​Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.1 часть.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Cthutq 57
​Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.1 часть.
Текст:

Всем привет! Я сказочник, а значит немного волшебник.

Бывает в зимнюю ночь мне скучно. Да к сожалению и мы с сказочники иногда скучаем.

И вот тогда мы пользуясь свой волшебной силой принимаем невидимый образ. Мы ходим по заснеженным домам и заглядываем в окна. И видим всякое.

Но раз мы немного волшебники, то стараемся помочь тем кто попал в беду. И стараемся,чтобы в Новогоднюю ночь исполнились все желания тех, кто желает другим доброты и любви.

Так вот я немного заскучал, когда на улице поднялась сильная метель. Я оделся потеплее и став невидимым отправился в путь. Правда я хоть и был невидимый, но следы всё же оставлял на снегу. Ну да ничего, это мелочи так сказать. Ведь метель все следы заметёт.

И волшебная невидимая сила перенесла меня в прошлое. В одну деревеньку.

Ну так вот заглянув в окно одного дома и я увидел вот такое.

Там жила семья из трёх человек. Отец, мать и их маленький сынишка. Ему где то-лет десять. Уже пора им всем идти спать.

И тут я услышал как этот мальчик перед сном просит о помощи.
-Прошу тебя, сказал он. Если ты есть на свете, добрый волшебник помоги мне. Мои родители постоянно ссорятся. А я их очень люблю.Соверши небольшое волшебство. Пусть они навсегда позабудут свои обиды и будут счастливы.

-Да вот такая странная просьба, подумал я. Впрочем ничего странного в ней не было. Просто этот ребёнок очень любит своих родителей.

Вот вроде я волшебник, но и для меня есть препятствия, не всякую просьбу я могу исполнить.

А когда я заглянул в соседнюю комнату, то увидел родителей этого мальчика.

-Ну жена, пора спать ложится,сказал отец. Мне завтра рано надо вставать.
-Но ведь сегодня Новогодняя ночь. Наступает праздник. И мы ничего не подарили нашему сыночку.
-Опять ты, за своё. Ты же знаешь, барин у которого я работал, не заплатил мне за работу. Обещал, но не заплатил. Сказал, чтобы я пришёл завтра.
-Ну не будем ссорится, сказала жена. Всё таки сегодня праздник.
И они заснули мирным сном.

Так вот в чём дело сказал я. Вот в чём горе у этих людей. Ну барин проучу я тебя.

И отправился я в дом барина.

А у барина тоже есть семья. У него есть жена и маленькая дочка.

Нет оказывается барин то, не злой был. У него маленькая дочка была очень больна. Так уж бывает. Ей остался жить на свете последний день.

Вот такое несчастье было у этой богатой семьи. Ведь мы на этой земле все равны. И богатые люди и бедные страдают одинаково.

Ну что же, сказал я . Если я смогу хоть как-то помочь этому ребёнку, то надо действовать.

Вот тогда я волшебник принял облик старика . Я постучал в дверь этого дома.

Мне открыл слуга барина.
-Пусти меня в дом переждать эту метель, добрый человек.
-Я всего лишь слуга и не могу тебя впустить.
-Что там такое? раздался голос барина.
-Какой-то бродяга, господин. Он просит впустить его переждать сильную метель.
-Хорошо проводи его на кухню. И пусть его как следуют покормят.

Меня отвели на кухню и кухарка угостила меня приготовленным борщом.
Но я заметил как у кухарки текут слёзы по щекам.

-Что случилось добрая женщина? Может я чем то могу помочь?
-Ничем ты не поможешь.Ты же бродяга. Какое тебе дело до чужого горя?
-Кто знает, может я и смогу помочь.
-Дочь нашего барина маленькая ещё совсем и она умирает.
-А что доктора?
-Они не в силах ей помочь.
-А что с ней?
-Никто этого не знает. Просто лежит она в постели и угасает на глазах.
-Можно мне взглянуть на неё.
-Барин этого не позволит?
-А мы и не будем его спрашивать. Ведь и ты тоже за ребёнком смотришь.
Ну так и скажи барыне, что пришла её заменить. Она уйдёт а ты останешься. И я осмотрю девочку.
-А ты,что можешь лечить людей?
-Нет но я могу лечить души людей.
-Странный ты человек. Ну хорошо давай попытаемся помочь хоть как- то ей.

И вот кухарка заменив барыню, осталась одна с её дочерью. Через некоторое время она позвала меня .

Я осмотрел больную девочку.

-Немедленно зови барина. Её ещё можно спасти.

Удивлённая кухарка, пошла за своим хозяином.
Через минуту пришёл барин. Он был очень не доволен, что его позвал какой то бродяга.

-Как ты посмел сюда войти? Я приказал приютить тебя на время, а ты не благодарный хочешь только сделать моё горе ещё больнее.
-Ваша дочь не больна барин. Она заколдована. Да ей осталось жить всего один день. И спасти сможете только вы барин. Вы и никто другой.
-И что же с ней произошло?
-Произошло не с ней, а с вами барин. Это она страдает из- за ваших нехороших поступков.
-Что за глупости. Я никому ничего плохого не сделал. Я всем моим работника плачу по справедливости. Все в округе знают о моей порядочности.
-И всё же барин есть несколько не хороших поступков с вашей стороны. Как только вы исправите их. Ваша дочь тут же выздоровеет.
Поймите вас наказали за ваши поступки и если вы их не исправите, то ваша дочь обречена.
-Не может этого быть сказал барин. Не может из за того, что я неправильно что-то сделал, страдает другой человек.
-Может барин может, Ведь от ваших поступков страдают те люди, которые этого не заслуживают.

Задумался барин. И вспомнил он, что не заплатил за работу многим работникам. И это-перед главный праздником. Перед Новым годом!

И понял всё барин. Понял, что совершил очень плохой поступок. Ведь его работники получив оплату за свой труд, хотели порадовать своих близких. Порадовать своих жен и детей новогодними подарками.
И стало очень совестно этому барину.

-Я всё исправлю, сейчас же, сказал барин.
-Куда вы барин пойдёте? На улице сильный мороз и метель .
-Это не важно. Надо всё успеть до Нового года.

Барин сам, никому не приказывая, запряг свою лошадь. Прицепил телегу.
Потом он открыл свою торговую лавку. Завалил всю телегу разными товарами и один без слуг отправился по всем домам своей деревни.

Он ходит от дома к дому. Он стучал в окна. Он раздавал свои товары в качестве подарков на Новый год.

И вот барин постучал в тот дом, где маленький мальчик просил волшебника совершить чудо.

-Что случилось барин? спросил отец мальчика открывая барину дверь. Не приключилась ли беда с вами.
-Да беда приключилось, сказал барин.
Он выложил на стол те монеты, что не оплатил за труд этому человеку.
-Прости меня за то, что я не заплатил тебе вовремя и лишил твою семью подарков на праздник. И вот твоей семье подарки от меня.

И барин вручи отцу мальчика разные подарки.

-Я знаю у тебя есть сынок. Вот и подарок для него. И барин переда большую коробку. В ней было много разных детских игрушек.

Барин покину дом этого бедняка. А тот разбудил жену и сына. Все они долго не могли поверить в то что случилось.
Но подарки которые были у них доказывали. Что все это не сон. Что все это правда.

Раздав всё что загрузил в телегу и выплатив сем своим работникам их заслуженную оплату за их труд, барин поспешил к себе домой.

А дома барина встретила его маленькая дочь. Она была совершенно здорова.

Барин нежно обнял её и на его глазах выступили слёзы..
-Почему ты плачешь? спросила девочка.
-Это от счастья.
-А разве бывают слёзы от счастья?
-Бывают доченька, бывают.

И барин разбудив всех кто был в доме, приказал накрывать праздничный стол.

-А где тот добрый человек, что помог мне мудрым советом? спросил барин.
-Он ушёл барин, сказала кухарка. Вьюга закончилась и он ушёл.
-Жаль. Я так хотел поблагодарить его.
-Он оставил вам, вот это письмо барин.

И барин прочитал это письмо.

Вот что было написано в нём:

-Всё плохие поступки можно исправить. Вот только надо спешить и сделать это вовремя. Ведь на земле мы не навсегда. На земле мы лишь на время. Так цените это время.

Вот так и закончилась эта сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.

Сам барин спас свою дочь. Он исправил свои нехорошие поступки. И все кто жил в этой деревеньке счастливо встретили Новый год.

25.12.2021.
+1
15:50
217

Другие публикации