Прометей - часть 1

18+
Автор:
Tashi
Прометей - часть 1
Аннотация:
Миф и реальность переплетаются, замещают друг друга.
Текст:

  Вместо пролога — разговор двух неизвестных               

Первый неизвестный — Он выглядит счастливым               

Второй неизвестный  ––  Это не надолго               

Первый неизвестный — Я против               

Второй неизвестный — Ты всегда был против

Первый неизвестный — Он мой друг

Второй неизвестный — Да, но ты мой сын

               

                Она

      Лиза шла по слякотной, мартовской улице, старательно обходя лужи подтаявшего снега. Она шла и улыбалась, улыбалась, радуясь первому солнечному дню в этом месяце и её светло каштановые волосы искрились красным золотом под яркими лучами.  Радость, переполняя, искала выхода, хотелось бежать вприпрыжку не смотря на сырость и грязь под ногами. Даже предстоящее возвращение домой не могло, как обычно, привести в уныние. Этот день был исключительный и ни что не могло его испортить. Она влюбилась и сегодня узнала, что ее любовь взаимна. Он лучшее из того, что было и есть в ее жизни, и она сделает его счастливым.

                Он               

       Это случилось, случилось, о чем он даже не смел мечтать, эта девушка, прекрасная, словно сошедшая с олимпа богиня, скоро станет его женой и это было настоящее чудо. Тьма, так долго окружавшая его, отступила, теперь она уйдёт навсегда, исчезнет и они будут счастливы. Он, Артем, будет беречь её, как зеницу ока и даже тень печали не ляжет на его любовь.

                Она

        Вот она и дома, в запущенной, захламленной, грязной квартире, где не возможно навести порядок, этот подвиг не под силу даже Гераклу. Лиза была уверена, что Авгиевы  конюшни – просто рай по сравнению с их жилищем. Генератор беспорядка – вечно пьяные родители, тоже были дома, их брань и вопли, она услышала еще на лестничной площадке и не только их, как всегда там было сборище опустившихся пьянчуг. Тихонько, стараясь не шуметь, она пробралась в свою комнатку, самую маленькую и чистую в их квартире. Закрылась на задвижку, переоделась и прилегла на колченогую, продавленную тахту, одну ножку которой заменял кирпич. Легла и закрыла глаза, представляя его лицо, слушая его голос, который музыкой звучал у нее в голове и не заметила, как задремала.

           Ей приснился огромный орел, он летел прямо на неё, его мощные крылья с шумом и свистом рассекали воздух, клюв птицы был хищно раскрыт и желтые фосфоресцирующие глаза горели ненавистью и злобой. Он ненавидел её, Лизу, какой то всепоглощающей и вечной ненавистью и она скоро погибнет, погибнет, что бы возродиться вновь для новых страданий. Сильный стук в дверь разбудил, вырвал ее из кошмара сна, чтобы ввергнуть в него наяву. Стучала мать, визгливым голосом требуя открыть дверь, и срочно дать денег на бутылку. Лиза распахнула дверь и увидела чудовище с перекошенным ртом и заплывшим глазом, чудовище, которое пожрало ее маму и жалость высокой волной накрыла ее, она почувствовала, что тонет, захлебывается в ней, желании спасти маму, спастись самой. На мгновение ей показалось, что сейчас произойдет чудо и все станет как раньше, до смерти её сестры, все ужасы последних пяти лет исчезнут бесследно и их семья возродится вновь, но чудес не бывает. Мать выхватила из руки Лизы сто рублей – последние её деньги, а до зарплаты еще три дня, и исчезла по направлению кухни, где находились остальные участники попойки.

          Отец никогда не просил у нее денег, никогда, это всегда делала мать, но легче от этого не было – их желание, бессознательное желание наказать себя за смерть младшей дочери, медленно, но верно сводило их в могилу, они и её тянули  за собой, хоть и не отдавали себе в этом отчета. Запястья Лизы пересекали множественные шрамы, вряд ли это было настоящее стремление умереть, скорее она, будучи подростком, хотела таким образом достучаться до родителей, вернуть их к реальности – сестра умерла, но я еще жива, спасите меня, пока не поздно, но все было напрасно – деградация родителей была быстрой и неотвратимой, как Рок.

           Лиза начала вытягивать себя сама: хорошо училась, начала подрабатывать, где только можно, благо друзья родителей её не бросали – помогали как могли, сознательно избегала плохих кампаний. Однако она понимала, что без бабушки, мамы её мамы, вряд ли бы справилась. Год назад её не стало и тьма одиночества подступила, окружила Лизу, подбираясь все ближе, и вот она встретила его и тьма начала отступать.

+4
12:30
226
00:10
Добрый вечер.
Я так понимаю, что повторы вы делали намеренно? Так по стилистике задумывалось?
Она шла и улыбалась, улыбалась

Это случилось, случилось

их желание, бессознательное желание

По началу трудно судить, так что жду продолжения)
11:36
Да, специально.) Спасибо, что прочитали.
Загрузка...
Эли Бротовски