Рождение сумеречного эльфа

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Юлия М
Рождение сумеречного эльфа
Текст:

Навигатор указал свернуть с магистрали. Предложенная дорога едва угадывалась в зарослях леса. Но альтернативного пути не было. Та дорога, по которой я когда-то ездила в первый и единственный раз в гости к тетке, сейчас была перерыта и заставлена строительной техникой. На экранчике вырисовывалась огромная дуга, обходящая всю автодорожную стройку, увеличивая время моего, так называемого, путешествия на целых пять часов!

Несмотря на скорость, достойную черепахе, автомобиль подпрыгивал и опасно наклонялся на каждой кочке. Чтобы не ударится головой, я что есть силы вцепилась в руль. Казалось, что по этой дороге не ездили целую вечность, а если и ездили, то только на тракторе. Хотя трава была примята. Кто-то совсем недавно здесь все же проехал. Может, как и я, объезжал перерытую дорогу?

Объехав куст, усыпанный красными ягодками, я чуть не врезалась в стоящий автомобиль с раскрытым, словно пасть, багажником. Вот те раз! Встретились два одиночества! Ворча под нос, вылезла наружу. Знойный воздух тут же обжег легкие. Все же хорошо в машине с кондиционером!

И тут раздался женский крик. В голове вихрем закрутились мысли. Мозг подсовывал самые мрачные картинки – изнасилование, убийство, расчленение. Я попятилась. В багажнике вроде должен быть молоток. Дернула заднюю дверь. Замок как назло заело. Крик снова пронзил тишину леса.

Из-за серой иномарки выглянул высокий и очень худой мужчина в черном, облегающем костюме, делающем его похожим на трость. Длинные волосы растрепаны. Бледное лицо перекошено от ужаса.

- Как хорошо, что вы здесь! – воскликнул он и в два шага оказался возле меня.

- Н-не подходите! – выкрикнула я, продолжая дергать заклинившую дверь багажника.

- Помогите, пожалуйста, помогите, - мужчина сложил руки в умоляющем жесте. Глаза его были полны отчаяния. – Моя жена рожает!

- Сейчас? – опешила я и прекратила измываться над ручкой.

- Да! Нужна ваша помощь!

- Но я не врач!

- Это не важно! Прошу, помогите!

На ватных ногах я подошла к его автомобилю. На заднем сидении полулежала девушка, совсем еще молоденькая. Она, как и ее спутник, была очень худенькой, отчего беременный живот казался просто огромным. По всему салону, на креслах, на полу, были разбросаны алые розы, уже изрядно помятые. Лепестки, красными каплями, путались в светлых волосах девушки.

Она снова закричала. Бледное, узенькое лицо исказила гримаса боли, молниеносно отразившаяся на лице ее спутника.

- Я, я не знаю, что делать, - пролепетала я, переводя взгляд то на девушку, то на ее мужа.

- А я знаю! – срывающим голосом прокричал мужчина.

- Я не врач, - снова повторила я.

- Вы женщина! Вы знаете, как это делается!

Ну да, я женщина. Но это совершенно не значит, что знаю, как принимать роды. Я даже не представляю, как это - быть беременной, ибо мне это не грозило, как бы этого не желала. Врачи уже поставили на мне крест, да и я уже смирилась.

- Ну, хорошо, хорошо, - погладила я руку девушки. - Вас как зовут?

- Елена, - прошептала она.

- Так, Елена, давайте дышите. А потом как почувствуете - сразу тужьтесь! – я лихорадочно начала вспоминать, что видела в фильмах с жуткими сценами родов, выматывающих бедных женщин.

Приподняла подол платья. О, Боже! Головка уже была видна! Елена снова закричала, а я подхватила макушку младенца. То, что я увидела, поразило меня.

- Что это? Что у него с ушами? – изумилась я, рассматривая непрпорционально большие, сильно заостренные сверху ушки ребенка.

- Это нормально, нормально, - проговорил мужчина. – Помогите, пожалуйста!

Елена всхлипнула и снова закричала. И через мгновение ребенок оказался у меня в руках. Девочка! Я держала в руках крохотное тельце. Ребенок, как ребенок, только ушки какие-то странные.

- Покажите ее мне! – прошептала Елена. – Покажите мне ее глазки!

Я наклонилась так, чтобы девушка могла увидеть свою дочку. Лицо Елены было белое, словно гипсовая маска, а платье слишком быстро окрашивалось алым, под цвет роз, в беспорядке разбросанных по салону.

- Слишком много крови! – воскликнула я. – Так не должно быть!

- Елена! – мужчина кинулся к противоположной двери автомобиля. Рывком открыл ее и стал осыпать поцелуями лицо своей любимой. – Милая моя, хорошая. Потерпи, все будет хорошо!

- Покажите мне ее глазки! – повторила она, протягивая руку в сторону дочери.

Это был последний ее выдох. Рука тяжело упала между кресел. Серые глаза, широко раскрытые, словно удивленные, застыли в одной точке. А кровь все бежала и бежала, крупными каплями стекая прямо на землю.

Мужчина подошел ко мне. В его руках сверкнул нож. Лицо было таким же белым, как у его умершей жены, и оттого казавшееся чересчур длинным, неестественным для человека. Но больше меня испугали его глаза – в них сверкало безумство. Инстинктивно я сделала шаг назад, прикрывая ребенка рукой. Но он лишь резким движением перерезал пуповину.

- Держите ее крепче, - бесцветным голосом проговорил он. Затем достал тонкий плед из багажник и не глядя сунул мне. Я закутала девочку. Она жмурила глазки и тянула губки в поисках материнской груди. У меня екнуло сердце. Бедный, несчастный ребенок! Уже с рождения без матери и с обезумевшим отцом.

Мужчина тем временем бережно укрывал свою умершую жену покрывалом, которое достал из багажника вместе с пледом.

- Куда вы ехали? Вас там ждут?– спросила я.

- Да, конечно, - ответил он, прикрывая дверцу. Потом потер виски, заправил длинные пряди волос за уши. Я невольно посмотрела на них. Уши как уши. Обыкновенные. Почему же у малышки они такие странные? Пока я раздумывала, новоявленный отец шагнул в мою сторону, протягивая руки к ребенку. – Нас ждали. А сейчас уже и не знаю.

Я не успела отдать девочку. Она исчезла. Прямо из моих рук. Неожиданно. Совсем. Вместе с пледом.

- Я же сказал, держите крепче! – воскликнул мужчина и резко нагнулся к моим ногам. В этот самый момент сверток с ребенком оказался у него в руках. Еще бы мгновение, и младенец был бы на земле. Глаза длиннолицего зло блеснули в мою сторону. – Я же предупредил!

- Что это? Как такое может быть? Я не знаю, как это…

- Все нормально! – уже спокойно ответил он, прижимая малютку к себе.

- Как это нормально? – меня же назвать спокойной в этот момент было сложно. Я почти кричала. – Что здесь вообще происходит?

- У вас машина на ходу? – вдруг спросил он, приводя меня в чувство.

- Да. А что?

- Довезите нас до замка. А то наша машина заглохла. Я не знаю, как ее отремонтировать. А девочке нужен уход.

- Да, конечно, - проговорила я, принимая протянутого ребенка.

- Вы не против, если я Елену уложу на заднем сиденье? Я все-все потом оплачу! Просто ее нужно тоже отвезти.

- Ну, хорошо, - сглотнула я. Машину все-таки потом придется продать. Не смогу я спокойно ездить, зная, что в ней находился умерший человек. – Вас хоть как зовут?

- Алекс, а вас?

- Маргарита. Можно просто Рита.

- Хорошо, Рита. Вы пока постойте в сторонке. Я перенесу Елену и вещи. Только, умоляю! – его лицо еще больше вытянулось, - держите девочку крепче! И не смотрите ей в глаза!

Зачем он это сказал? Я тут же начала вглядываться в узенькие щелочки серых, как у мамы, глаз.

Это было словно удар под дых. Мне стало сложно дышать, деревья закружились быстрым хороводом, в ушах послышалось тоненькое пение.

Небо. Безоблочное сиреневое небо. Вокруг высоченные горы, одетые в зеленые луга и белоснежные шапки. Несколько десятков юношей и девушек с остроконечными ушками и с развевающимися на ветру светлыми волосами танцуют возле раскидистого дерева, усыпанного розовыми цветами. Их запах опьяняет и дурманит. Хочется тоже пуститься в пляс. И я начинаю кружиться вместе с остальными.

Небо резко темнеет. Оно словно падает черным пятном на поляну, превращая дерево в уродливый черный скелет. Раздается крик. Горы разлетаются на тысячи кусков. Земля под ногами ходит ходуном в сумасшедшем танце. Глаза застилает тьма.

Яркий свет на мгновение ослепил меня, и я зажмурилась. Сердце бешено колотилось в висках, а воздуха не хватало. Огляделась. Я сидела на пассажирском кресле в своей машине. Рядом на месте водителя стояла корзинка, в которой сопел ребенок. За окном тот же самый пейзаж – лес, серая иномарка и Алекс, достающий свою жену. У него это плохо получалось, он никак не мог укутать ее в покрывало. Я решила вылезти, чтобы помочь ему. Меня еще немного качало, поэтому я шла, придерживаясь за машину.

- Алекс, - окликнула я, - подождите, сейчас помогу!

В это время послышался нарастающий гул, который ни с чем не спутаешь – рев мотоциклов.

- Быстро в машину! – закричал длиннолиций, успевший достать тело Елены. Он удобней подхватил девушку, но понес ее, но не в сторону моей машины, а к густым кустам рядом с дорогой.

Я уселась в пассажирское кресло, взяла корзинку с ребенком себе на колени. Что могло так испугать Алекса? Байкеры?

Рев приближался. Мужчина резко открыл дверь и тут же завел автомобиль. Он поддал газа, и мы с места рванули по колдобинам в противоположную сторону от звуков.

- Что случилось? Вы знаете, кто это? – пыталась я разузнать о причине паники Алекса.

- Потом, все потом, - отмахнулся он, выруливая сквозь кочки и ямы.

Байкеры все же догнали нас. Здоровенные мужики в кожаных куртках и в черных шлемах с рогами. Они стучали по крыше машины и улюлюкали, словно мы были их добычей. Я оглянулась назад. Несколько мужиков копались в оставленном автомобиле и вышвыривали вещи наружу.

Девочка заплакала. Я вытащила ее из корзинки, прижав к своей груди, чтобы хоть как-то сгладить эту тряску.

- Пристегнитесь, - спокойно сказал Алекс, не глядя по сторонам, словно рядом не было этих амбалов на колесах.

Я хотела было возразить, что нет смысла пристегиваться, что скорее всего придется подчинится и выйти наружу, чтобы переговорить с нашими преследователями. Но послушалась. И только щелкнул замок ремня безопасности, как машины рванула с бешенной скоростью, лишь деревья замелькали зелеными пятнами за окном.

- Куда? Куда вы едите! – заорала я, глядя на быстро приближающиеся заросли. – Там нет дороги!

Меня никто не послушал. Машина лишь ускорилась навстречу неизбежному. Я зажмурилась, крепче прижимая к себе младенца. Все. Этот сумасшедший папашка убьет себя, своего ребенка и меня…

Но удара не последовало. Машина продолжала плавно ехать, словно по только что уложенному асфальту. Я осмелилась открыть глаза.

Так оно и было. Мы ехали по абсолютно ровной дороге. Лес остался позади, впереди открывался простор лугов и полей, с редкими группками деревьев. Невысокие каменистые выступы смотрелись как-то инородно в этом пейзаже.

Автомобиль остановился у одного из скалистых гребней. Алекс, не выпуская из рук руль, опустил на него голову и молчал. Девочка уже успокоилась и больше не кричала. Я на всякий случай прислушалась к ее дыханию. Слава Богу, дышит!

- Вы мне объясните, что происходит?

Вместо ответа мужчина вышел из машины и направился туда, откуда мы только что с таким шумом приехали. Я попыталась встать, но ремень пригвоздил меня к месту. Потребовалось несколько минут, чтобы отстегнуться, не разбудив ребенка. И в это время я услышала крик, полный отчаяния и боли:

- Елена!

Эхо разнесло имя во все стороны.

Я открыла дверь и посмотрела назад. Алекс стоял посреди дороги на коленях. Пыль оседала на черную ткань костюма, но мужчина не обращал на это внимания. Его взор был устремлен на стену леса, из-за которой мы только что примчались, спасаясь от непонятных типов на байках.

- Черт! - выругалась я, когда сверток с ребенком опять исчез. Бесовщина, какая-то! Ничего не понятно! Тем не менее я продолжила держать руки так, будто ничего не произошло. Девочка вернулась и снова, мерцая, исчезла. – Алекс? – позвала я отца. Тот оглянулся, медленно встал, не поднимая головы и подошел ко мне. – Она исчезла! Снова! – пролепетала я, протягивая ему пустые руки.

- Она сейчас проявится, - устало вздохнул он. – Она просто не может еще себя контролировать.

- Объясните мне, что это все значит!

Девочка снова оказалась в моих руках. Я крепко прижала ее к себе, надеясь, что так она снова не испарится.

- Это нормально, - повторил Алекс.

- Нет, - вдруг взвилась я. – Это не нормально! Дети так не исчезают! Машины так по кочкам не ездят! Просто так никто никого не преследует! Извольте все объяснить! Иначе я оставлю вас здесь и уеду на своей машине!

- Вы никуда не уедете, - тихо проговорил длиннолиций, что в принципе было недалеко от правды. Я уж точно не оставлю ребенка с этим сумасшедшим типом, несмотря на то, что он его отец.

- Все равно, объясните!

- Хорошо, я все расскажу. Дайте мне ее. Думаю, в моих руках она не станет исчезать.

Алекс бережно взял у меня малышку. А у меня отчего-то защемило в груди. Мне было как-то уютно и спокойно с ребенком на руках.

- Я слушаю.

- Она просто эльф.

- Что? – не поняла я. – Просто эльф? Как в сказке? Или в фэнтези?

- Ну, почти. Она сумеречный эльф.

- То есть, вы тоже эльф? Этот, как там, сумеречный?

- Да. И Елена тоже. И сейчас мы поедем тоже к эльфам.

- У нее уши длинные, - прошептала я, указывая на малышку. – А у вас почему обычные?

- Элементарная пластическая операция. Мы же не можем выделяться среди людей.

- А те, кто за нами гнались, байкеры эти. Они знают?

- Знают, - кивнул Алекс, протягивая мне ребенка. – Давайте уже поедем. Нас все-таки, наверно, ждут.

Я облегчением прижала к себе эльфийское дитя. Какое-то теплое и светлое чувство появилось у меня в груди, и я стала ощущать себя немного счастливее.

Когда мы сели в машину и тронулись, Алекс продолжил:

- За нами гнались вурдалаки. Причину говорить тебе не буду – государственная тайна. Едем мы сейчас в место, где должна была родится и расти наша с Еленой дочь. Там нужно было пройти обряд. Сейчас даже не знаю, как нас примут.

- А вурдалаки это кто?

- Вы их еще называете вампирами. Они живут за счет человеческой крови.

- Да ну! – не поверила я. – Это уж точно сказки! Таких я не встречала в своей жизни.

- Просто наши расы научились жить среди людей незаметно.

- И много таких ваших рас? – девочка снова исчезла, и я теперь смотрела в пустоту в своих руках.

- Достаточно. Но это тоже государственная тайна. Вот, мы уже почти приехали.

Количество деревьев увеличилось. Но они росли ни как попало, а в каком то задуманном ландшафтным дизайнером порядке, создавая сказочную атмосферу. На горизонте показался замок с голубой крышей. Остороконечные башенки гордо упирались в такое же голубое небо.

Все чаще на лужайках среди деревьев можно было увидеть группки детей. Звонкий смех, словно колокольчики, разносился по прозрачному, но почему-то осязаемому воздуху.

Автомобиль остановился возле арочного входа в замок, из которого выбежало несколько худющих и высоких женщин и мужчин, похожих на Алекса.

Я крепче прижала к себе ребенка. Стало как-то не по себе, когда представила, что эти люди, то есть эльфы, отберут у меня мою малышку.

- Алекс? – окликнула я мужчину, когда он уже почти вылез из машины.

Тот снова нырнул в салон, но дверь не закрыл.

- Что? – устало спросил он.

- Я не отдам им Еву.

- Кого?

- Еву. Ведь так ее зовут? Она мне сама сказала.

- Ты посмотрела ей в глаза?

- Да, - улыбнулась я.

Алекс откинул голову назад и вздохнул.

- Я посмотрю, что можно сделать.

Когда я осталась с малышкой одна в машине, она замерцала, но не исчезла. А потом распахнула свои серые, бездонные глаза, в которых таился целый мир. 

Другие работы автора:
+7
18:35
789
19:15 (отредактировано)
+2
Тамань, байк-шоу, мимо проходят бабушка с внуком. Внук тычет пальчиком в нашу сторону, — Бабушка, это байкеры? — Да байкеры, они годами не моются и едят детей. laugh
а так в целом очень даже интересно bravothumbsuprose
14:48
+1
Хе-хе! Ну, среди байкеров, как и среди клерков, разные люди попадаются )))))
Спасибо за цветочек blush
19:32
+1
мы добрые и пушистые, просто мошки к зубам прилипают jokingly
22:42
+2
Грустная и в то же время жизнеутверждающая история. thumbsup
Продолжения пожалуйста. thumbsup
23:23
+2
Поддерживаю! :))
14:51
+1
Продолжение потребует написания целого фэнтези-романа. Боюсь, не осилю. Итак два недописанных романа грозно давлеют надо мной. Хотя… если отдельными эпизодами из их дальнейшей жизни, то можно попробовать.
Спасибо за интерес ))))
23:23
+2
14:51
+1
23:26
+2
Интересно написано. Спасибо.
14:51
+1
Пожалуйста))))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2