Чудеса начинаются сразу. Глава 7

12+
Автор:
Резникова Наталья
Чудеса начинаются сразу. Глава 7
Аннотация:
Выкладываю с пылу, с жару.
Агнесса получает неожиданное приглашение...
Текст:

     Агнесса окинула взором полянку и задумалась. Говорить или нет Эдуарду Степановичу про обнаруженный вертолет? Не похоже, что он в сговоре со сталкерами. Агнесса вспомнила свою первую встречу с ним. Начальник службы безопасности тогда сетовал, что несуны одолели. Все несут и несут через волшебный туннель различные вещи. А с другой стороны, на утро следующего дня кто как не он отправил Агнессу восвояси с утра пораньше?

“Нет, лучше не торопится”, – решила Агнесса.

     – Эдуард Степанович! – окликнула она начальника охраны, – а почему на объекте одна Варя? Она же стажер и не имеет допуска. Почему все остальные сотрудники ушли в отпуск одновременно?

     – Так всего два сотрудника еще у нас. Они муж с женой, поэтому вместе и отдыхают, – пояснил Эдуард Степанович. – А куда ремонтники делись? Вон сумки оставили.

     У колодца лежали рюкзаки, набитые чем-то бугристым.

    – Эдуард Степанович, – спрячьте пока на склад добро, потом разберемся.

     Агнесса после пробежки не успела переодеться. Посмотрела на себя в оконное стекло. Отражение ей не понравилось. От бега волосы выбились из-под бейсболки и растрепались. “Да и переодеться не помешает” – решила Агнесса и поднялась к себе в комнату. Быстренько приняла душ, накинула халатик и прилегла на кровать.

     Почему Эдуард Степанович прикрывает сталкеров? Знал он или нет, что это не ремонтники? Хотя туннель – то она отремонтировала на скорую руку, может опять обвалилась кладка. Может действительно Эдуард вызвал ремонтников. Ему сообщили, что прибудет ремонтная бригада. Надо дождаться Варю, возможно, она прояснит ситуацию. Не будут же в темные дела вовлекать стажерку. И приказ этот исчезнувший.

     А стажерка ли эта Варя? – продолжала размышлять Агнесса, – надо проверить. Как-то непонятно все это. Ведущих сотрудников отправляют в отпуск, ответственной оставляют Варю, вчерашнюю студентку. А Гамадрилкин? Тут Агнесса засмеялась, вспомнив летающие шары. Нет, Гамадрилкин вряд ли в сговоре. Да и Варька слишком молода для засланного казачка.

     Агнесса соскочила с кровати, быстро оделась и сбежала вниз по ступенькам лестницы. Внизу никого не было. Агнесса вышла из домика и решила сбегать на склад, посетить хозяйство Эдуарда Степановича, а заодно осмотреть домики на другой стороне полянки. Опять же бройлеры. Значит, большой холодильник имеется на объекте. Эдуард бройлеров куда-то складировал. Агнесса легким шагом направилась к лесу, решив пока не поднимать тему с вертолетом.

     А чуть позже у домика появилась Варя. Она недавно вернулась из города. Шла по тропинке, напевала, у неё было отличное настроение. Варенька повернула за угол дома, направляясь к крылечку, и чуть не упала, наступив на развязавшийся шнурок кроссовок. Присев на корточки, затянула замысловатый узел и хотела встать, но подняв голову, увидела стоящего перед ней гнома. Он шаркнул ножкой и представился:

    – Грампи. По-вашему Ворчун.

     Варя остолбенела. Вот так под носом гном среди бела дня объявился. Гном сделал жест:

     – Давайте присядем, дорогуша, – он указал на лавочку скрытую густыми кустами кустарника с длинными узкими листьями.

     Варя пришла в себя.

     – Варико, – представилась она, потом после паузы добавила, – почему бы и не присесть?

      Они подошли к скамейке, и Варя, расправив платье, села на краешек. Гном вскарабкался на другой конец лавочки и призывно свистнул. Тут же из кустов показались мордахи других гномов. Они, подталкивая другу друга, выбрались из густых кустов и столпились перед скамейкой.

      – Добрый день, – церемонно поздоровалась Варя, – неправда ли хорошая

погода? – начала она светскую беседу. Она была воспитанной девочкой.

     Гномы хихикали, но в беседу не вступали. Ворчун, вечно всем недовольный, ткнул пальцем в одного из своих товарищей и сказал:

     – Умник! Ты же всегда лучше всех все знаешь! Давай говори.

     Умник поднял глаза к небу, что – то там рассматривая, и выдал:

    – Дорогая Варя! Мы хотим пригласить вас к нам в гости в волшебный мир!

     Тут один из гномов оглушительно чихнул и все остальные дружно пожелали:

     – Будь здоров, Чихун!

      А самый маленький гном засмеялся, запрыгал на одной ножке и запел:

     – Мы гномы, гномы, гномы…

      Гномы перестали стесняться, окружили Варю, и заговорили наперебой. Только один сел на краешек скамейки и задремал. Это был Соня, он постоянно зевал и клевал носом. Варя чувствовала себя попавшей на птичий базар. Гномы трещали, как сороки, и перебивали друг дружку. Наконец, Ворчун прикрикнул:

     – Ша! Все замолчали, – он повернулся к Варе и вручил ей карточку.

     Там от руки было написано “Приглашение на два лица”. На картоне отпечатались следы пальцев, похоже, что кто-то ел шоколад, а руки не вымыл.

     – Мы вас приглашаем, – торжественно повторил Ворчун.

      Варенька почувствовала себя принцессой. Она мысленно представила, как она шествует в бальном платье через дворцовый зал. Навстречу ей идет прекрасный принц. Она зажмурилась и даже протянула руку принцу. Но следующие слова привели ее в чувство.

     – Мы приглашаем вас на внеочередное собрание жителей волшебного мира.

     Варя вздохнула. Только сегодня она была на собрании жильцов дома, где она проживала, ее выбрали старшей по подъезду. Что теперь? Её выдвинут в управдомы волшебного царства? Она представила, как выдает волшебные метла и средства от блох для избушки на курьих ножках.

     – Видите ли, дорогуша, продолжил Умник, – то что сейчас творится в волшебном мире не поддается описанию. Мы, жители, в полнейшем недоумении… И раньше бывало, что из волшебного мира выносили вещи, но это были так сказать разовые акции! Но сейчас! Яблоня не успевает выращивать молодильные яблоки, прядильный цех наматывать клубки – навигаторы, исчез годовой запас метел на Лысой Горе! Мы же не китайцы, не привыкли к массовому производству, у нас товар штучный!

     Варя покрутила головой.

     – А кто второе лицо? Гамадрилкин?

     Гномы удивленно посмотрели на Варю.

      – У вас теперь Агнесса Витольдовна начальник! Весь волшебный мир гудит о её прибытии. Только на неё надежда!

     Умник доверительно потянулся к Варе, привстав на цыпочки:

     – Агнесса – большая умница, почти, как я. Приглашение на два лица, второе лицо – вы. А первое Агнесса, – довольно бестактно пояснил гном.

     – Завтра рано утром будьте любезны пожаловать, не опаздывайте, – сварливо добавил Ворчун, волшебные сани будут ждать вас у входа в канал.

      Гномы все разом вскочили, раскланялись. Только Соня продолжал дрыхнуть, привалившись к спинке скамейки. Весельчак толкнул его в бок. Соня слез и с полузакрытыми глазами последовали за братьями. Через минуту гномы скрылись в зарослях. Варя потрясла головой. Хотя она и знала, в каком месте проходит практику и уже сталкивалась с волшебным миром, но личных контактов у неё пока не было.

     Она повертела карточку. Карточка никуда не исчезла. Варя вздохнула и пошла в домик.

"Меня не было всего один день, а столько новостей!" - подумала она

+1
19:11
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...