Протокол №8

Автор:
grisha
Протокол №8
Текст:

Яндекс погода:

Утром + 2.

Ветер 5,8 мс. северо-западный.

Влажность 87 процентов.

Кроссовки на босу ногу, чёрт с ними, это ненадолго. Рейка? Нет, сегодня во дворе, в парк не пойдём. Гуляй быстрее, холодно, пальцы сводит.

- Рейка, ты где, Рейка?

Ходит кто-то, или мерещится? Тихо…

Из ориентировки: Андреева Ольга. 52 года, но выглядит на 40. Рост – 164, телосложение худощавое, глаза серые, волосы русые с проседью, волнистые, до лопаток. Была одета в синюю куртку, чёрные джинсы, кроссовки.

Из региональных новостей: вышла около шести утра на прогулку с собакой и не вернулась.

Эта сторона.

День задачи по объекту.

Поисковая строка.

Запрос: – найти Ольгу Андрееву, 52 года, спешка, холод, полумрак, страх, отчаяние, одна, собака. Умри, сука!

Запущен протокол уточнения. Ошибка 41.

Запущен протокол уточнения.

/search?q =умри+сука&oq=умри+сука&aqs=chrome69i57j1j1=UTF-8

Выдан протокол действия №8.

Статус: в работе.

Адрес модуля: назначен.

Вечер. Ветер 5,8 м.с., северо-западный.

Аллея городского парка.

- Рейка, ты где? Рейка?

Ходит кто-то, или мерещится? Тихо, неестественно тихо. Внезапно слышу голос.

- Собачку ищите?

Вздрогнула, обернулась. Под фонарем на аллее стоит человек с дверью. Могу поклясться, что минуту назад его не было. Серый плащ, шляпа, босой. Смотрит холодно, но не зло, скорее безучастно. Останавливаюсь в нескольких шагах, осторожно спрашиваю:

- Да, овчарку не видели?

Улыбается. Совершенно не понятно, что это значит.

- Она там, на той стороне.

Показывает на дверь. Становится жутко. Оглядываюсь, ноги совершенно заледенели.

- На какой стороне?

Снова улыбается.

- На той. Да вы подойдите, не бойтесь.

Не двигаюсь с места.

- Вы босой.

- Ну и что?

- Холодно же.

- Кому как. Ни разу обувь не одевал. Так проводимость лучше.

- Это странно.

- Скоро вы измените отношение к странному. Дверь не подержите?

- Зачем?

- Ну, кто-то же должен.

- Вот вы и держите.

- Я и держу. Хочу вам кое-что показать, но кто-то должен держать дверь. Всегда должен быть тот, кто держит.

Делаю шаг назад.

- Я сейчас закричу.

Задумался.

- В чем логика такого решения?

Делаю еще два шага назад. Сзади раздается его голос:

- Осторожно.

Оборачиваюсь. Стою с ним лицом к лицу. Чувствую теплоту его дыхания, так близко. Он не улыбается.

- Будете кричать?

Страх обездвижил, понимаю, что закричать не смогу.

- Нет.

- Жаль. Сцена была бы эффектнее. Раз уж обойдемся без криков, то может и дверь подержите?

Чувств ю, ч о сх жу с ума. Из сл в исчезают буквы.

- Хор шо.

Хвата сь р кой за дверь. Становится лучше. По телу разливается приятное тепло. Он достает из кармана что-то похожее на старый будильник, по циферблату бежит синяя строка – Ольга Андреева. Умри, сука!

Возле двери не страшно, скорее интересно.

- Кто вы?

- Ваш недоброжелатель. Ничего личного, правда. Просто работа.

Такое чувство, что ему не ловко. Смотрит в сторону.

- Вас кто-то нанял?

Качает головой.

- Это не так работает. Я открытый автономный модуль. Был запрос, я начал поиск.

Мелькнула смутная догадка.

- Вы собаку украли?

Замешкался.

- Я не вор, только открыл дверь и позвал.

- И в чем разница?

- Моя работа создать ситуацию при прочих условиях. Спешка, холод, полумрак, страх, отчаяние. Понимаете?

Я не понимаю. Начинаю злиться. Он это видит.

- У меня, в отличии от вас, выбора нет. Кто-то вводит запрос, запускается код. Я получаю Протокол, запоминаю основные позиции и импровизирую.

В отличии от меня?

- А какой у меня выбор?

Он отвечает так, словно делает над собой усилие.

- Можете пойти домой, я вас не держу. А можете за собакой. На ту сторону.

В этот момент ощущаю небольшой электрический разряд и все происходящее перестает казаться мне дурацким кинофильмом. Я словно возвращаюсь в реальность. Он тоже ощутил перемену и улыбнулся.

- Я так и знал.

Рывком открываю дверь и делаю шаг.

Та сторона.

Это, наверное, очень странно, но моя первая мысль на этой стороне – если мы оба здесь, то кто там держит дверь? На этой стороне дверь снова держал он. А там кто? Он говорит, словно прочитав мои мысли:

- Там, дверь все еще держите вы. И она открыта.

Здесь лето, но я не испытываю растерянности или удивления, даже жары не чувствую. Вижу озеро, на поверхности плавает… Плавают…

Он опережает мой крик:

- Успокойтесь, это только возможные последствия выбора.

Не слыша собственного крика, бегу к воде. Урод с дверью движется за мной. Рейка, Реечка, милая. Держу на руках труп соб ки. Рядо ещ один. И еще и ещ…

Слышу его мерзкий голос:

- Вы теряете себя. Скоро вообще не сможете говорить. Потом начнут исчезать пальцы. Сосредоточьтесь, это необходимо.

Кричу:

- Заткн сь, свол чь!

Он запирает дверь на ключ.

- Выйдете из воды.

Не слушаю его, начинаю вытаскивать из пруда трупы Рейки, но они не заканчиваются. Чем больше достаю, тем больше появляются.

- Выйдите из воды.

Слышу голос соседки с первого этажа.

- На шавку свою намордник оденьте, и на поводке держите. Сначала двор загадили, теперь пруд!

Силы заканчиваются, и я роняю очередной труп Рейки в воду. Оборачиваюсь. Соседка тычет тростью в оскаленную пасть моей собаки.

- Издохла, тварь. Теперь уж наверняка. Смотри, как раздуло.

Ярость заполняет все вокруг, до хруста сжимаю кулаки и медленно выхожу из воды. Соседка исчезает. Я снова могу говорить, не теряя букв. На месте соседки человек с дверью.

- Извините. Вас только так можно было вытащить. Сильнейшая эмоциональная вовлеченность спровоцировала ваше подсознание, а дальше принцип маховика. Понимаете?

Я не понимаю. Просто стою и плачу. Горько так, навзрыд. Он качает головой и вздыхает:

- Вы не то делаете. Сосредоточьтесь. Здесь уже ничего не получится. Идите сюда, попробуем другой протокол.

Мне так плохо, что уже все равно. Ощущение бессилия и пустоты. Оглядываюсь и смотрю на Рейек. Из их пастей вытекает что-то темное.

Он говорит очень спокойно:

- Постарайтесь держать своё сознание под контролем. Ум – это склад вашей памяти, вспоминайте. Следите за дыханием. Чем больше эмоций, тем дальше мы от цели. Гнев, страх, ярость, жалость, любовь, здесь это все противоестественно. Вот, возьмите ключь. Вы сами должны открыть.

Те стороны.

Они смотрят на меня с равнодушием. И по-прежнему держат двери, обе. Холод. Собачий холод. Собачий! Рейка! Вспоминаю пруд, в груди закип ет с льный…

- Нет! Контроль!

Голос не строгий, но убедительный.

- Дышите. Дышите и думайте.

Дышу. Дышу и пытаюсь думать. Вдох, пауза, выдох. Между дверей, в вязком пространстве возникает нечеткий, расплывающийся монитор. Пытаюсь сфокусировать зрение. Вдох, пауза, выдох. Отчетливо вижу:

Яндекс-погода:

Утром + 2.

Ветер 5,8 м.с., северо-западный.

Влажность 87 процентов.

Кроссовки на босу ногу, чёрт с ними, это ненадолго. Рейка? Нет, сегодня во дворе, в парк не пойдем. Гуляй быстрее, холодно, пальцы сводит.

Оба облокотились на двери и смотрят на меня почти умоляюще. Я дышу. Вдох, пауза, выдох. Я думаю. Где я сейчас? И важно ли это? Место, где нет места эмоциям, должно откликаться на логику. А дальше принцип маховика. Думать.

Утром + 2.

Ветер 5,8 м.с., северо-западный.

Холодно. Ветер.

Гуляй быстрее, холодно, пальцы сводит.

Так холодно, что сводит пальцы. Почему пальцы сводит?

Кроссовки на босу ногу, чёрт с ними, это ненадолго.

Почти босая, холодно. Когда холодно мы гуляем…

Нет, сегодня во дворе, в парк не пойдем.

Мы гуляем во дворе! Мы не ходим в парк! Тогда почему я встретила его на аллее? Оборачиваюсь. Тот, что слева, коротко кивает, открывает дверь и уходит босиком по снегу под тусклый фонарь городского парка. Дверь захлопнулась, я слышу, как проворачивается ключ.

Второй смотрит на меня бесстрастно, он словно предупреждающий знак – никаких эмоций. Снова думаю.

в парк не пойдём.

в парк не пойдём.

в парк не пойдём.

Сосредоточиться и думать. Думать и вспоминать. Память.

Ум – это склад вашей памяти.

От склада нужен ключ.

Вот, возьмите ключ. Вы сами должны открыть.

Ключ у меня. У меня в руке. Только я могу открыть склад.

Рано. Очень рано. Мы гуляем в шесть. Еще темно, и я отпускаю Рейку с поводка.

- На шавку свою намордник наденьте, и на поводке держите… двор загадили…

Дверь скрипит, так отвратительно, так пискляво. Я вижу второго. Он смотрит на меня сочувственно, но продолжает мерзко и непрерывно скрипеть. И я вспоминаю! С трудом, словно через боль – так скрипит дверь нашего подъезда. Рейка!

Холодно, темно, ветер. Сводит пальцы. Я слышу, как скрипит дверь и оборачиваюсь. В дверном проеме перекошенное злобой лицо соседки. Она бросает Рейке кость:

- Умри, сука!

Понимаю, что слишком поздно, кричу:

- Фу! Рейка! Фу! Брось!

Рейка хватает отравленную кость и бежит через дорогу, в парк. Бросаюсь за ней, грязный талый снег обжигает заледеневшие щиколотки. Ко мне, Рейка! Ко мне! Слева слышу визг тормозов. Глухой удар. Боль. Водитель несет меня на руках. Моя голова безвольно свисает, глаза открыты. Вижу, как Рейка забегает в дверь, предусмотрительно открытую странным босым человеком в шляпе. Из последних сил стараюсь удержать себя в сознании и, представляя лицо соседки, все повторяю и повторяю – чтоб ты сдохла, тварь! Чтоб ты сдохла, тварь!

Эта сторона.

День задачи по объекту.

Поисковая строка.

Запрос: – найти Антонину Безбородову, 73 года, холод, одиночество, запоздалое раскаяние, страх, отчаяние, инфаркт, гори в аду. Чтоб ты сдохла, тварь!

Запущен протокол уточнения.

/search?q =сдохни+тварь&oq=сдохни+тварь&aqs=chrome69i57j1j1=UTF-8

Выдан протокол действия №8.

Статус: в работе.

Адрес модуля: назначен.

Та сторона.

Кроссовки на босу ногу, чёрт с ними, это ненадолго. Куртка, шарф, где шарф? Рейка, ты видела шарф? Ничего ты не видела, сидишь возле двери, нетерпеливо потряхиваешь вислыми ушами. Погоди, проснуться бы, продраться через вялое отупение. Всё плывёт, как в аквариуме под тусклой лампочкой. Главное не моргать, а то опустишь веки и провалишься в сон. Не скули, сейчас. Кроссовки на ногах… куртка… шарфа нет… поводок. Нужен поводок, сама знаешь. Пойдём, Рейка. Пойдем в парк.

+5
06:30
595
09:33
+2
Брошенный снежок вернулся лавиной…
10:59
+1
Большое спасибо! Очень рад визиту)
11:30 (отредактировано)
+1
Мда… Погуляла с собачкой…
11:38 (отредактировано)
+2
Это была «Дама с собачкой» quiet
Соседка — «догхантер»
Водителю тупо не повезло (
11:45
+2
Это точно) Спасибо большое!
11:46
+1
16:28
Вот, возьмите ключь (ключ)
*
Психологический триллер! (ничего не понял eyes)
11:46
+1
Я бы сказал, мистический триллер) Спасибо за прочтение и оценку!
15:56
+1
Эмоциональный шторм thumbsup
16:27
Спасибо огромное!)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации