Сказка о юноше, созданном чёрными колдунами

Автор:
Cthutq 57
Сказка о юноше, созданном чёрными колдунами
Текст:

Жил когда то на востоке один старый волшебник.

Много волшебных добрых дел совершил он за свою долгую жизнь. И вот наступила пора ему передать свою магию. И надо было найти достойного ученика.

Вот тогда чёрные колдуны, которые всегда творили зло поняли, что наступил их час. Час их возмездия.

Все эти годы чёрные маги хотели отомстить волшебнику и они придумали как это ловко сделать.

Черные маги сотворили юношу без души.

Он со стороны вроде человек как человек, а души то у него нет. Так послушная бессердечная кукла в раках хозяев -кукловодов.

Приказали чёрные маги этому юноше войти в доверие к волшебнику.

Ну приказ, есть приказ и их создание приступило к делу.

А перед этим чёрные маги наделили этого юношу таким чувством как доброта к ближним людям.

Да изрядно пришлось постараться магам совершить такое. Ведь они по своей сущности всегда совершали только злое черное колдовство.
Но видимо их ненависть к волшебнику была так сильна, что они пошли на это.

Так вот их послушная машина так сказать в образе юноши, должна была совершить добро и войти в доверие к волшебнику.

Ну неужели эти колдуны думали что смогут ловко обхитрить старого волшебника. Он конечно знал об их планах. И он принял свои так сказать меры безопасности.

Ну так вот ехал волшебник по своим делам по берегу одной реки.

Как вдруг услышал крики о помощи.

Это кричала девушка. Она тонула в этой реке. Волшебник хотел с помощью магии спасти девушку. Но не пришлось ему магию применять.

Прямо с берега в реку прыгнул молодой человек. Он и спас эту девушку.

Ну как вы догадались, это и был тот юноша которого сотворили чёрные колдуны.

Когда юноша вытащил спасённую девушку на берег к ним подбежал старый волшебник.

Девушка была без сознания и волшебник помог привести её в чувство.

-Придя в себя девушка поблагодарила юношу за своё спасение.

Тут подбежали люди. Они тоже слышали крики о помощи.

Они узнали что всё благополучно закончилось. И самый старый из них сказал, что по здешним обычаям. Тот кто спасёт девушку от смерти должен на ней женится.

Да только это не входило в планы юноши которого звали Гайар. У него ведь была другая цель.

-Люди ваш обычай должен свершится, сказал старый волшебник. Но этот юноша ещё не владеет никаким ремеслом. Чем же он будет зарабатывать на и жизнь чтобы содержать свою семью.?

Давайте поступим так. Я обучу его своей доброй магии. И он будет совершать доброе волшебство, после того как я уйду в мир иной.

Я давно уже подыскиваю. себе достойного ученика. И кажется я его нашёл. Ведь этот юноша спас девушку рискуя и своей жизнью. значит он честен и благороден в своих поступках.

Так вот я сделаю его своим учеником и передам ему все свои знания. И когда он стане настоящим волшебником мы сыграем свадьбу. Но на это понадобится всего один месяц.

На том и порешили . Всё люди были очень довольны таким исходом дел.

Но особенно радовались чёрные маги. Они дробились чего хотели.

Их послушный раб станет волшебником. И когда вся добрая магия перейдёт к нему, они заберут эту магию себе и станут более могущественными.
А потом они направят эти волшебные силы на применение своих чёрный дел.

Месяц пошёл быстро. И ученик волшебника много добился.

За это время спасённая девушка часто навещала волшебника в том доме где остановился волшебник на постой.

И вот эти встречи с её спасителем переросли в самое прекрасное чувство на земле. В любовь.

Да девушка искренне полюбила своего спасители. А что же её спаситель?

Мы ведь знаем кто он на самом деле и что ему поручили колдуны его хозяева.

Так вот этот юноша, тоже уже не знал как ему поступить дальше. Он овладел знаниями которые ему позволяли совершать доброе волшебство. А тут ещё эта девушка откровенно призналась ему в своей любви.

Это внесло в сомнение в душу этого юноши.

В его душе сомнения скажете вы. Ведь у него нет души.

Уже есть у него душа. Это волшебник когда обучал его, подарил ему душу.

Когда волшебник впервые взглянул в глаза юноши, он увидел что в них пустота. Волшебник обладая своей магией узнал всю правду об этом юноше.

Он теперь знал кто этот юноша и какова его цель.

А волшебник обучая этого юношу своему волшебству, вдруг почувствовал как в нем самом зародилась то, чего ему так не хватало.

В душу волшебника зародилась отцовская любовь к этому юноше.

Ну разве настоящий отец будет желать зла своему сыну. Ведь волшебник полюбил этого юношу как родного сына.

Волшебник произнёс заклинание и в теле юноши зародилась душа. Самая настоящая. Такая же какая есть у всех людей на земле. Такая же бессмертная душа которая даруется всем нам при рождении самим Всевышним.

Обретя душу юноша Гайар обрёл так же любовь. Он полюбил спасённую им девушку

И вот должна состоятся церемония свадебного обряда.

Во время этого обряда волшебник обещал передать свою волшебную силу своему ученику и уйти на покой.

Как только волшебник передал свое волшебство вдруг перед всеми предстали чёрные колдуны.

-Ты славно это провернул наш раб, сказали они.
А теперь исполни наше приказание и убей волшебника.

Но Гайар и не сдвинулся с места.

-Послушайте меня чёрные маги и колдуны. Вы создали меня. И я благодарен вам за то, что я появился на свет. Вы создали меня рабом. Но мой учитель сделал меня свободным. Он передал мне свою волшебную магию. Он подарил мне бессмертную душу. Я познал чувство любви.

Вы теперь не властны надо мной. Я теперь стал волшебником. Моя магия так сильна, что я могу всех вас казнить.

Гайар произнёс заклинание и все чёрные маги в мгновение оказались связаны волшебными верёвками.

-Но я не стану этого делать. Я как истинный ученик своего учителя, не имею право вершить зло. Потому что убив вас, я стану таким же как вы. И я потеряю свою добрую магию. Я тогда стану чёрным магом. Так вот этого никогда не будет. Я дарю вам жизнь и свободу.

В мгновение те верёвки что связывали колдунов исчезли.

Колдуны захотели отомстить за всё это унижение ученику волшебника, но не смогли это сделать.

Почему?Да всё просто чёрная магия покинула их навсегда. Они своей магией соверши всё таки одно доброе дело вопреки злу.

Они создали человека для злых дел, но этот человек совершил добрый поступок по отношению к ним.Он подарил им жизнь.

Получилось как всегда. Совершая очередное коварное зло, маги помогли своему созданному им юноше и простой девушке обрести настоящую любовь.

Конечно в этом помог и тот волшебник которого маги хотели погубить.

Так что получается, что зло и доброта объединились в этой сказки для доброго дела.

Да бывает и так. Юноша Гайар и его любимая прожили долгую и счастливую жизнь. Гайар своей магией совершил ещё много добрых дел.

И может быть мы ещё встретимся с ним в других сказках. Как говориться да свершится на то воля Великого Аллаха.

13.12.2021.

+1
21:20
377
Анна Неделина №1

Другие публикации