Леопардовые лосины и белый шарфик

18+
Автор:
Алэн Акоб
Леопардовые лосины и белый шарфик
Аннотация:
Когда командировка превращается в ночной кошмар
Текст:

Вот уже почти месяц, как не портились терморегуляторы в овощехранилищах, казалось бы, чего ещё лучше можно пожелать. Однако, подобный прецедент, отнюдь не в радость для работника на заводе приборов; который встаёт утром рано, наскоро позавтракав бежит на работу, чтобы вечером возвратиться к ужину, звонко хлопнуть жену по заду, когда на кухне нет детей, потом поудобнее устроиться перед телевизор после сытой еды, поболеть за Зенит против Ювентуса и оставшись недовольным сыгранным матчем завалиться спать не дождавшись супруги. Рутина.

И вот наконец появляется недовольная физиономия главного инженера, после недолгих разборок о неправильном подключении к эксплуатации и последней партии дефективных реле, все единодушно соглашаются послать тебя, Семёна Елдакова в командировку город в Н, исправить дефективный терморегулятор. Ты делаешь кислую мину с трудом сдерживая радость и с превеликим одолжением соглашаешься. За это, начальник обещает тебе поднять премиальные и обещает, что это последний раз.

Чтобы доехать до города Н, ты обращаешься к услугам железной дороги. На вокзале с трудом находишь свой поезд, бегая с вещами как угорелый по платформам, сомневаешься в правильно выбраном вагоне, находишь наконец своё место, которое уже кем-то занято. После долгих объяснений ты в конечном итоге начинаешь понимать, что они молодожёны и купили билеты в разное время, потому что хотели развестись, но теперь помирились и едут вместе в деревню к его родителям, на неделю и не могли бы Вы быть настолько любезным, чтобы пересесть на место одного из них которое находится в соседнем вагоне. Конечно отказать влюблённой паре в такой пустяковой просьбе неприлично и ты чертыхаясь про себя, тащишь за собой тяжеленный чемодан набитый до отказа заботливой рукой супруги - одежда, тапочки, вьетнамки для душа, зубная щётка, смена обуви, зачем то свадебная фотография, колбаса, варёная курица и бутылка яблочного сока. И ты идёшь в соседний вагон и обессиленный падаешь на своё место. Через пару минут оказывается, что это место не твоё, а чужое, его хозяин, здоровенный детина, держит в руке, с пальцами как сардельки, билет и обьясняет тебе, что спутать цифру шесть с девяткой очень сложно и надо быть круглым кретином, чтобы это проделать.

После всех издержек железной дороги, поедания варёной курицы без соли, так как супруга забыла её положить в чемодан, ты спокойно засыпаешь под равномерный стук колёс, чувствуя себя предельно честным и свободным.

По прибытию на вокзал поезд ворчит и фыркает словно слон на водопое. Еще окончательно не проснувшись, пассажиры сонно толкаясь спешат на выход таща за собой чемоданы и кошёлки. Обычное утро на вокзале города Н.

Затем полчаса езды на заднем сиденье автобуса от вокзала до места назначения. Наконец, пригород незнакомого города и его овощехранилище.

Заведующая, дородная женщина с двойным подбородком, толстыми ногами и стрижкой каре, на его приветствие, без обиняков, вполне откровенно стала высказывать всё, что думает о них и о их продукции. Семён, не ожидая такого приёма, попросил провести его к агрегату, не обращая внимания на колкости и недовольный вид, очевидно из-за того, что лишил её удовольствия закатить ему скандал. Вдруг подумал, сам не зная почему: с таким персонажем я бы ни за какие сокровища мира не стал бы заниматься любовью, даже оказавшись на необитаемом острове. Тут же представив дамочку в набедренной повязке, с обнажённым бюстом и браслетом из ракушек каури на щиколотке. Он тряхнул головой отгоняя дурные мысли и последовал за ней.

В овощехранилище пахло таблицей Менделеева, терморегулятор и в самом деле барахлил, маленькие светодиодные лампочки поочерёдно грустно вспыхивали и так же быстро гасли, словно просили о помощи. Семён осторожно вскрыл крышку и начал внимательно осматривать контакты, плату, реле. По прошествии пяти часов упорных поисков, замены нескольких деталей, аппарат как и прежде давал сбой в работе. У Семёна появилась усталость от напряжённой работы в неудобной позе, начали затекать ноги. Под конец дня появилась та же самая заведующая овощехранилища, сразу поняв по усталому виду, что у него ничего не получается, она сокрушенно покачав головой попросила покинуть помещение, прошипев на прощание:

- Спокойной ночи, мастер самоделкин и не вздумай опаздывать на работу, как сегодня! - тяжёлым геликоном протрубила она напоследок.

Найти гостиницу на ночлег, не представляло особого труда. Она была в двухстах метрах по прямой от овощехранилища. Неприглядное серое здание, на три этажа, тускло светилось окнами словно шахматная доска. Администратор - небольшой толстячок средних лет, с румянцем на щеках, как у молодой девицы, при виде клиента слащаво улыбнулся и сразу поинтересовался, на сколько дней номер брать будете?

Гостиница была не новой и требовала хорошего ремонта, в углах стен холла виднелись следы от сырости и водяные разводы. Поймав взгляд и словно прочитав его мысли, карапуз заметил:

- На следующий год планируется ремонт - протягивая ключи от номера.

Поднявшись  на второй этаж, Семён открыл дверь и вошёл к себе. Комната оказалась довольно таки сносной для случайной гостиницы, две кровати, тумбочка, стол, шкаф, из крана шла горячая вода. Окно выходило на улицу, в дымке тумана виднелась крыша овощехранилища, на которой сидели вороны время от времени взлетая и снова садясь рядышком. Семён разложил вещи, принял душ, завернулся в полотенце, посмотрел на часы - показывало без четверти девять, оделся и спустился в хол немного поболтать перед сном с администратором, который показался ему добрым малым, но тот был занят, склонившись над тетрадкой в клеточку, увлечённо что-то записывая в ней. Устроившись поудобнее в кресло, Семён просмотрел пару затрёпанных журналов мод, газету, поднял глаза и обратил внимание на только, что вошедшую женщину. Она была стройна собой, на высоких каблуках в тёмном женском костюмчике, с короткой стрижкой гарсон, выдававшей в ней деловую женщину. Наверное шеф какого-нибудь агенства по продаже недвижимости подумал он, продолжая оценивающим взглядом перемещаться по выпуклостям женского тела. Внезапно она обернулась и бросила на него один из тех испепеляющих взглядов, стараясь нахмурить коромысло выщипанных бровей, после которых обычно мужчины отводят глаза, что он и сделал, снова погрузился с головой в газеты. Начинало темнеть, перебросившись ещё парой слов с администратором, Семён поднялся к себе в номер. Часы показывали ровно десять часов вечера, в гостинице стояла томительная тишина. Он разделся и нырнул в постель. Усталость медленно заливала тело свинцом, веки тяжелели.

Проснулся он от какого-то гнетущего чувства беспокойства. Часы показывали полночь. За стеной послышался приглушённый смешок, хлопок ладони по голому телу,- ой больно - кто-то вскрикнул, затем тихий стон. Семён засмеялся, подумав: везёт же некоторым. Потревоженное воображение изображало самые сладострастные картины с посетительниций которую он заметил ещё несколько часов назад в холе у приёмной. Однако усталость взяла своё и он заснул.

Проснулся он от стонов, которые не умолкали за стеной. Ругнувшись, он посмотрел на часы, было полвторого ночи. Ворочаясь с бока на бок, теперь уже под разную тональность ахов-охов, он засунул голову под подушку, заставил себя заснуть, думая о терморегуляторе, о скорой замене старой резины на колёсах, просроченной квартплате и о женских туфлях, которые собирался купить супруге после командировки.

Следующий раз он проснулся в четыре часа ночи. За стеной вопли местами переходили в крик. Семён встал с кровати, пошёл в душевую, зачерпнул холодной воды ладонями из под крана, помыл лицо. Зеркало над раковиной покрылось каплями от брызг воды. На него смотрела уставшая физиономия с потухшими глазами. Когда он вышел из ванной к стенаниям соседей теперь присоединился равномерный стук кровати об стенку. Он обхватил голову руками и весь согнувшись просидел минут пятнадцать, пытаясь унять разбудораженную фантазию. Вскоре за стеной умолкли. Тогда он лёг и попробовал заснуть ещё раз, теперь ему это не удавалось. Семён долго ворочался с бока на бок и наконец заснул. За стеной продолжали молчать.

Ему снился сон, как он оказался закрытым в огромном презервативе, по колено в тягучей белой жидкости и никак не мог вырваться наружу. Он проснулся в холодном поту, за стеной всё также резвились со стонами и скрипом кровати. Было шесть часов утра. Тогда он включил телевизор на всю громкость и стал смотреть передачу про рыбалку, где полчаса, три рыболова, вместе тащили огромного сома из реки, который под конец сорвался с крючка и ушёл. Амплитуда звуков за стеной только наращивалась. На этот раз Семёну жутко захотелось подойти и грюкнуть об стену табуреткой, или пробить перфоратором огромную дыру в стене, зайти внутрь и надавать пощёчин обоим, чтобы они наконец поняли, что не одни в этой проклятой гостинице. Хотя он прекрасно понимал, что перфоратора у него нет с собой, а за порчу гостиничной мебели придётся расплачиваться своими кровными, но всё таки, это его несколько успокаивало. Он вспомнил старую шутку: секс удался, если соседи вышли покурить на балкон. Засмеялся, вынул сигарету из пачки и подошёл к окну. Из открытой форточки потянуло острым холодком, он стал курить выпуская длинный дым кудрявыми клочьями на улицу.

Гостиница нечто временное,- думал он - завтра я уеду отсюда и через день-другой забуду эту кошмарную ночь навсегда, да и винить их не за что, всё естественное не безобразно, не будут же они о соседях беспокоиться во время оргазма. А всё таки интересно было бы взглянуть на него, нет, ну супермен какой-то, так трудиться всю ночь здоровье надо иметь, это тебе не пиво пить под воблу, как минимум спортом заниматься надо, в день по десять километров бегать, на турнике подтягиваться, отжиматься - сокрушенно разглядывая предательски выпирающий из-под расстегнутых пуговиц полосатой пижамы живот. А ведь и я не свят, были же и у меня любовные приключения, захихикав. Хорошо, что Люська не знает, в мозгу роем пронеслись кадры любовных утех, вспоминая пару жарких командировок в прошлом.

Настенные часы показывали восемь часов утра. Семён быстро оделся, побрился, одеколон ожёг его щёки и немного оживил острым запахом мяты перечной. Щас кофейку выпью и всё станет на свои места - открывая дверь. Не успел он сделать и трёх шагов по мягкому ковру коридора как прямо перед ним, открылась дверь соседей. Из номера вышел высокий молодой человек, худого телосложения с впалой грудью, очками на толстых стёклах, напоминающий студента старших курсов, и гадливо улыбаясь, поздоровался с ним. Семён, не отвечая на приветствие, прошёл дальше, поравнявшись с дверью он всё-таки не удержался и заглянул внутрь комнаты. Около кровати, на стуле небрежно свисали леопардовые лосины и белый газовый шарфик завязанный узлом на спинке стула.

- Костик, потри мне спинку - неслось из глубины комнаты. Голос оказался на редкость знакомым. Где-то я его слышал, где я его слышал, ну где? - застучало в потяжелевшей от бессонницы голове Семёна. На улице ярко слепило солнце, до самой работы он шёл и всё вспоминал этот голос, но безуспешно. Он брёл по тротуару, уставший, опусташённый, с одной только мыслью в голове, где он мог слышал этот голос.

Железная дверь в овощехранилище была открыта настежь. Шофера, работники в халатах погружали в кузова машин ящики с салатом, помидорами, огурцами, где-то нетерпеливо сигналил грузовик. Семён прошёл, в уже знакомую ему подсобку, где был терморегулятор и начал в нём ковыряться, через некоторое время прибор вдруг весело замигал лампочками и заработал к его великому удивлению, он аж крякнул от удовольствия. За спиной раздался знакомый голос:

- Ну что ты тут всё ещё возишься, чудик! От неожиданности, он резко повернулся и выронил из рук отвёртку. Перед ним стояла завскладом в леопардовых лосинах с белым шарфиком на шее.

- Так это вы! - невольно вырвалось у него

- Конечно я - с искренним удивлением, разводя руками- а кто же ещё, Зоя Александровна, заведующая овощным складом, ты что с утра уже выпил, людей не узнаёшь. Ты тут пошевеливайся, а то у меня огурцы вянут по самые помидоры в четвёртом хранилище.

+2
12:50
356
13:30
+2
Добрый день.
устоится перед телевизор

видимо телевизором, опечатка
встал с кровать

кровати
прикольная миниатюра) и Зоя огонь, всю ночь зажигала, а с утра уже на работе))
12:45
Спасибо большое. Да Зоя бомба! Согласен.
Хорошего дня Вам с уважением Алэн Акоб
14:22
+1
Хочется спросить — вы вообще читали то, что писали? devilРедактор с корректором в загул ушли?
15:02
+1
Да конечно, безалаберность моя вторая натура. Постараюсь ещё раз прочитать и исправить
Спасибо Вам.
04:58 (отредактировано)
+1
Да не отсохнет рука редактора…
Умеете повеселить!
поболеть за Зенит против Ювентуса, остаться недовольным сыгранным матчем

rofl
***
потом поудобнее устоится перед телевизор (-ться, телевизором)
в командировку (в) город Н
ты обращаешься к услугами железной (услугам)
таща за собой чемодан(ы)
толстыми ногами и стртижкой (стрижкой)
Семёна появилась усталость от напряжения работы (напряжённой)
прошипев на на прощание: (лишняя на)
не представляла особого труда (представляло)
улыбнулся и сразу поинтересоваться (поинтересовался)
карапуз, заметил (лишняя запятая)
Поднявшись к себе на второй этаж (к себе — вычеркнуть)
в клеточку(,) увлечённо
журналов мод, газету(,) поднял
внимание на только, что (лишняя запятая)
Она была стройна особой (стройна собой или стройной особой)
с администратором(,) Семён
Усталость медленно заливало (заливала)
посетительниций которую (посетительницей и запятую после неё)
часов назад в холе у приёмной (холле — две Л)
Проснулся он (от) стонов(,) которые
и о женских туфлях(,) которые
На него смотрело уставшая (смотрела)
он посмотрел на часы, было пол второго ночи (полвторого — слитно)
Семён встал с кровать (кровати)
своими кровными, но всё таки (всё-таки)
Засмеялся(,) вынул сигарету
я уеду отсюда и через день, другой забуду (день-другой)
они о соседях беспокоится (-ться)
нет(,) ну супермен какой(-)то
выпирающий из под растёгнутых (из-под расстёгнутых)
и(,) гадливо улыбаясь(,) поздоровался
Семён(,) не отвечая на приветствие(,) прошёл дальше, поравнявшись с дверью(,) он всё(-)таки
белый газовый шарфик(,) завязанный узлом на стуле.
— Костик(,) потри мне спинку
и начал в нём ковырятся (-ться)
***
Это не полный список
12:17
+1
Спасибо Вам, никак не могу на комп. перейти. iPad заколебал меня своей душевной простотой.
Ещё раз большое Вам спасибо, обязательно исправлю
Хорошего Вам дня!
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации