Сон перед битвой

12+
Автор:
Ворон Осени
Сон перед битвой
Аннотация:
Что тебе снится перед атакой?
Текст:

Повалившись на дно траншеи он моментально заснул.

Драка была назначена на три. Солнце беспощадными косыми полосками жары, заливало улицу. Они были на той стороне дороги. Шумные, молодые, жадно высасывающие жизнь из запотевших пузатых бутылок темного стекла. Машины сонно ползущие по асфальту завидовали им, плавящиеся в зное витрины магазинов завидовали им, безоблачное жадное до синевы небо завидовало им. Смерть со своей немощной сестрой Старостью ненавидели их. Он смотрел на щедро брызжущую в стороны жестким весельем компанию, и боялся их. Драка была назначена на три.

Главарь заметил его и приветственно поднял руку , с крепко до сизой боли сжатым кулаком, вверх. Сюда!!! К нам!!! Он покорно, понуро, медленно пересек улицу. Его окружили, поделились влагой, дали затянуться, приласкали крепкими словами и тычками под ребра. Подлая зудящая тревожность грозившая разорвать низ живота, тихо сдохла в утробе. Он улыбнулся, они засмеялись, сверкая узорами шрамов на телах и прекрасных лицах. Драка была назначена на три.

Они нескладно, невпопад, маршировали к Арене. Мир расступился перед ними. Страх невзрачной черной шавкой боязливо кружил вокруг их движущегося табора, не в силах укусить, способный лишь изломано тявкать, но ответом ему был лишь вальяжный смех. Лето трубило в трубы славя своих героев. Он ощущал во рту вкус Бессмертия. Главарь шёл рядом и сурово смотрел на него. Во взгляде его жестких, серых глаз читалась Любовь. Любовь крушащая носы, ломающая челюсти, вступающая в неравный бой...Любовь дарующая братство. Когда они прибыли их Враги уже ожидали. Главарь положил руку ему на плечо. Пала законная тишина перед кровопролитием. Смелее!!!Сегодня ты станешь свободным и диким, как они. Ты станешь мужчиной!!! Вой сирен обрушил мир лета, в черную мелкую крошку.

Стимулятор действовал мгновенно. В наушнике трещало :"Атака!!!Газово-кислотная атака!!! Перевести "Панцирь" в режим три!!!Отделения 7 11-35 в наступление!!! Повторяю..." Он вдавил кнопку на шлеме. Наниты равнодушно, со скоростью растекающейся ртути закрыли его тело чешуйками брони. Визоры моргнув настроились. Он разглядел справа в траншее ещё нескольких "счастливчиков". Смелей!!! В один прыжок он покинул укрытие. Небо над головой распороли три ярко-зеленых огненных росчерка. Ракеты. Впереди наползало мерзкое, в своей концентрированной ядовитости, сиренево-желтое облако. Едва слышно зашипела разъедаемая броня. Сегодня ты станешь свободным и диким!!!Он начал ускорение, уперев приклад пулемета в плечо. Он был спокоен. Он знал, что там за спиной, черными тенями с пылающими праведным, священным пламенем глазами, по пятам следуют они. Призраки. Его банда.

Другие работы автора:
+2
16:03
334
19:45
+2
Я правильно понял, что это игра?
20:08
Нет. Это воспоминание через сон. Первое предложение и последний абзац-это реальность.
20:13
+1
Ясно теперь)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации