Приплюснутое
Понимаю. Достигнуто дно. Жизнь предстала в приплюснутом виде. Но, наверное, так суждено: я опять вам пишу. Извините. Где-то там побеждают ковид, запускают ракеты к Венере… У меня же приплюснутый вид – я в подобное больше не верю. Эти лозунги не для меня. Кто-то съел моё счастье на завтрак. Мне ж осталась унылая хня на вчера, на сегодня, на завтра. Так привычна душевная боль! Так чужды окружающих лица! Но пока продают алкоголь, я кажусь суррогатом счастливца. Сам себе я дал титул козла. Но меня утешают игриво: мой приплюснутый вид зеркала отражают достаточно криво. Ты, мол, счастлив. Не наоборот. Ну и ладно. Я вроде не ною. Отстранённое слово «народ» – это я? Или что-то иное? Я шагаю с другими впритык. Впереди, как положено, лидер. Бунтовать я не стану: привык к этой жизни в приплюснутом виде…
Как там у Пушкина?
Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!
Главное, не отчаиваться. Отчаяние ведёт к деградации, а там…
Чтобы быть счастливым, нужно… (продолжение в личку напишу, если интересно, конечно...)
Счастье мимолётно (ну, как бы все про то знают). Но при том, есть один верный способ…
Я почти Колобок, только плоский,
И хоть внешне гляжусь я неброско,
В протяжении каждого дня.
Когда ты не в силах сдержаться,
Но матом невместно ругаться,
Ты тот час вспоминаешь меня.
Смял все бороздки…
Ведь я был шаром.
Теперь я плоский!