Сказка о рыцаре и о его любви. часть вторая.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о рыцаре и о его любви. часть вторая.
Текст:


Вернулся рыцарь Ромуальдо, на перекрёсток трёх дорог. На то место где встретился с цыганкой. Решил он поехать по средней дороге. Кто знает может там ждёт судьба его. Его любовь.

Ехал по этой дороге рыцарь, а все его мысли занимала таинственная цыганка.

Воспоминания нахлынули на него. И тоска вдруг на сердце легла.

Вот так в этих воспоминаниях и не заметил рыцарь, как уже много времени едет он по степи бескрайней.

Как вдруг налетели на рыцаря воины-кочевники.

Это был большой отряд.

Только вот не удалось им сразу захватить рыцаря в плен. Силён и опытен был рыцарь в военном деле. Более тридцати воинов положил на землю.
Только их не убивал он, а слегка оглушил своим могучим кулаком.

Удар у него был особый. И все кто как говорится под горячую руку попался этому рыцарю. Так все от удара этого сражённые падали на землю без сознания.

Неизвестно сколько бы это могло продолжатся. Ведь кочевников много было. Они могли своими меткими стрелами убить рыцаря. Только мысль о том, что если такого богатыря взять в плен, то можно за него много денег выручить, удерживала их от этого поступка.

-Остановитесь! приказал кто-то.

Воины- кочевники опустили свои стрелы и прекратили нападение.

Тут из толпы вышел тот, кто отдал приказ.

Вернее сказать не вышел, а вышла. Это была дочь здешнего хана Айгуль.
А имя Айгуль означает лунный цветок.

Как взглянул на неё рыцарь, так был сражён красотой её.
-Ты очень храбрый и сильный богатырь, сказала дочь хана.
-Приглашаю тебя в наше кочевье. Порадуй моего отца силой своей. Очень любит мой отец поединки кулачные. Да и подружится с таким богатырем будет честью для него.

Согласился рыцарь погостить в кочевье хана. Да и отправился вместе с дочерью хана, и её воинами.

Когда прибыл рыцарь Ромуальдо в кочевье хана, то его встретили с большим почётом

Отведал Ромуальдо угощения знатные. Выпил напиток степной- кумыс. Песни послушал акынов о любви о степи бескрайней, о воле вольной
Да так уж случилось, что на время забыл он о цыганке, да влюбился в ханскую дочь Айгуль.
Да и самой Айгуль приглянулся рыцарь Ромуальдо.

Тут сообщили, что прибыл с похода молодой воин Бату.

Удачным был его поход, Много золото он в походе захватил.

Всю добычу он к ногам хана положил. И просил выдать за него Айгуль.

-Ну что же, сказал хан. Я оставляю выбор за моей дочерью.Что скажешь Айгуль?
-Отец мой, пусть по нашим обычаям решит всё поединок.
Поединок между Бату и рыцарем. Я стану женой того, кто победит.
-Неожиданно это для меня, сказал хан. Ведь ты сама просила меня выдать тебя за Бату. Ты говорила, что с детства влюблен в него.
-Да это так. Но он ещё не доказал мне свою любовь. Не доказал дорога ли я ему. Пусть сразится и мы увидим как сильно он меня любит.

-Воины, вы слышали предложение моей дочери. Но сегодня уже поздно и вы устали. Завтра с рассвета с новыми силами вы сразитесь.
Но рыцарь может и отказаться от поединка. Это должно быть добровольным решением.
-Я согласен хан на этот поединок, сказал Ромуальдо.

Наступила ночь и для рыцаря была возведена отдельная юрта. Он ведь был гостем самого хана и законы гостеприимства требовали соблюдать обычай.

Но под утро рыцаря разбудила сама дочь хана. И межу ними состоялся тайный разговор.

Наступило утро и вот в поединке не на жизнь, а на смерть сошлись молодые воины. Рыцарь Ромуальдо и бесстрашный воин Бату.

Противники в кулачном бою показали всем, что их силы равны.

Это была красивая схватка и воины порадовали сердце старого хана этим боем. Хан очень любил такие поединки.

Потом воинам выдали мечи и началась битва. Противники наносили друг другу сильные удары. Прошло немного времени и они оба уже ранены.

Тут Ромуальдо заметил, что так только он нанёс рану своему сопернику.
Так Айгуль вздрогнула от этого удара. И ещё рыцарь заметил как из её прекрасных глаз полились слёзы.

-Я останавливаю этот бой, сказал рыцарь Ромуальдо. Храбрый воин Бату, дочь хана по праву принадлежит тебе.
-Но бой ещё не закончен, воскликнул хан. Это против правил.
-О мудрый хан. Взгляни на свою дочь. Её лицо в слезах. Она ведь очень любит Бату и не хочет его смерти. Она приходила ко мне утром в юрту и просила пощадить Бату. Она сказала мне такие слова. Она сказала, что если я её полюбил по-настоящему, то не смогу причинить ей боль.
Она была в ссоре со своим любимым. Такое часто бывает. Но это была пустая ссора.
И не стоит из за этого им отказываться от любви. Я не хочу, чтобы став моей женой, она страдала всю свою жизнь. Чтобы она ненавидела меня за смерть своего любимого.
-Благородный рыцарь произнёс воин Бату. Ты храбрый воин и я хочу с тобой побрататься. Хочу стать твоим братом.

Да вот так и заканчивается второе путешествие рыцаря в поисках своей судьбы. В поисках своей любви.

Бату и Ромуальдо стали братьями по- крови. А это не простой обычай . В бескрайних степях это означало вечное братство и взаимовыручка на всю жизнь.
Состоялся большой пир. Дочь хана прекрасная Айгуль и храбрый воин Бату стали мужем и женой.

Рыцарь Ромуальдо славно попировал на этой свадьбе.

На прощание хан подошел к рыцарю и сказал вот такие слова:
-Ты пришёлся мне по душе, благородный рыцарь. В нашем кочевье есть шаман. Он великий шаман. Вот он просил передать тебе это перышко голубя. Если с тобой случится беда сожги его. И тогда, где бы ты ни был. Волшебная сила нашего шамана перенесёт мое войско, в то место где будешь находится ты. И мы придём к тебе на помощь.
-Благодарю тебя хан от чистого сердца, сказал рыцарь Ромуальдо.

И рыцарь вернулся в то место откуда начинал свой путь. На перекрёсток трёх дорог.

конец второй части.
16.12.2021.
+1
08:26
229
Маргарита Блинова