил автомобиль. Он кинул короткий взгляд назад и заметил, что мужчина вновь стоит, осматривая столб объявлений. Затем парень перешёл через пешеходный переход. Незнакомец последовал за ним. Теперь Андрей начал понимать, что этот чужак его преследует. Он останавливался вместе с мальчиком, начинал за ним двигаться, поворачивал туда же, куда и он.

Подросток почувствовал, как бешено забилось его сердце, разгоняя кровь по организму. Дыхание участилось, ноги приготовились к бегству. Вокруг царила тишина, никого поблизости нет. Разве он успеет убежать?

"Зачем я вообще только пошёл по этой дороге?" - подумал в панике преследуемый. А фигура не отставала. Наоборот, человек приближался, становясь всё ближе и ближе, а его шаги всё громче и громче. По мере их сближения, Андрей всё больше впадал в панику. Он начал выискивать глазами возможные пути отступления. Но куда он убежит? До дома оставалось ещё два квартала, а незнакомец не намерен уходить.

Однако ни Андрей, ни даже его преследователь, не знали, что кроме них здесь был ещё кто-то: около чужака, похожие на стервятников, витали пять сливающихся с темнотой, и пропускающих через себя уличный свет, отвратительных существ, покрытых чешуйчатой кожей. Их длинные когтистые лапы были как у людей, змеиные глаза сверкали в ночной мгле, длинные языки издавали шипящий звук, головы украшали высокие чёрные рога. Эти создания, никем незримые, парили над асфальтом, рассекая воздух перепончатыми крыльями летучей мыши, выпуская из раздутых ноздрей клубы серного вонючего дыма. Во все времена эти твари досаждали людям, и многим они известны как демоны - слуги великого дракона сатаны, врага Создателя. Именно они заставляли этого человека в капюшоне преследовать мальца, нашёптывая ему подобные мысли хриплыми гортанными голосами.

- Преследуй его! Схвати! Убей этого мальчишку!

Мужчина следовал их поручениям, считая, что это его мысли. Он не сводил глаз с паренька, постепенно ускоряя и без того быстрый шаг. Андрей наполнился страхом, его ноги налились силой. В мыслях перепугавшийся отрок прошептал:

- Господи, помоги мне! Иисус, мне кажется, этот человек меня преследует! Спаси меня, убери эту опасность. Пусть он уйдёт!

Андрей был христианином, и учился полагаться во всём на своего Бога. И сейчас все его надежды были на Небесного Отца, с Которым нестрашен не один враг.

Неожиданно показался какой-то человек, одетый в обычную рабочую одежду, молодой и высокий. Странно, но беглец, как и незнакомый мужчина, его не заметил. Зато его увидели и хорошенько разглядели бесы, глаза которых расширились, а шершавые лапы сжали рукояти откуда ни возьмись появившихся мечей, раскалённых и готовых к бою. И демоны не прогадали: тело незнакомца вдруг озарилось ярким светом, а вместо рабочих одеяний появилась белоснежная тога, увенчанная золотым поясом. За спиной человека выросли два здоровых, переливающихся разными цветами, голубиных крыла, а в мускулистых руках загорелся сияющий клинок.

- Убирайся, Небесный посланник, - прокричали воину монстры, - не мешай нам делать наше дело!

- Андрей попросил о помощи, и я пришёл. - ответил им грозным раскатистым голосом ангел. - Так что это вы не мешайте мне выполнять мою миссию.

В ответ демоны оскалили свои острые, как бритва, клыки, и приготовились к битве.

- Господь Иисус, пошли Твоих ангелов, чтобы они защитили меня. - молился Андрей.

- ВЖУМ! - пылающее остриё Небесного меча прожгло воздух и звонко ударилось о сразу несколько адских саблей, из-за чего злых духов отбросило на два метра. Однако они быстро встали и приняли боевую позу.

- Сдавайтесь! - воскликнул вестник Бога, - вы не в том положении, чтобы мне угрожать!

- Сам сдавайся! - рявкнули демоны, и с воем кинулись в бой, выставив перед собой горячие лезвия.

БАМ! - одним взмахом меча, ангел отшвырнул слуг дьявола в стену. Однако этим не закончилось: едва бесы успели встать, как на их рогатые уродливые головы обрушился лазерный клинок, тем самым закончив битву. Теперь у чудищ не было сил даже пошевелиться. Небесный рыцарь окинул их гневным взглядом, а затем связал цепями. После этого в пространстве возник портал, куда и упали эти злые духи, оказавшись там в заточении. А затем портал закрылся.

Вскоре незнакомый человек потерял интерес к Андрею, и тот продолжал путь без преследований. И, хоть чужак ушёл, мальчик всё ещё испытывал страх, и судорожно озирался по сторонам. Однако к нему тут же подлетел ангел и, положив ему руку на голову, проговорил:

- Успокойся, дитя. Ты просил и был услышан. Уповай и верь Господу Иисусу Христу. Он всегда с тобой!

Постепенно страх прошёл, и паренёк успокоился. Теперь он продолжал свой путь, охраняемый сильным Божьим воином и искренне благодарящий Бога за защиту. Вскоре он благополучно добрался домой, где рассказал обо всём родителям, и они вместе прославили Христа за благополучный исход.

Другие работы автора:
0
11:05
466
По сторонам мальчуган видел витрины

незнакомец двинулся за пареньком быстрыми шагами,
Подросток почувствовал

положив руки в карманы, и уставившись на мальца.
Как-то многовато эпитетов, при чем разновозрастных для одного подростка.

Больше не буду это комментировать. Извините, автор.
11:17
Извиняюсь. Просто не хотелось повторяться. Попытаюсь в следующий раз учесть. Благодарю за отзывы.
Постараетесь и все получится smile
11:37
Добрый день.
и как это отразится на духовном мире?

на духовном мире вообще или Андрея? Если Андрея, то «на его духовном мире» будет лучше.
Т.к. ему хотелось побыстрее оказаться в уютной квартире

ох, во так «Т.к.» никогда не надо. Это уже совсе плохо. Представьте себе рассказ, где например написано — мальчик Андрей шёл из магазина домой и нас пакет, где были яблоки и т.д.
Однако его беспокоило то, что сейчас здесь никого не было,

а присутствие, скажем, хулиганов его бы не беспокоило? Понимаете о чем я?
По ночам здесь так жутко, — подумал вслух Андрей

думающий вслух человек, это уже несколько странно)
Погрузившись в свои мысли, путник шёл медленным шагом

это есть путнику Андрею жутко и страшно, но он, погрузившись в свои мысли, не спеша прогуливается медленным шагом?
как из-за угла, позади него

???
Андрей заметил мужчину только когда остановился посмотреть книги в витрине лавки

ну а почему бы и нет, когда страшно именно это и хочется в ночи по дороге домой))
Он оглянулся и заметил силуэт, который остановился под предлогом развязанного шнурка.

Неожиданно как! Автор, при всем уважении… так нельзя.
До дома оставалось ещё два квартала

ближе магазина не было?
пропускающих через себя уличный свет

змеиные глаза сверкали в ночной мгле

так свет или мгла?
Извините, но дальше читать уже не могу. В таком виде текст не стоит выкладывать.
Удачи вам!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2