Орхидейные сказки. Знакомство.

6+
Автор:
Резникова Наталья
Орхидейные сказки. Знакомство.
Аннотация:
Вы думаете, что это обычные сказки? А вот и нетушки! Это Орхидейные сказки, написанные для орхидей, взрослых и детей.
«Жил-был угрюмый Орхидей. Это был орхидей-мальчик. Жил он в Ашане» - так начинается первая сказка. Попадает Орхидей в городскую квартиру, где знакомится с Котом, комариком-поэтом Альфредом, суровым Жгучим Перцем и другими обитателями дома.
Текст:

Знакомство с Орхидеем

     Жил-был угрюмый Орхидей. Это был орхидей-мальчик. Жил он в «Ашане». Цветы у него давно опали. Лист был надорван. Мрачно смотрел он на мир, так как шансов попасть в хорошие руки у него почти не было. Не радовало его, что он стоил дорого. Значит, вероятность быть купленным практически отсутствовала. Поскольку он был мрачным, корни у него сморщились, листья покрылись беловатым налётом. В целлофановую обертку набился всякий мусор, и выглядел Орхидей непрезентабельно. Короче, угрюмый Орхидей.

     Земля в его горшке то пересыхала, то покрывалась мхом от избытка воды. «Скоро умру», – думал бедняга. Но в один прекрасный, а может, и ненастный день прискакали две странные девицы. Они смеялись и щебетали о чём-то своём человечьем, непонятном орхидею. Орхидей привык к озабоченным лицам, а тут веселье лилось щедрым потоком. Перебрав все горшки, они, само собой, остановились на самых дешевеньких. «Так обычно и бывает», – подумал с тоской Орхидей.

     Дорогие орхидеи, окрашенные краской и обрызганные блестками из баллончика, гордо топырили цветоносы: «Нас берите! Смотрите, какие мы нарядные!»

     Но в магазин пришли явно разбирающиеся в маркетинговых уловках профессионалы.

     А теперь о том, за что Орхидею до сих пор стыдно. Улучив момент, он злобно ткнул концом торчащей палочки, к которой был привязан засохший цветонос, одну из нахалок, переставляющих горшки. Его всё раздражало. Подумаешь, веселятся! Всё равно им, что он тут погибнет. Вероятно, одна из девчонок умела читать мысли цветов. И со словами:«Давай хоть этого спасём!» – быстренько вытряхнула из карманов мятые бумажные купюры и начала считать. Добавив к бумажкам пригоршню мелочи, они схватили Орхидея и, подпрыгивая от возбуждения, поскакали к кассе.

     Дома Орхидею долго выбирали место, чтобы и солнышко было, но и не сожгло непривычную к солнечному свету кожицу. Приучали постепенно к свежему воздуху. Поливали живой водой с «Аквадиска». Протирали листики и выгнали противную мушку, донимавшую Орхидея. Любили-холили. Разговаривали с ним. Орхидею очень нравилось, когда его хвалили и восхищались, какие у него толстенькие зеленые корешочки и глянцевые листья. И весь он сам толстенький и славненький.

    Как мог Орхидей выразить свою благодарность? Он выбросил цветонос. И долго думал, в какой момент лучше выстрелить цветком.

    Хозяйки гадали, какой он будет – розовый или белый, а может, жёлтый?

    Наконец, Орхидей надумал и раскрыл цветок! Цветок был удивительный и ни на кого не похожий, прозрачные желтовато-зелёные лепестки как будто светились изнутри.

    Все удивлялись: «Надо же, какой красавец! Никогда такого не видели».

    Орхидей очень гордился собой и на радостях выпустил ещё два цветоноса. Но пока не цветёт. Думает.

    Потому что не надо было хозяйке говорить этой противной собаке, что она самая лучшая и красивая! Самый красивый и лучший он – Орхидей!

+1
19:50
206
20:34
какая милая и добрая сказка bravothumbsuprose
Вы содрогнетесь. Их больше 60…
22:31
наоборот, я очень рад smilerose
15:08
Читала с огромным интересом. Написано с такой любовью к растениям и животным, что она начинает тебя пропитывать с головы до ног. Разнообразие привносит и тонкий юмор автора. Обязательно прочитаю все эти сказки, сколько бы их ни было. Наоборот, чем больше, тем лучше.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации