Приплюснутое

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Приплюснутое
Текст:

Понимаю. Достигнуто дно. Жизнь предстала в приплюснутом виде. Но, наверное, так суждено: я опять вам пишу. Извините. Где-то там побеждают ковид, запускают ракеты к Венере… У меня же приплюснутый вид – я в подобное больше не верю. Эти лозунги не для меня. Кто-то съел моё счастье на завтрак. Мне ж осталась унылая хня на вчера, на сегодня, на завтра. Так привычна душевная боль! Так чужды окружающих лица! Но пока продают алкоголь, я кажусь суррогатом счастливца. Сам себе я дал титул козла. Но меня утешают игриво: мой приплюснутый вид зеркала отражают достаточно криво. Ты, мол, счастлив. Не наоборот. Ну и ладно. Я вроде не ною. Отстранённое слово «народ» – это я? Или что-то иное? Я шагаю с другими впритык. Впереди, как положено, лидер. Бунтовать я не стану: привык к этой жизни в приплюснутом виде…

Другие работы автора:
+30
21:25
1301
23:11
+3
Счастье, это состояние души, у меня это даже кот знает winkэто по выбору, хочешь быть счастливым? Просто будь им smiledrink
23:30
+4
Если посмотреть в определённом ракурсе, вполне приемлемо ))).
11:50
+4
Все-таки Вы талант!
15:08
+3
Браво, Дмитрий! thumbsupК сожалению, большинство из нас сейчас «приплюснутые»… sorry
10:36
+3
Спасибо! Это было трогающе больно…
12:07
+2
Отлично, емко, без фальши и кривых зеркал.
Если все будут приплюснутые, куда мы придём? Пора быть хотя бы людьми…
12:04
+1
Трогательно и печально.
Как там у Пушкина?
Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!
Главное, не отчаиваться. Отчаяние ведёт к деградации, а там…
12:33 (отредактировано)
+1
И то, Дмитрий, зато быть приплюснутым безопаснее, сытнее, а если еще и уговорить себя что ты счастлив, как советуют некоторые счастливые-приплюснутые, то и вовсе комфортно. Прям райская жизнь. Дело за малым, уговорите себя.
16:14 (отредактировано)
+2
А хотите секрет счастья открою? :))
Чтобы быть счастливым, нужно… (продолжение в личку напишу, если интересно, конечно...)
20:26
+2
Не надо! А то вдруг окажется, что я счастлив как-то неправильно! drink
10:29
+2
:))) Не переживайте, Маэстро.
Счастье мимолётно (ну, как бы все про то знают). Но при том, есть один верный способ…
11:12
+1
Пародия от vanvinle:
Я почти Колобок, только плоский,
И хоть внешне гляжусь я неброско,
В протяжении каждого дня.

Когда ты не в силах сдержаться,
Но матом невместно ругаться,
Ты тот час вспоминаешь меня.
02:01
+1
Каток недаром
Смял все бороздки…
Ведь я был шаром.
Теперь я плоский!
Загрузка...
Алексей Ханыкин