Настоящая фанатка

Автор:
Мария
Настоящая фанатка
Аннотация:
Захотелось с вами поделиться кусочком романа. Или то, как мне приспичило написать про вампиров и 80-ые.
_______________________
Сью Берри не считала себя обычной, такой как все, и когда на её родной городок свалилась известная рок-группа, солистом которой оказался давний друг девушки, она не смогла стоять в стороне. Погружаясь в мистические тайны всё глубже, Сью не заметила, как оказалась в кошмаре. Как романтическое приключение превратилось в триллер.
Текст:

You spin me right 'round, baby

Right 'round like a record, baby

Right 'round, 'round, 'round

You spin me right 'round, baby

Right 'round like a record, baby

Right 'round, 'round, 'roundDead Or Alive - You Spin Me Round (Like a Record)

Накладные плечи и высокая причёска

Бостон, 1979гУ чёрного входа в клуб волновалась толпа. В основном она состояла из юных девушек — вчерашних выпускниц, многие из них пришли сюда ещё до окончания концерта, чтобы занять места поближе к двери. Но охранники каменной стеной окружили вход, своим видом ясно давая понять, что добраться до группы фанаткам не получится. На сцене уже час как играл менее знаменитый коллектив, до которого пришедшим на концерт не было дела. Они собрались здесь ради одной только группы — Бледный Граф.

Послушав выступление звёзд вечера, часть публики отправилась по домам или на афтепати, особенно же ярые поклонницы столпились здесь, желая получить автограф, увидеть знаменитостей собственными глазами, а самые удачливые, потрогать.

К аллее подъехал фургон, толпа ожила. Замазанные краской окна и мрачный водитель с серой, нездоровой кожей и безучастным взглядом затянутых белёсой поволокой глаз — это точно фургон Бледного Графа. Фургон остановился, и из тёмного нутра машины к фанатам вышла огненноволосая менеджер группы Октава. Головокружительные платформы подчёркивали и без того невероятно длинные ноги девушки, а неоновые леггинсы сияли, отражая фонари. Октава опёрлась спиной на фургон и устало закурила. Визгливым поклонницам она была интересна лишь как предзнаменование появления основных членов группы. Никто не тянулся к девушке за автографом и не пытался урвать себе клок волос или одежды, как это обычно бывало с парнями.

Двери чёрного входа открылись. Фанатки от неожиданности и восхищения на секунду замерли, прекратились визгливые крики, но то было лишь передышкой. Стоило вокалисту Бледного Графа, Брендону, сделать пару шагов вперёд, улица заполнилась девичьими вскриками:

— Я люблю тебя, Брендон! Распишись на мне! Женись на мне! Позволь дотронуться до тебя! О! Я люблю тебя, Ричард! — это уже на дорожку ступил гитарист.

Невысокий Рич смотрелся рядом с Брендоном контрастно — он едва доставал вокалисту до плеч, но затмевал его очарованием. Выбеленные почти до самых корней волосы и бледная кожа, подчеркнутая чёрным лакированным костюмом, отороченным мехом неизвестного науке животного. Ричард улыбался фанаткам во все зубы, он единственный из группы не скрывал клыков. Дрю и Мэттью скромно плелись в тени Брендона и Ричарда, впрочем, это их вполне устраивало. Они первыми запрыгнули в фургон и с облегчением заняли свои места.

Брендон хотел последовать их примеру, но Ричард остановил его:

— Выбирай! Какая нравится? — гитарист обвёл взглядом толпу фанаток.

— Я люблю тебя, Ричард! — тут же заверещала одна из ближайших девушек.

— Любишь меня, правда что ли? — Рич схватил фанатку за руку и подтянул к себе так, что она смогла почувствовать его дыхание на губах.

От волнения девушка проглотила язык и энергично закивала в ответ.

— Возьми подругу и полезай в фургон, — приказал Рич.

— А не слишком? — вяло возмутился Брендон, но его проигнорировали.

Закрывая дверь машины, Октава закатила глаза. Она не первый тур с Ричардом, и это всегда заканчивалось одинаково. Не говоря ни слова водителю фургона, менеджер поймала у клуба такси и поехала следом за группой. Крики поклонниц ещё долго звенели в ушах, но вскоре они отъехали достаточно далеко, и Октава расслабленно откинулась на пассажирское сиденье и вновь закурила.

— Мисс, в салоне нельзя курить! — Таксист указал пальцем на знак перечёркнутой сигареты. Октава подалась вперёд, со спины обняла водителя, запустила руку ему под рубашку и выдохнула дым в шею:

— Расслабься и следуй за фургоном.

Таксист сглотнул. Никаких возражений он больше не имел.

Фанатки нервничали, они позабыли все слова и только глупо улыбались, не веря своему счастью. Брендон придвинулся к Ричарду и прошептал ему на ухо, стараясь, чтобы девушки не услышали:

— Ты же не собираешься…?

На губах Рича заиграла зловещая улыбка, он отсел от вокалиста и устроился между подружками, по-хозяйски приобняв их.

— Чего желаете? Пива, вина, водки?

Фургон изнутри оказался обит алым бархатом так, что не было даже намёка на окна. Интерьер машины освещали тусклые гирлянды, отчего девушкам стало неуютно, они ощутили себя в западне, но то, что они оказались в окружении кумиров, расслабляло и задвигало неприятные ощущения в самый тёмный угол сознания.

— А есть сок или вода? — несмело спросила одна из поклонниц.

— Нет, из напитков только алкогольные, — Мэттью с хлопком открыл шампанское, пена полилась на пол и в подставленные Дрю бокалы.

— Скажи мне, милая, ты, правда, любишь меня? — Рич приподнял пальцем подбородок девушки, так чтобы она не смогла отвести взгляд.

— Да, конечно, я все ваши песни слышала и не один раз. Я езжу за вами всё это турне с самого начала и вот…

— А Брендона любишь? — в ответ фанатка снова могла лишь кивать, она даже не пыталась освободиться, хотя очень сильно нервничала, так что перестала дышать, а Рич продолжал: — А Дрю, а Мэттью тоже любишь?

Получив в ответ кивок, он, наконец, отпустил девушку и переключился на её подругу, провёл рукой по бедру, поглаживая, залез ей под юбку, а затем с силой сжал ногу. От неожиданности фанатка пискнула, но всё ещё не сопротивлялась.

— И ты настолько любишь меня, что разрешишь делать с собой всё, что я захочу?

— Рич, хватит! — Брендон дёрнулся вперёд, чтобы помешать другу, но Дрю остановил его.

Хоть Дрю и похож на девушку, и потому, вероятно, не пользуется особой популярностью у поклонниц группы, но он гораздо сильней Брендона. И Брендон это знал.

— Не волнуйся ты так, расслабься, — Мэттью подсел к вокалисту и мягко обнял его за плечи. — Не съест же он их, в самом деле!

Со смехом наблюдая за действиями Брендона, Ричард всё же убрал руки от девушек и вдруг встал с сиденья, а затем переместился в дальний угол салона:

— Ах, жаль, у меня сегодня совсем нет настроения, — Рич оскалился. — Так что, раз уж вы так любите всех участников нашего чудесного квартета, они вами и займутся. А я посмотрю. Вы ведь не против? Кого вы предпочтёте?

Подруги переглянулись, Брендон не понимал, почему они ещё не подняли истерику и не попросили выпустить их, почему терпели такое открытое издевательство.

— Тогда мы бы хотели Брендона… — чуть слышно вдруг произнесла одна из фанаток.

— Громче! — Рич повысил голос.

— Мы выбираем Брендона!

— Одного на двоих, а как же остальные? А как же ваша любовь?

От его голоса фанатки вжались в спинки сиденья.

— Достаточно! Фрэнк, тормози! Выметайтесь!

Когда фургон остановился, Ричард вскочил с места и схватил фанаток за руки. Дверь машины почти сразу открылась, и Октаве пришлось отойти в сторону, чтобы дать гитаристу вытолкать ошалевших и заплаканных девиц.

— Быстро в такси и поезжайте домой, я уже всё оплатила, — холодно проговорила менеджер и проследила за тем, чтобы девушки послушно сели в машину и уехали.

После Октава заглянула в салон и спросила у Ричарда:

— Что, мальчики, наигрались? — но ответа ждать не стала, закрыла дверцу с той стороны, обошла фургон и села рядом с водителем.

— Все они одинаковые со своим слепым обожанием. До того как ты к нам присоединился, кстати, выбирали Мэттью обычно, если тебе интересно, — Рич вернулся на своё место и сложил ноги на соседнее сиденье.

— Неинтересно. Я боялся, что ты их…

— Вот какого ты обо мне мнения? — Ричард усмехнулся, вновь обнажая клыки, — Хотя, знаешь, они ведь были бы не против. Это даже не забавно. Хочу что-нибудь сломать!

Шампанское вместе с бокалами отправились в мусор за ненадобностью.

Фургон снова тронулся, увозя членов группы Бледный Граф прочь от шума столицы. Сейчас их путь лежал в небольшой и тихий городок — прекрасное место для творческого уединения.

***

Неделю спустя, штат Мэн

Торнадо, шторм, девятибалльное землетрясение — ничего из этого не сравнится с катастрофой первого учебного дня в выпускном классе. Сью думала, что готова к этому, что подобрала лучшую свою одежду, сделала отличную укладку и стала за лето достаточно взрослой. И теперь все эти детские мелочи, вроде “А не слишком ли странно я выгляжу?” и “Надеюсь, одноклассники не считают меня лузером!” её не волнуют. Но она едва ли могла заставить свои ладони перестать потеть, пока, вцепившись в руль старенькой машины, парковалась у школы. Наконец, заглушив мотор, она снова невольно бросила взгляд на своё отражение и пальцем стёрла осыпавшиеся на щёки голубые тени.

— Ну, что, готова сиять? — подбодрила себя девушка и открыла дверь автомобиля...

… которую тут же чуть не оторвала сияющим носом модная японская Мазда. Не тормозя, Мазда сделала крутой разворот, чиркнула шинами и нырнула на свободное место рядом. Не думая глушить мотор или убавлять громкую музыку, с водительского сидения на Сью смотрела Алекса Перри. Первая красавица школы, безупречная отличница, вечная королева зимнего бала, претендентка на корону выпускного вечера и единственный ребёнок известной на весь город Мелании Перри.

— Ты что, пристёгиваешься, вот задротка! — Алекса взбила руками белоснежные локоны, на которые наверняка ушёл годовой запас лака для волос, иначе как объяснить то, что лежали они безупречно. — Чего смотришь, тачка нравится?

Из-за громкой музыки Сью едва разобрала, что там верещит эта блондинка. Из всех одноклассников, только Алекса позволяла себе разговаривать в таком тоне, что опять же выделяло её из общей массы.

— Чью это кошку мучают?

— Бледный Граф, ты что, вчера с Луны вернулась? Они всё лето чарты разрывают!

— Какую жуть только люди не слушают, звучит, как радиопомехи, мальчишки из оркестра и то лучше играют.

— Жуть, это ты! А Граф — это глэм-рок! Сиди дальше в своём отстое, коза.

Трек на радио закончился, Алекса заглушила мотор и вышла из Мазды, небрежно хлопнув дверцей.

Сью задумалась: что-то в той мешанине звуков ей показалось до мурашек знакомым. Но решив, что просто уже слышала эту песню краем уха в торговом центре, тут же прогнала наваждение. Начинался выпускной год, так что не стоило забивать голову чем попало. Проверив, хорошо ли закрыта машина, девушка поправила вставные плечики на пиджаке и гордо направилась в школу.

Круглый холл, узкие прямые коридоры и толпы снующих по ним детей и подростков — типичный учебный день маленького городка, где в одной школе одновременно учатся и старшие, и младшие классы. Соскучившиеся за лето друг по другу друзья и приятели громко здоровались и шумно радовались встрече. Сью шагнула внутрь и с гордо поднятым подбородком, отрепетированной модельной походкой прошла к шкафчикам. Сама себя девушка считала достаточно незаурядной и неординарной, ничуть не менее яркой, чем Алекса. Разве что оценки чуть хуже. Гораздо хуже. Но никто в этой шумной разномастной толпе учеников не обращал на Сью Берри внимания. На девушку, которая потратила на модный пиджак все карманные деньги и не спала с четырёх утра, чтобы поставить от природы прямые жёсткие волосы в густой каштановый начёс, и чтобы нарисовать жутко сыпучими тенями стрелки до самых бровей. Никто не заметил её стараний.

Но Сью на это и не рассчитывала. Ей нравилось красиво одеваться просто ради себя.

— Ты бы точно сказал, что мне стоит тратить больше времени на учёбу, а не на изучение модных журналов, — обратилась Сью к фотографии на внутренней дверце личного шкафчика.

С фотографии на неё смотрел вечно хмурый высокий брюнет. Брендон, он жил когда-то по соседству со Сью. Возможно, потому они и сдружились, а может, и потому что ни Сью, ни Брендон не могли найти среди сверстников никого, с кем можно было бы поговорить по душам. Он пропал ещё на первом году старшей школы: сперва отправлял Сью письма без обратного адреса, а затем и вовсе оборвал связь. Девушка хранила всё, что он ей присылал, а последнее его фото, снятое на одном и мостов в Огасте, она повесила в шкафчике.

— Ты, наверно, очень вырос за последний год…

— Ч-ч-то? Ты ч-ч-то-то спр-спросила? — из-за дверцы шкафчика раздался едва слышный писклявый голос.

От неожиданности Сью захлопнула дверцу слишком резко, так что девушка, скрывающаяся за ней, дрогнула всем телом.

— Извини, не хотела напугать, — тут же попробовала оправдаться Сью.

— Н-н-ничего, я сама виновата, — незнакомка продолжала раздражающе заикаться.

Её тонкие волосы, чёрные и прямые, как у азиатки, лежали в неряшливом каре. Растянутый серый свитер и длинная шерстяная юбка в складку полностью скрывали фигуру и делали миниатюрную девицу похожей на хомячка — такой же бесформенной и жалкой, впрочем, и немного милой.

— А ты, — Сью припоминала, видела ли она когда-либо эту девушку, понимая, что даже если и видела, едва ли смогла запомнить, — новенькая?

— Да, с-с-совсем недавно пер-пер-переехала, занятный у вас город! Я Ан-н-на, Анна Паркер! — девушка вытерла ладонь о юбку и протянула Сью.

— Приятно познакомиться, Анна, я Сью Берри, — стараясь быть милой, Сью пожала руку новой знакомой.

— Т-т-ты, наверно, п-п-популярная! Очень кра-красивая! Н-на-адеюсь, ты пом-пом-поможешь мне освоиться! — Анна энергично потрясла руку Сью, не выпуская до тех пор, пока не договорила.

“А она не такая уж и противная, наверняка, мне удастся уговорить её поработать над имиджем,” размышляла Сью, дожидаясь, пока Анна закончит фразу, и сразу же произнесла:

— Ладно, какой у тебя первый урок?

Словно не веря своему счастью, девушка тут же достала из кармана юбки мятый листочек, разгладила и прочитала вслух:

— Литература у Ха... Ха... Ха...

— Чапман, ты имеешь в виду Чапман, — Сью нетерпеливо выдернула расписание и пробежалась по нему взглядом. — Твоя удача, у меня первый урок у неё же! И в целом наши расписания совпадают! Что же, добро пожаловать!

Пока Анна закрывала шкафчик, Сью помогла ей с учебниками. По дороге в класс оказалось не до разговоров: шумные подростки и узкие коридоры не создают благоприятной атмосферы для спокойной беседы. Хотя Сью очень хотелось спросить, свободна ли Анна после школы, и как она смотрит на шопинг и, возможно, посещение парикмахера. Но, решив, что для этого ещё будет достаточно времени, девушка лишь пригласила Анну сесть рядом и полностью погрузилась в учёбу — в этом году ей нужно уделить урокам больше внимания, если она и правда хочет сиять.

***

Анна исчезла так же внезапно, как и появилась. На последнем уроке она так же, как и на первом, села рядом со Сью, но когда та собрала вещи и уже была готова предложить прогуляться до торгового центра, новенькой и след простыл. Впрочем, Сью приняла это за знак. Раз планы обучить новую знакомую элементарным азам стиля разрушились, день нужно посвятить своему будущему.

Сью никогда не любила школьные кружки, они лишь отнимали драгоценное свободное время, которое можно потратить на ту же зубрёжку или попросту на ничегонеделание, но раз уж девушка решила взяться за своё будущее, то придётся приложить усилия и в этом направлении. Спорт выглядел слишком опасно — редкая тренировка перед соревнованиями обходилась без травм. Шахматы, театральный и литературный кружки на все века останутся убежищем задротов, а это точно не подходит для Сью Берри. Пожалев несколько дней, что в школе нет ничего связанного со сферой моды, девушка решила, что журналистика самый подходящий вариант. Конечно, попасть в школьную газету не так уж просто, особенно, потому что её редактором является главная язва школы — Алекса Перри, но на какие жертвы не пойдёшь, чтобы получить красивую строчку в резюме для колледжа. К тому же Сью позаботилась заранее о том, чтобы даже у Алексы не осталось причин отказать ей.

Секретное оружие Сью оставила в машине, такую драгоценную вещь совсем не безопасно хранить в школьном шкафчике.

Вооружившись, девушка стояла на улице, недалеко от школьных ворот, набираясь храбрости и рассуждая, так ли ей это всё нужно. Опустевшая после уроков парковка действовала успокаивающе. Двор школы без учеников выглядел даже приятно. Аккуратно подстриженный газон, усыпанный опавшими жёлтыми и алыми листьями, вымощенные узорчатой брусчаткой дорожки — всё это смотрелось действительно хорошо, просто Сью никогда не замечала этого прежде.

Вдруг в окне первого этажа возникла низкая фигура в бесформенной куртке с капюшоном. Повозившись немного со шпингалетом, неизвестный открыл форточку и с невероятной ловкостью выбрался из окна школы на улицу. Непроизвольно Сью присела и спряталась за ближайшую машину, возникло предчувствие, что если этот кто-то в капюшоне заметит, что за ним следят, неприятностей не избежать. Подождав немного, девушка опасливо высунулась. Фигура исчезла.

Поправив пиджак, Сью медленно, стараясь не выдавать волнения, направилась в школу. Вдруг общая безжизненность и тишина двора начала казаться ей зловещей. А в пустых коридорах девушка и вовсе ощутила себя героиней ужастика. Дребезжание тележки уборщицы заставило школьницу чуть ли не бегом оказаться рядом с дверью редакции школьной газеты. Как и ожидалось, Алекса ещё была здесь. И её не столько выдавали жуткие приторно-сладкие духи, сколько ритмичное громыхание и высокое завывание, доносящееся из кабинета.

— Это она называет музыкой… Хотя в целом, подобная экспрессия цепляет.

Испуг Сью как рукой сняло, и она сперва осторожно, а затем требовательно постучала. Когда и на третий раз ей не ответили, девушка распахнула дверь.

— Убавь, ничего же не слышишь!

— А?

Пританцовывая возле стола, Алекса не сразу поняла, что больше не одна в кабинете. Уголки её губ тут же недовольно опустились, она подошла к магнитофону и нажала “Стоп”.

— Чего тебе ещё? — Алекса скрестила на груди руки.

Не обращая внимания на недовольство редактора, Сью бесцеремонно прошла внутрь и, описав полукруг по комнате, остановилась у окна, резко развернулась и оценивающе огляделась.

— Хочу стать членом школьной газеты, или как там это у вас называется. Но так, чтобы много времени не отнимало, и никаких дедлайнов.

— Серьёзно? Мой ответ — нет! Можешь убираться вон, мне не до тебя сейчас, — Алекса демонстративно отвернулась и снова принялась что-то раскладывать на столе.

Время использовать секретное оружие! Сью медленно расстегнула сумку и достала из неё чехол, подошла к столу и положила его рядом с Алексой.

— Если ты меня возьмёшь, разрешу поиграть с этим.

— Что это?

Алекса недоверчиво пододвинула “секретное оружие” к себе и вытащила его из чехла.

— Неужели? Canon A-1?!

— Ага! — Сью тут же выхватила фотоаппарат из рук Алексы. — Ну, так что?

— Ты хоть пользоваться им умеешь?

— Не-а, но ты же научишь?

— Ладно. На твоё счастье, мне как раз нужна срочная съёмка, — девушка потянулась было к аппаратуре, чтобы рассмотреть получше.

— Руки! — Фотоаппарат снова оказался в чехле, а затем и в сумке Сью. — Так и быть, пока я не умею, можешь поснимать сама, но исключительно в моём присутствии!

Не сдержав вздоха разочарования, Алекса жестом обратила внимание Сью к журнальным вырезкам на столе.

— Такая отстойница как ты, конечно же не могла слышать, что в наш маленький скромный городок пожаловала известная глэм-рок группа. Кажется, они собираются сочинять здесь новый альбом. Я уже нашла дом, в котором они остановились, — Алекса перетащила на центр стола карту. — Не так далеко, полчаса езды. Я созвонилась с их менеджером, и она не против интервью, но ехать придётся поздно вечером. Так что завтра будь у моего дома ровно в восемь. Вместе с фотоаппаратом, конечно. Машина тоже твоя. Мы договорились?

Сью молча кивнула, продолжая рассматривать вырезанные из глянцевых журналов фото членов группы. Обтягивающие блестящие наряды, невообразимые причёски и яркий неуместный грим делали лица молодых людей совершенно неузнаваемыми. Девушка даже не понимала, симпатичные ли они или не очень. Но один из участников приковывал её взгляд на каждом фото.

— Брендон? — Одними губами прошептала Сью, когда, наконец, поняла, почему это лицо казалось ей до боли знакомым.

_________________________________________

Здесь не буду целиком роман выкладывать, но он есть на АТ тык :)

Другие работы автора:
0
14:35
560
07:13
+1
Написано складно, слог легкий, но если честно, не захватило. Может быть потому, что жанр не мой, а может потому, что читая, ловлю себя на мысли, что подобное уже читал и нет неожиданностей, которых очень хочется.
Вчера почитал другие ваши работы, они мне понравились больше.
Спасибо.
09:01
Спасибо.
Загрузка...
Андрей Лакро