Инь-Янь

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира Кузнецова
Инь-Янь
Аннотация:
Мне так спокойно и легко будто реальность искривилась, сделав очередной виток в черно-белом кольце Мебиуса и повернулась белой стороной.
Текст:

Ветер уныло гонял по постепенно пустеющей парковке супермаркета обрывок золотистой гирлянды. Подбрасывал ее вверх, ловил, позволял ей спрятаться под одинокие машины. А потом снова догонял, играя с ней в кошки-мышки. Редким припозднившимся покупателям он распахивал двери их личных авто, предлагая поторопиться, а иногда стелился под ноги красивым барышням... Ветер ждал.


«И зачем мне все это? Кого кормить? Неужели будем весь Новый год сидеть с Муськой у телевизора и жрать, как все? Не хочу!»

- Да не хочу я!- Ольга в сердцах кинула банку с горошком в тележку, заваленную продуктами, и резко толкнула ее по проходу.

- Это Вы мне?

- Вам? Да я Вас вообще не знаю!


Она объехала парня и двинула дальше по ряду, не глядя, бросая и бросая банки и пакеты в прожорливое брюхо тележки. «Завязывай!» - приказала она себе и повернула в сторону кассы.

- Девушка, Вам пакеты пробивать?

- Нет, что Вы - я в зубах понесу!- вырвалось у покупательницы. Она хлопнула себя по губам и натужно улыбнулась, - Ой, извините, что-то я...

- Да, ничего. Что же, я не понимаю? Время - десять. Два часа до Нового Года, а Вы только продукты покупаете. Тут озвереешь! Работа? - устало вздохнула кассирша, на автомате сканируя ценники покупок.

- Да, конечно, и еще готовить, - прилепив на лицо дежурную гримаску, процедила девушка сквозь зубы.

- С Вас...

- Черт! Черт! - девушка в сердцах топнула ногой, - Кошелек на сиденье остался. В машине... Я сбегаю? А?

- Бегите, я покараулю, - из-за спины раздался мужской голос. Она обернулась и увидела того же парня, что и у полки с зеленым горошком. Кивнула и со всех ног рванула в сторону выхода.

Кошелек, конечно, валялся на пассажирском сиденье. На заправке она не потрудилась убрать его в сумку (машина, стоявшая за ней, исходила истошным криком, провоцируемая спешившим водителем на встречу нового года). Схватив деньги, так же ходко Ольга рванула обратно. Гора ее покупок была разложена по пакетам и сложена в тележку. «Кассирша, наверное, расстаралась, - подумала Оля, - надо ей шоколадку купить что ли? Новый год - а она работает!»


Прихватив со стойки шоколадку и расплатившись, Ольга протянула ее девушке.

- Спасибо! И с наступающим!

- А мне шоколадку? –смеющийся мужской голос, заставил резко обернуться:

- За что?

- Как за что? Наорали - раз! Караулил - два! Продукты сложил - три! Три шоколадки!

- Вот тебе и на! Прервали диалог с внутренним "Я" - раз! Караулить сами напросились! Два! И три - Вас никто не уполномочивал!


Ольга развернулась на каблуках и двинулась в сторону выхода. Резко тормознула и повернулась к парню:

- Да! И как там говориться - С новым годом, с новым счастьем? Оля подналегла на ручку тележки и выехала на парковку. Не утруждая себя открыванием багажника свалила пакеты на заднее сиденье и не спеша тронулась.


-До нового года осталось меньше двух часов. Наш музыкальный марафон продолжается! - завопило радио.

«Черт! И обязательно было напоминать? До дома еще тащиться почти час. Муська дрыхнет в кресле. Галкин надрывается в телевизоре со своими кривляньями. Не хочу!», - и она покинула территорию маркета, повернув на светофоре в противоположную от дома сторону. «Поеду прокачусь-ка я по набережной. Или не надо? Может домой и, ну его этот новый год? Спать лечь? Или намыть себе тазик фруктов, выбрать книжку и отчитаться на целый год? Или все же спать? Может хоть высплюсь!» Она резко приняла вправо, благо дорога вдоль набережной была пуста, все уже сидели за праздничными столами и провожали уходящий год, лишь стайка мальчишек суетилась около снеговика. Один из мальчишек ткнул в ее сторону пальцем и сделал бросающее движение. Раздался хлопок и вспышка. Оля от неожиданности выпустила руль и машина, продолжая по инерции двигаться, выскочила на бордюр. Судорожно ловя ногой педаль тормоза, Оля пыталась обуздать взбесившуюся технику. В итоге та фыркнула и заглохла, уткнувшись носом в снеговик. Мальчишки разбежались. А голова, со вставленной морковкой, на покосившейся от толчка снежной бабе, покинула тулово и скатилась по капоту. Девушка вышла из машины и, в раздражении хлопнув дверью, пошла осматривать ущерб своему добру.

- Ну, вот! Слава богу все цело, - вздохнула она, скатала новую голову" памятнику снежной скульптуры водрузила её на место. Воткнула морковку на место и вернулась к машине. Потянула за ручку двери - дверь не открывалась... В машине продолжала играть музыка. Продолжали светиться фары. А дверка не открывалась... «Да что за... ключи в замке зажигания. И что теперь прикажете делать?» Покрутила головой - улица была пуста. Никому не было до нее дела. В машине остался телефон, ключи от квартиры, деньги... всё! Всё без чего в наше время человек чувствует себя одиноким и беспомощным. Всё осталось в машине. Оля прислонилась спиной к злополучной дверце и спустя какое-то время сползла по ней на снег и заплакала… Заплакала по-детски, размазывая слезы по лицу и кому-то грозя кулачком.

- И что мы тут делаем? - голос раздался откуда-то слева, и Ольга не сразу поняла, что то на что она пялится сквозь слезы уже несколько секунд - просто колени чьих-то ног.

- Хватит нюню разводить. Случилось-то что? -джинсовые колени загородила чья-то рука, пальцы которой сжимались и разгибались в приглашающем жесте. Машинально вытерев осопливненую ладонь о снег, а потом о свои джинсы Оля протянула вложила ее в эту руку. Ее резко дернули, поднимая со снега.

- Давно сидим? Нельзя оставить тебя на пять минут без присмотра, - рассмеялся голос. Ольга прищурилась и выдохнула:

- Ты? Опять? Не пять минут, она машинально глянула на левую руку, - кажется минут сорок прошло или около того...

- Я, я. Так, ты мне уже должна уже четыре шоколадки... и видимо чашку горячего чая.

- За что? Я тебя, что вызывала? Хотя… Вот, дверь открой, и я куплю тебе пять. Если уж ты так любишь шоколадки! - растирая предплечья руками пробормотала девушка.

- Ты попрыгай, попрыгай! - ответил парень, обходя машину, - у тебя что - дверь заблокировало? А сама то как здесь оказалась? Или на экстрим потянуло - новый год в гостях у снежной бабы? - громко и с пафосом провозгласил он.

- Как-как? Вот так! - махнула она в сторону следа от шин, слегка уже припорошенного снегом.

- Да сделай же, что-нибудь! Я замерзла! - попрыгала Оля следом.

- Иди в мою машину- грейся. У тебя дома ключи есть вторые?

- Есть. А толку? Ключи от квартиры в машине.

- И дома никого нет? - повернулся к ней парень.

Ольга оглянулась и ответила гордо вскинув голову:

- Почему нет? Есть! Кошка. Муська.

- Да-ааааа. Муська-это хорошо.

- Почему хорошо?

- Потому, что не Матильда. Иди уж- грейся.

- А у тебя там открыто? –спросила девушка.

- У меня ключи - есть! Идем... Разгреби себе сиденье. Мне тоже лень было в багажник.

- А моя машина? - поинтересовалась девушка, устраиваясь на сиденье.

- Думаю я, думаю. Линеечку бы металлическую. У тебя нет? - улыбнулся нежданный помощник.

- Ты издеваешься...

- Я шучу. Видела бы ты сейчас свое лицо!

- А что с ним? - Ольга повернула зеркало на себя, как только парень отошел от машины, захлопнув багажник. «Черт! Красотка!»- протягивая ноги ближе к печке. Она вытащила носовой платок и поплевав на него, увлажняя, стала вытирать черные разводы со щек. Через пару минут парень вернулся, сел на водительское место и тронулся.

- Ты куда? А машина? А я? Ты куда? Я не поеду!

- Ты уже едешь. Олег.

- Что - Олег? Останови! - дернула заблокированную ручку Ольга.

- Меня зовут Олег. Едем мы ко мне домой. У меня, где-то валялась металлическая линейка. Без нее я не смогу открыть дверь твоей машины. Ты замерзла, не на улице же тебя бросать? Внятно объяснил?

- Внятно. Только тебя же ждут, наверное, из магазина... С покупками. Новый год же, - растеряв всю свою уверенность, пробормотала постепенно снижая громкость, девушка.

- Ждут. Обормот.

- Что обормот? Ругаться будут, да? Забыл что-то купить?

- Кот-обормот ждет. Кота моего так зовут. Успокойся, никто тебя не съест. Мой кот девушками не питается. Да и ехать близко, можно сказать уже приехали, - машина, мигнув поворотниками въехала в арку дома.

- Вот и все. Выходи, - Олег обошел машину и открыл дверь с со стороны Ольги.

- Зачем? Я тут посижу. Ты сходи за линейкой, я подожду, - девушка повернула и слегка запрокинула голову, - кутая коленки в полу пальто.

- Пошли-пошли. Я пешком пройдусь, а ты... чайник что ли согрей. Хоть чаем новый год встретим. Пока я хожу... Напоминаю - ты мне должна пять шоколадок, вот горячим чаем и рассчитаешься.

- Три пока, - проворчала Оля, опираясь на предложенную руку Олега, - ты же еще дверь не открыл. И вообще я тебе ничего не должна. Вот!

- Но будешь! Пошли уже. Время идет, - отступая в сторону и делая немного шутовской приглашающий жест. Потом открыл заднюю дверь и стал сгребать пакеты с заднего сиденья.

- Может, поможешь? -сказал они и сунул, все еще стоящей рядом девушке, в руки торт.

- Оля. Ольга.

- Красивое имя. Оля. Пошли, Оль?


Он повернулся и не оглядываясь пошел к парадной. Ольга вздохнула и поплелась следом.
Открыв дверь и пропустив Ольгу в квартиру, Олег опустил пакеты на пол и забрал торт из Олиных рук.

- Оль, ты раздевайся. Проходи. Я быстро... Кухня там.

Олег наклонился, подхватил на руки черного пушистого кота.

- Обормот, знакомься это Оля. Оля, знакомься - это Обормот. Мотя. Для друзей, - подмигнул Олег, улыбаясь легкой мальчишеской улыбкой и сажая ей в руки кота.
Мотя потянулся мордой к Олиному лицу, принюхиваясь, а потом потерся щекой об Олину шею. Оля заулыбалась и погладила его по черной блестящей шерсти.

- Вот ведь обормотище! Я весь вечер девушке помогаю, а мне она не улыбнулась ни разу, а он понюхал - и вот счастье на лице.

- Я кошек люблю, - проговорила Оля, поглаживая мягкую шерсть.


Олег приставил к шкафу стул и, встав на него, начал копаться в какой-то коробке. Вытащил из нее линейку и пошел к двери.

- Понятно. Я - не кошка. Ну, вы давайте тут хозяйничайте, я пошел. Оль, может, поедим чего-нибудь, а? Я голодный.

- Ладно, - она пожала плечами и усмехнулась, - что-нибудь да поедим.


Когда дверь за Олегом закрылась, Оля отпустила кота и разулась. Пошевелила пальцами, разгоняя холод и оглянулась на кота.

- Ну, что, Мотя? Чего сидим? Показывай, где кухня!

Оля встала и прихватив пакеты из прихожей, отправилась по направлению, указанному Олегом, впрочем, Обормот следовал тем же курсом, только чуть впереди ее. «Так и что тут у нас? Лихо тебя, подруга, подрядили в кухарки. Ну, а собственно говоря, почему - нет? Есть-то и правда хочется. Машину сейчас пригонит. Чаю попьем и поеду», - размышляла девушка, вынимая продукты из пакетов. Разобравшись с ними, на некоторое время застыла в нерешительности, Оля тряхнула головой и стала собирать на стол. Она любила готовить, только последнее время стало не для кого. Кот запрыгнул на стул и начал намывать гостей. Чайник давно вскипел. На столе красовалось блюдо с бутербродами. Разноцветными веерами по тарелкам легла разнообразная нарезка. В сковороде на плите шипела жареная картошка, а Олега не было. Пока она носилась по кухне - мысль «А где же он запропастился?»- Ольгу даже не посетила. Теперь же, глянув, на стрелку, приближавшуюся к половине двенадцатого, отсутствие Олега начало будить в душе глухую тревогу.

- Моть, что-то случилось, да? И что будем делать, а? - Оля, подхватив кота на руки опустилась на стул.

Телефон звонил уже пару раз, но Оля не решалась к нему подойти, решив, что Олегу звонят желающие его поздравить с наступающим. Телефон стоял в комнате, а Ольга была здесь незваным гостем. Поэтому она сидела и слушала, как надрывается телефон, с каждым звонком все больше грустнея от мысли, что у нее дома телефон скорей всего молчит и если вдруг и ошибется кто-то и вспомнит о ней в эти часы, то она уже об этом не узнает. Телефон взорвался очередной истерикой, и Ольга не выдержала - подошла и сняла трубку.

- Да. Слушаю Вас?

- Вы - Оля?

- Да. А, собственно, откуда Вы знаете?


В трубке раздался какой-то шум, голоса спорили, смешиваясь в неразборчивый коктейль звуков. Потом все стихло, и она услыхала голос Олега.

- Оль, ты только не волнуйся. Меня милиция задержала при попытке угона твоей машины.

- Какого угона, Олег, ты же ее открывать пошел?

- Оль, не перебивай, пожалуйста, а то Новый Год, ЛЮБИМАЯ, мы будем встречать порознь. Оля, ты помнишь, где лежат запасные ключи от квартиры? Нет? Я так и думал. В тумбочке в прихожей, в ящике. Оденься и иди в отделение милиции. Это в соседнем доме, напротив. Оленька, ты только не волнуйся и прихвати из холодильника бутылочку водки - надо ребят за бдительность отблагодарить, - Олег выдал эту информацию быстро, не давая Ольге даже вставить слова. Она слушала и кивала головой.

- Да-да, я сейчас приду, - и она заметалась по прихожей. «Так сапоги, пальто... ключи, да, ключи! ВОДКА! Он сказал - водка!»

- Мотя, я за Олегом! - и она стремительно побежала вниз по лестнице...


Отделение милиции Оля нашла быстро. Оно, и правда находилось в соседнем доме. Город светился миллионами окон, мерцающих гирляндами елок и от этих окон веяло загадкой. Это окно не было исключением... Оно так же мерцало огнями и из него доносились пьяный, нестройный хор, голосящий «В лесу, родилась елочка», правда загадочного в этом не было ничего. Поднявшись на крылечко, она потянула за ручку, в приоткрытую дверь пахнуло пылью, запахом потных носок и перегаром. «Давно гуляют», - пронеслась мысль. Из-за зарешеченного окошечка во всю ширину своего лица ей улыбался старлей.

- Снегурочка пришла!

- Не угадал, милок, Баба Яга я. Мне бы тут одного задержанного найти, подсоби, а? - сжав губки гузкой, прошепелявила девушка и часто заморгала глазками, и состроила смешную моську Оля.

- Не, мне лучше знать. Не баба Яга. Снегурочка.

- Вот и славно, пусть Снегурочка, задержанный-то мой где? Олег.

- А зачем тебе, Олег?

- Я ему водки принесла.

- А! - поднялся со стула дежурный и стукнул каблуками, подражая царским офицерам, - Пойдем! Провожу.

- Ну, веди!

Сосредоточив взгляд на какой-то точке в глубине коридора старлей бодрым шажком пошел «по прямой». «Их специально, что ли тренируют ходить в пьяном виде прямо?»- удивилась девушка. Пройдя три двери, парень резко принял вправо и дернул за ручку. В проем хлынула «Путана». Олег вместе с майором, положив друг другу руки за плечи, раскачивались и выводили «Пу-танннннна!Ты служишь украшением стола...»

- О, любимая, пришла.

- Я тебе покажу любимую! Ты куда пошел? Ты водку пить пошел? Я тебя там жду, как дурр-р-р-ра! А ты пьешь?!!!!

- Во, как! Я ж говорил, ребята, огонь-девка!

- Так ты мне еще здесь и рекламную акцию устроил?

Олег сидел, подперев щеку кулаком, и щурился от удовольствия, глядя в ее лицо. Ольга споткнулась об этот взгляд и резко тормознула. Она наклонилась, практически касаясь грудью стола, приблизила свое лицо к лицу Олега и глядя в эти смеющиеся глаза выдохнула:

- Ну, пей -лю-би-мый... Пока.

Оттолкнувшись ладонями от стола, она резко встала и развернувшись на каблуках двинула на выход, проходя мимо прислонившемуся в косяку двери старлея, она сунула ему в руку бутылку, принесенную с собой... В цоканье каблуков по полу влился мечтательный возглас….

- Да... хороша!

- За то и люблю! Ну, я пошел?

- Иди! Ты заходи еще... просто так.

- Ага. С новым годом ребята.


Олег выскочил на улицу. Ольги не было. Обежав вокруг дома он, обнаружил Ольгу. Та довольно споро шагала по направлению к набережной. Периодически шаг ее замедлялся, и она топала ногой, потом снова припускала вперед. Олег решил не спешить - пусть остынет. Он просто шел за ней и улыбался. Ольга дошла до своей машины, остановилась и погладила ее. Музыка уже не играла, да и фары не горели.

- Бедная моя ... Аккумулятор сел, да? Как же мы теперь с тобой?

- Я выключил.

- Ты? - Оля резко повернулась на голос.

- Опять ты? Да, что ты навязался на мою голову! И откуда ты вообще взялся? И что тебе не сиделось дома перед телевизором?

- Я навязался? Это ты свалилась на мою голову. Я думал, ты меня той банкой убьешь! У тебя такое было лицо!

- Какое у меня было лицо? - закричала девушка и стукнула себя ладошкой по лбу, наступая на Олега, - Какое может быть лицо у человека, который пятый год подряд встречает новый год в одиночестве? С кошкой! Мне иногда кажется, что даже она надо мной смеется! Ты говоришь, выключил? - она резко остановилась и прищурив левый глаз, продолжила: - Значит ключи у тебя? Давай ключи, я поеду...

- Нет. С начала ты купишь мне пять шоколадок!

- Шоколадок?????? - она уставилась на него широко открытыми глазами.

- Какой-то шоколадочный маньяк! Давай ключи, поехали за шоколадками! - уже спокойно продолжила она.


Олег отступил на шаг.

-Оль, еще пять минут до нового года... Поехали к Обормоту, еще успеем новый год встретить, - сделав просящую гримасу, поканючил Олег.

- Ключи! - и Оля сделал шаг вперед, правая нога за что-то зацепилась и она, потеряв равновесие, упала на снег.

- Ааааааааааа! Этого еще не хватало!

- Что? Где болит? - Олег, сев рядом на снег, стал стаскивать с Оли сапог.

- Болит. Да, не лапай меня! - Оля оттолкнула его руки и сделала попытку встать. Получилось только опереться на руки и встать на карачки. Сообразив, как она выглядит со стороны, Ольга повернулась и села снова на снег.
- Руку дай... пожалуйста.

Олег присел. И пропустив одну руку под коленями, а второй обхватив Олю под спину, поднял ее. Обойдя машину, щелкнул сигнализацией, и усадил ее на сиденье.

- Ну, что в травпункт или домой поедем? По-моему, там просто растяжение. Ты ногу подвернула.


Оля молчала, отвернувшись к окну.

- Домой.

Олег, сдав назад, выровнял машину и выехал на дорогу по направлению к своему дому.

- Я имела в виду свой дом.

- Пойдем, поедим, я уже часов двеннадцать ничего не ел. А потом я тебя отвезу. Хорошо?

- А у меня есть выбор?

- Выбор есть всегда. Но сейчас, это - самое лучшее решение.


Поставив машину у своего подъезда, Олег помог девушке выйти и подхватив ее на руки понес к себе домой. Когда они переступили порог дома, стрелки на часах сошлись на цифре «12» и часы скрипнув начали свой бой, приветствуя первый день нового года...

- Оленька, ты сиди, я счас,- Олег усадил ее в кресло и метнулся на кухню. Вернулся он уже с двумя бокалами и бутылкой шампанского.

- Держи! - сунув растерявшейся девушке в руки бокалы, открыл шампанское и разлил по бокалам.

- Оль, мы успели! С новым годом! С новым счастьем!

Часы звонили полночь. Олег забрал свой бокал из Олиных рук. Они чокнулись бокалами, и Олег присел на подлокотник, поймав Олин взгляд. Какое-то время они так и сидели, держа полные бокалы игристого вина, рассматривая друг друга, узнавая, согревая и топя льдинки, мерцающие в глазах друг друга. Оля моргнула, разрывая контакт и рассмеялась:

- Ой, Олеж, ты же есть хочешь. Я - сейчас.

- Сиди. Я сейчас все сюда принесу. Только с начала, я посмотрю твою ногу.

- Я сама.

- Сама, сама... Сама ты сегодня уже не единожды отличилась. Сиди уж, - он расстегнул ее сапоги, небрежным жестом отбросив в сторону.

- Да, немного припухла. Пошевели ступней. Растяжение. Оль, тебе просто нужен покой. Сейчас тугую повязку сделаю, и сиди, - он быстро наложил ей повязку и ушел на кухню.


- Оль! Ты картошки нажарила! Это лучший новый год! И никакого оливье! Я тебя обожаю!

- Ты смеешься?

- Нет. Я говорю правду. Я всегда говорю правду. Привыкай.

- К чему?

- К тому, что я всегда говорю правду. Ко мне. К Обормоту. Неужели ты думаешь, что я отпущу женщину, способную в новый год нажарить картошки, вместо того, чтобы нарубить тазик оливье? - рассмеялся Олег.

- Ты шутишь, - растерялась Оля.

- И это тоже.

Обормот запрыгнул к Ольге на колени, ткнувшись носом ей в лицо, и улегся. Ужин прошел легко. Ощущение остановившегося времени дрожало в воздухе: шутки Олега, мягкий смех Ольги, мурлыканье Обормота - все это сливалось и образовывало невидимую пелену, отделившую их от мира. Небо взорвалось сотнями вспышек, ворвавшихся в окно разноцветьем переливов новогоднего сияния.

- Фейерверки…

- Да, человечество встречает Новый год.

- Красиво…, -молчание повисло каплей на конце сосульки. Даже Мотя перестал мурлыкать, спрыгнув с колен Ольги и подошел к окну. Олег протянул руку и сказал:

- Ну, что? Танцы?

- Ты снова шутишь? - кивнула Оля на уложенную на диван ногу.

- Нет. Не шучу. Хорошему танцору отсутствие ног не помеха, - он подмигнул, включил музыку и подняв Ольгу, прижал к себе. Стинг пел о любви, а Олег, прижав к себе, кружил Олю в объятьях.

Оля, откинув голову назад, засмеялась. А Олег, наклонив голову, прошептал ей на ухо:

- Это, черт знает, что такое, но мне так нравится с тобой танцевать.

- Мне тоже нравится … с тобой.

Ольга уткнулась носом ему в плечо и засопела.

- Олеж, поставь меня на землю… Я пойду, чай сделаю, а? Нога уже не болит, правда.

- Правда не болит? - он поставил ее на пол, не разжимая рук, коснулся губами волос на ее макушке и провел рукой по спине вдоль позвоночника и отпустил.

- Ну пробуй, девочка.

- Девочка, -фыркнула Оля и осторожно наступив на ногу, пошлепала в сторону кухни. Олег тряхнул головой и отправился следом. Чай он пили на кухне. Мотя уселся на третью табуретку и сунул нос на стол. Гнать его не стали, отрезали кусок торта и поставили ему на пол в блюдце.

- Муська дома одна. Скучает, наверное.

- Ты не волнуйся, утром съездим за ней.

- За ней? -удивилась девушка.

- Ну, конечно, она же не найдет нас сама! - повернулись к ней одновременно Олег и Обормот.

- Ты шутишь…

- Шучу-не шучу, ты кушай.

- Может я поеду? Я если честно спать очень хочу, у меня неделя была очень тяжелая.
Олег рассмеялся….

- У меня тоже. И я в супермаркете мечтал об одном: доехать домой, поесть и спать лечь.

- А тут я с банкой.

- А тут ты с банкой, - и он расхохотался.

- Пойдем спать, а утром поедем за Муськой, а потом пойдем гулять. В парк. Хорошо?

- Хорошо. Только…

- Не бойся... Можешь даже не раздеваться.

Ольга улыбнулась:

- Олег, с тобой так легко. Будто ты знаешь меня вечность.


«Черт, что я делаю? Что я вообще делаю всю эту ночь? Мне так спокойно и легко будто реальность искривилась, сделав очередной виток в черно-белом кольце Мебиуса и повернулась белой стороной. Мне надо встать и уйти, а я стою и смотрю, как Олег стелет постель, будто он делает это всегда, в моей жизни. Мне спокойно и легко, я уже не помню, когда мне так было: спокойно и легко.»

- Ты на каком боку спишь?

- Что? На правом.

- Хочешь, я тебе футболку дам и шорты? В джинсах спать неудобно…

Обняв Олю и, прижав к себе, Олег выдохнул ей в ухо:

- С Новым годом, Олюшка! С новым счастьем! Ты моё новогоднее чудо! Ты знаешь об этом?
 Ты так и не умылась, девочка! Любая другая побежала бы наводить красоту, а ты побежала ставить чайник…. И накрывать стол. Ты хотя бы догадываешься, какая ты?

- Какое чудо? Мне тридцать лет. И все, что я имею - это кошка, которая поддерживает иллюзию, что она меня любит.

- Она любит тебя.

- Да? Хорошо все, что у меня есть - это кошка, которая меня любит.

- Еще тебя любит один кот. Кот-обормот. Ты поспи. Сегодня была сказочная ночь, но какая бы она не была, она - ночь, а ночью надо спать,- он поцеловал ее в висок, зарываясь лицом в ее волосы, глубоко вздохнул, и отстраняясь погладил по волосам,- Спи, Олюшка, спи родная...

«Что ты со мной делаешь? Эта чудная ночь закончится, и я уйду. Уйду назад. В свою жизнь. К своей кошке. К своей работе. К своему одиночеству… Ты спи, Олежа, спи… Я уйду пока ты спишь... Потому, что я не хочу увидеть, как сказка уйдет… Не хочу!», - Оля вздрогнула от этих мыслей, и рука Олега уже начавшая расслабляться, тут же прижала ее к себе, будто сквозь сон он услышал ее мысли, и не хотел отпускать ее или боялся потерять.
«Если б я могла поверить... если б я могла. Я же не знаю, как это - быть любимой? Я знаю страсть. Меня всегда желали. Меня добивались, и я сдавалась, но меня никто никогда не любил, не заботился, не жалел…И как только я давала понять, что мне мало одной страсти - я оставалась одна. А ты за несколько часов показал мне, как это бывает. Ты спи, спи… Олеж. А я сейчас уйду. Я боюсь… Да, я боюсь, что ты проснешься и в твоих глазах не будет того, что в них было все это время: интерес, искренность, нежность, сдерживаемое желание. Любовь. Как мне потом жить? Пусть лучше я буду помнить эту новогоднюю сказку всегда. И тебя».

Оля тихонечко выползла из-под его руки и подхватив свои вещи, на цыпочках пошла в ванную. Включив воду, она умыла свое заплаканное, в разводах прошлогодних слез, лицо. Торопливо оделась и подхватив ключи от машины с тумбочки, стала открывать дверь. Выйдя на лестничную площадку, она оглянулась, в проеме двери стоял Обормот, с укоризной глядя на нее, хвост вытянутый трубой мелко подрагивал. Оля знала, что кот не доволен и сердит.... Она присела на корточки и запустив пятерню в его шерсть, зажмурилась на мгновение, не давая себе заплакать, погладила кота и легонько его отодвинув, притворила за собой дверь. Замок, как-то жалобно щелкнул.

«Всё! Домой! К Муське, книгам и музыке… Не думать и спать. Потом. Все потом!»

Она вышла из парадной, села в свою любимую машинку… «Бестия» обиженно фыркнула, трогаясь практически без разогрева, но послушно выехала на проспект и Ольга, проехав по пустому городу в рекордные сроки, въехала в свой двор... У подъезда стояла машина Олега. Припарковавшись рядом. Заглянув в пустой салон, Оля побрела в свой подъезд. Олег сидел на ступеньках лестницы, рядом сидел Обормот.

- Ты почему уехала?

- Муська голодная.

- Не ври, Оль. Что?

Она подошла и, уткнувшись носом ему в грудь, заплакала. Он молча гладил ее по голове, давая выплакаться, а потом стал скользящими легкими поцелуями ее успокаивать. Когда она, наконец, затихла в его руках, он сказал:

- Пойдем Муську заберем и поедем домой, а?

Они открыли дверь, и пропуская вперед Обормота, вошли. В прихожей, рядом с так и не развязанной елкой стояла Муська, оценивающе глядя на кота. Муррррррррр…..Муська двинулась, блестя глазами к черному , обнюхав его, потерлась об него с начала щекой , а потом и всем своим боком. На какой-то миг черный кот и белая кошка замерли.

-Смотри, Олежа, инь-янь.

-Да, Оля, единое целое…

Ветер радостно ворвался в подъезд и подтолкнул входную дверь. Замок щелкнул, отсекая целующуюся пару от всего мира.
+12
17:10
722
Интересно и познавательно. Мне как-то не пришлось встречать людей с такими реакциями, характерами, но я умозрительно признаю возможность их существования.
Читалось легко. Пара помарок не в счёт.
Мне не хватило героини. Точней, не хватило на ней «мяса». Ведь не появилась же она ниоткуда в этом супере? Наверняка у неё за плечами работа, институт, родители, в конце концов. И нам, читателям, такие подробности помогли бы проникнуться эмпатией к одинокой красавице.
Но -прочь придирки!
Вполне профессиональный рассказ получился. Несмотря на избитость темы.
18:08
+1
Мяса? Викинг, я не хочу писать роман.
00:59
+1
Забавно смотреть на свой комментарий. Почему? Я написала очень много буковок. А вижу огрызок текста. Видимо что-то пошло не так.
Ген, а на парне хватило «мяса»? Я к чему — рассказке 10 лет и если править то тогда по-крупному: и мальчика, и девочку.
И давай вернемся к вопросу о Люське. Ты хотел «пошалить» с ней. Давай и в ее жизнь внесем новые краски?
18:30
+2
очень интересно получилось, сначала думал по диагонали прочесть, но поом втянуло так, что не оторваться bravothumbsuprose
18:33
+2
Спасибо.
20:15
+3
Прекрасная новогодняя сказка rose
00:55
+2
Спасибо… есть у меня еще одна забавная история про Новогоднюю ночь.
21:27
+3
Как спросила меня читательница на Яндексе: а такие мужчины существуют? И не говорите, что писали с натуры smile
00:53
+3
Ни за что… Какие в сказках прототипы. Образ собирательный. Эдакий Франкенштейн blushОт кого-то глаза, от кого-то манера разговаривать, от кого-то способы «закадрить» девушку и обаяние мартовского кота.
01:19
+2
существуют, я такого часто вижу.
01:22
+2
Если честно то я тоже встречала. blush
01:51
+2
В зеркале?
01:53
+2
Да, сказка она и есть сказка! Где всё легко и приятно, и отношения складываются сами собой.
02:06
+2
У меня тоже была такая мысль blush
10:02
+2
проницательная вы wink
Здорово, по новогоднему rose
00:54
+2
Спасибо!
02:03 (отредактировано)
+2
Он хлопнула себя по губам (она)
Олег приставил в шкафу (к)
Разобравшись ними ( с )
Оно, и
еще успеем новый года (год)
*
Спасибо за новогоднюю сказку!
bravorose
09:13
+2
Саша, огромное спасибо!
Получилась интересная история! thumbsup
17:29
+1
Спасибо. Помню, когда писала ее, а писала я ее онлайн на спор в литклубе «Сюртук» то ли в 2010, то ли 2011 году попросила тайм-аут на 2 дня. Работа была разбита на 3 этапа. Первые два были написаны в отведенное время, а вот с финалом не получилось. Пришлось два дня вспоминать ощущения. Забыла, как это быть любимой. Поэтому сказка сказочная
Умница, Мирочка! Получилось великолепно! rose
Загрузка...