Орхидейные сказки. Кот и Орхидей

6+
Автор:
Резникова Наталья
Орхидейные сказки. Кот и Орхидей
Аннотация:
Орхидей знакомится с обитателями дома
Текст:

      Орхидей, попав в приветливый дом, похорошел и расцвёл. Он очень подружился с хозяйским Котом. Тот частенько приходил полежать на широком тёплом подоконнике. Орхидей любил Кота, несмотря на то, что периодически во сне Кот вытягивал лапы и заваливал горшок Орхидея на бок.

     Они часами разговаривали о всяких философских предметах. Кот разбирал коготками спутанные корни Орхидея, а Орхидей рассказывал Коту о своей Родине, о своих предках – диких Орхах, и иногда он отчаянно привирал, так как на самом деле вырос в оранжерее.

     Но со временем Орхидей начал хандрить. Он смотрел в окно на пролетающих галок или стаю суматошных воробьёв и чувствовал непонятную тоску в точке роста. Перестал цвести и даже слегка повесил листья.

     Он вспоминал детство в оранжерее, где сотни ребятишек-орхушек целыми днями смеялись и рассказывали друг другу на ночь страшные истории «про кровавую руку» и «чёрную карету», как они группой ехали по распределению заграницу. Он оказался очень семейным Орхидеем, и ему было очень одиноко.

     Орхидей тоскливо взирал на глупое денежное дерево, как кукушка, подкидывавшее своих деток в разные горшки. Оно постоянно спорило с долларовым деревом о том, кто из них важнее. Или пыталось услышать, что обсуждает семейство каланхоэ, усыпанное детками, как итальянская семья.

И думал, думал, думал.

    Глядя на толстокожий кактус, рассказывающий своим кактусятам сказки, или хлорофитум, воспитывающий уже поколение правнуков, Орхидей иногда украдкой вытирал слезы. А на форуме писали – «гуттация».

     Кот его очень жалел, хотя и не мог понять. Ему вполне хватало забегающих на участок пофлиртовать кошек всех мастей. Он не был чадолюбивым и предпочитал «воспитывать» котят дистанционно.Но вот что называется настоящий друг! Кот, как, впрочем, и все коты, был немного волшебником, к тому же он владел эриксоновским гипнозом и акупунктурой. Он умел запустить когти в правильные точки на теле хозяйки, чтобы внушить ей нужные ему мысли.

     Лёгкий покус за пальцы ног означал: «Вставай уже, пора кормить», – а запускание когтей в кожу на груди означало: «Лежи, не шевелясь, а то я свалюсь».

     Итак, Кот взялся за дело. По утрам, запрыгнув к хозяйке на кровать, он внушал ей мысль: «Неплохо бы завести ещё парочку-другую орхидей». Работа эта была на самом деле тяжёлая, потому что после сеанса кот приходил к Орхидею на подоконник и без сил валился рядом, засыпая на ходу и дёргая во сне лапами. Он даже пару раз обломил Орхидею воздушные корни, но Орхидей стойко терпел и не сердился.

     Хозяйка оказалась очень внушаемой и через короткое время почувствовала, как в магазинах неотвратимая сила влекла её в сторону орхидейных рядов. Она ловила себя на рассматривании красочных каталогов с орхидеями и надолго зависала в чате таких же, как и она, попавших под гипноз.

     И вот однажды…

     Хозяйка влетела в дом очень возбуждённая. В руках у неё была прозрачная упаковка с прелестной белой Орхидеей. Незнакомка очаровательно смущалась и украдкой выглядывала из целлофана.

     Они почти две недели переглядывались, не решаясь заговорить. Да и не будет воспитанная Орхидея кричать через всю комнату. Хозяйка определила её на карантин, боясь заразить своего любимца Орхидея.И вот, наконец, они стоят рядом. А через некоторое время весь подоконник заполнился другими орхидейками. Мини.

     Кошачий гипноз подействовал не только на хозяйку. Многие знакомые стали ей приносить и дарить орхидеи. И вот уже целая стая орхидей поселилась в доме.

    Кот по-прежнему приходит полежать к своему другу. Расталкивая зелёную молодёжь, распушив хвост, он греется на солнышке. Иногда в его голове мелькает мысль « А всё-таки мы, коты, правим миром!»


+2
21:40
549
21:49
+1
Насчёт котов я абсолютно согласен laughthumbsuprose
Конечно, весь инстаграм забит постами о котах, а про любимых девушек нет.
12:13
+1
я вообще-то собака по китайскому календарю laugh
Загрузка...
Андрей Лакро