Прометей - часть 5

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tashi
Прометей - часть 5
Аннотация:
Все плохо и это только начало...
Текст:

                  Она

           Все летело в Тартар, все летело в пропасть, она не узнавала своего мужа, куда все исчезло, что за человек жил с ней теперь. Ей было страшно, она его боялась, он мог быть жестоким, таким жестоким, что жизнь с родителями-алкоголиками вспоминалась с ностальгией. Это был крах всего, крах её мечты, мечты о счастье. Она должна уйти, уйти куда угодно, хоть на улицу, бежать, спасаясь от этого монстра, сохраняя свою жизнь.         

               

                Он

            Он думал она обрадуется, ведь у них будет свой дом, место тепла и уюта, но она повела себя странно, очень странно – сжалась в комок, забилась в угол дивана и смотрела на него этим своим запуганным взглядом. Да что с ней такое?! Он не узнавал свою жену, её словно подменили, это всё неспроста, у неё кто то есть. Как же он это пропустил, она не работает, все время дома, даже в магазин они ходят вместе, а в последнее время он сам все покупает. Ясно, это происходит, когда он на работе, а она бездельничает и наверняка сидит в соц. сетях, выискивая себе любовничка или с сыночком этой твари тети Лены шашни завела – свидетель хренов, пялился на нее всю свадьбу. Думал Артем тупой, не заметит этих масленных, скользких взглядов, друг детства, как же, поищите дураков в другом месте. Нет, его не проведешь, но как же Лиза, как она могла, такая солнечная и чистая. Нет, да ты реально дурак Артем, тебя развели как пацана – ты видел как она живет, в каком хлеву – жить в грязи да не замараться?

      Страшно болела голова, казалось там, внутри её, кипит котел с каким то жутким варевом, еще чуть чуть и все это выльется, обварит, убьет мозг, убьет его. Но где то далеко – на краю вселенной его разума – маленькой звездочкой, практически точечкой, светилась мысль — что же он творит!? Сверкнув последний раз, она погасла и тьма поглотила его.

               

                Она

        Когда это произошло в первый раз, она думала умрет сразу, на месте. Удар по лицу был таким, что у неё потекла кровь из разбитой губы, потом еще и еще – она закрыла лицо руками и получила удар в правый бок, прямо по  печени, её согнуло пополам и она упала на колени, пытаясь свернуться в клубок. Удар ногой по голове был завершающим – Лиза потеряла сознание. Она пришла в себя на кровати в спальне. Артем был рядом, очень обеспокоенный, он прикладывал ей к лицу что то холодное – лед завернутый в полотенце, как она поняла в последствии. Лицо распухло, глаза открывались с трудом, но даже в эти щелки она видела его —  полного сочувствия и заботы, и это было по настоящему страшно – он не притворялся, ухаживая за ней так, словно не сам же все это и сотворил. Когда она, пытаясь с ним заговорить, заплакала, он тихо и методично стал объяснять ей:

      –– Ты меня довела до этого, я не хотел, но ты довела, что мне было делать, ты ведешь себя неправильно, ты ленивая, все делаешь плохо, но это все пустяки, главное, ты опять накрасившись выходила из дома. Ты хочешь что бы тебя изнасиловали, а именно так поступают с девушками похожими на раскрашенных проституток!? Ты моя жена и я несу за тебя ответственность. Хватит врать про аптеку, в доме полно лекарств, прокладки я мог и сам тебе купить, не умерла бы до моего прихода.

        Она что то лепетала, опять оправдываясь, но её вина только росла и распухала под стать её лицу. Через день Лиза была уверена, что сама спровоцировала мужа, а дальше все пошло как по накатанному. Поводом для избиения могло стать что угодно: то слишком грустная – не рада мужу, то слишком веселая – наверное встречалась с кем то в его отсутствие. Она теряла ощущение времени и реальности, понимала что нужно бежать, вскоре забывала про это, теша себя ложной надеждой что все образуется, кошмар рассеется и они вновь заживут хорошо и счастливо – так, как в самом начале. Её не покидало ощущение, ставшее навязчивой идеей – все это уже происходило с ней и не однажды, ей стало казаться что она многие века находится в плену, словно прикованная к скале своего страха, несет наказание за какой -то страшный проступок и нет ей прощения.

                Он

       Сделка состоялась, дом теперь его, то есть их с Лизой. Они переедут и наконец -то заживут спокойно и счастливо – его оставит острое чувство тревоги, беспокойства, он не будет сходить с ума от ревности и страха потерять её. Тянуть с переездом не нужно – здесь оставаться слишком опасно – он каждый день боялся, придя с работы, не застать жену дома, на новом месте он все сделает для безопасности их семьи, выполнит то, что и положено делать любящему мужу — охранять и сохранять семью, ячейку так сказать общества. Почему они опять появились в его жизни, скользят темными тенями вслед за ним и исчезают, стоит обернуться и посмотреть внимательно. Что им нужно, почему не оставят его в покое? Они все ближе и ближе и сны вернулись к нему опять, сны, которые мучают его каждую ночь – ему снятся огромные скалы, вершины которых уходят в облака и он видит прикованного к ним человека, которого он ненавидит и не может покинуть,  словно тоже связан с ним невидимой нитью, которая крепче любых оков.

О боги, будет ли ниспослан ему покой, он просит только покой!

+3
11:05
470
12:02 (отредактировано)
Ну я так не играю… sorry
(+ за эмоции поставил)
12:12 (отредактировано)
+1
она не узнавала своего мужа, куда все исчезло, что за человек жил с ней теперь. Ей было страшно, она его боялась,он мог быть жестоким, таким жестоким, что жизнь с родителями-алкоголиками вспоминалась с ностальгией. Это был крах всего, крах её мечты, мечты о счастье. Она должна

Он думал она обрадуется, ведь у них будет свой дом, место тепла и уюта, но она повела себя странно,

Вот не смог пройти мимо!
Почем пафос брали? Мне тоже нужно было. Эх! Уже нету. Вы весь скупили… laugh
12:21
+2
Да, мой, не отдам! Опоздали батенька, облизывайтесь теперь и завидуйте молча devil
12:56
+1
13:09
+1
Изначально я хотела обойтись совсем без имен, но не получилось.
13:10
+1
Да, он, она, они, их, ей много, но так надо.
15:41
+1
Жестко
15:58
+2
Вы относительно содержания, или манеры подачи?
16:01
+1
Содержание. Но, как я уже писал, такое встречается достаточно часто, к сожалению. Обычно у жертв домашнего насилия спрашивают, зачем же вы тогда так долго с ним жили, ражали детей и т.д. И вразумительных ответов практически нет, кроме страха и безусходности.
16:21
+2
Женщине очень трудно признать, что ее мечта оказалась иллюзией и она из последнего цепляется за ничто. Порой просто даже скрывает от всех. К тому же такие люди прекрасные манипуляторы и делают все, что бы жертва не сорвалась с крючка.
16:23
+1
Да, согласен.
Загрузка...
Владимир Чернявский