Прометей - часть 3

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tashi
Прометей - часть 3
Аннотация:
Стремясь к свету, порой попадаешь в тьму.
Текст:

                         Она

         Она так и не смогла ничего сказать Артему о своей жизни с родителями, хотя понимала – нужно его подготовить, к тому кошмару, что он увидит в их доме. Вместо этого она лихорадочно пыталась навести хотя бы видимость чистоты – это был Сизифов труд. Она просила их не пить хотя бы в этот день и они ей даже обещали, но, как назло, пока она была в магазине, зашел какой-то приятель с бутылкой и Лизу по приходу домой ждал очередной удар – ей даже стало больно дышать. Раздался звонок в дверь – всё, поздно, сейчас решится ее судьба.

                        Он

         Он ожидал увидеть все что угодно, но только не это, это было сродни провалу в бездну – любимая им девушка жила в аду, но не была ли и она частью этого ада? Его Лиза, его свет, в этом притоне для алкоголиков и эти твари с опухшими, бесформенными лицами — ее родители? Эта нечисть тянет к нему руки, предлагает выпить за встречу, он даже животное не мог представить себе  питающееся на этой так сказать кухне, а уж себя, севшим за этот стол, захламленный грязной посудой, окурками, огрызками, залитый какой-то дрянью, тем более.

Лиза торопливо увела его в свою комнату и там его чуть-чуть отпустило, он словно попал в другой мир, увидел островок порядка и уюта, посреди вонючего болота и Лиза была сродни тоненькому деревцу, выросшему на этом клочочке суши и тянувшему свои хрупкие веточки к свету.

               

                       Она

          Это была катастрофа – она увидела какое отвращение испытал Артем при виде её родителей – трещинка стремительно превращалась в пропасть и сейчас она в нее упадет и будет падать бесконечность. Ёе вина была очевидна – она скрыла от него часть своей жизни и теперь он в праве уйти, оставив ее одну в этом кошмаре. Лиза боялась повернуть голову в его сторону, сидела и смотрела вниз, на свои поношенные тапки. Когда же почувствовала, что он обнимает и прижимает ее к себе, заплакала навзрыд, понимая, что самое страшное позади и он с ней не расстанется, не смотря ни на что. В этот же день Артем забрал Лизу к себе – так началась их совместная жизнь.

               

                Подруга матери

            Известие о свадьбе Лизы и Артема обрадовало всех, кто знал эту девочку, знал, какую жизнь она вела, ее борьбу за себя. Они, те немногие друзья, что остались у этой семьи из их прошлой жизни, помогали и при жизни бабушки, и после её смерти, но этого было мало, судьба девушки все ещё вызывала тревогу. Теперь все позади – Лиза замужем, закончила институт, может и Света с Олегом очнутся когда-нибудь.

Почему же у неё так неспокойно на душе?  Лена поймала себя на мысли, что Артем ей категорически не нравится, что-то не то с этим таким приличным с виду молодым человеком. Даже во время небольшой вечеринки, посвященной их росписи в ЗАГСе, он вел себя очень скованно и напряженно, казалось его угнетает даже то малое количество людей, которые пришли их поздравить. Причем все гости были исключительно только со стороны Лизы, даже свидетелем жениха стал её, Ленин, сын. Он что, круглый сирота? Казалось, он вышел из пустоты – даже завалящего приятеля не нашлось, да он ему и не нужен, ему нужна только Лиза, нужна как воздух, как свет, он так смотрел на неё, что у Лены мурашки бежали по коже и это был не взгляд влюбленного, нет это был взгляд хищника, охраняющего свою добычу. Поразила татуировка на тыльной стороне кисти правой руки – летящий орел с раскрытым клювом и желтыми, словно горящими, глазами.

Она чувствовала, что все гости были не в своей тарелке и праздник быстро закончился. Расходились молча, без привычного в таких случаях оживления, не обмениваясь мнениями, казалось все торопятся поскорее уйти, что бы не быть причастными к чему-то плохому, неприглядному и только сын сказал ей с удивлением, что жених жутко ревновал к нему Лизу – Лизу, с которой они дружат с детства. Неужели девочка попала из огня, да в полымя?   

+5
08:00
503
09:02
+1
Жду продолжения)
10:13
+1
Завтра.)
15:08
Тоже жду продолжения. :)) Монстры обычно прячутся в глубине, наблюдая из бездны…
15:39
Спасибо.)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации