Чудеса случаются

Автор:
Резникова Наталья
Чудеса случаются
Аннотация:
В декабре 2020 года вышла моя первая книга "С фаленопсисом в обнимку". Это сборник рассказов.
Правда, ничего кроме правды.
Текст:

      Правда, только правда и ничего, кроме правды.

      Сын моей подруги работал в крупной инвестиционной компании, название упоминать не буду, не хочу их рекламировать. Но она – один из монстров на сегодняшний день. Согласно кадровой политике этой компании, периодически проводится «зачистка», и всех увольняют, чтобы не увеличивать зарплату, а также, чтобы не допустить “выгорания» творческого потенциала. Как вы знаете, при достижении порога компетентности, КПД работника идет на убыль, и работника утилизируют.

     Итак, увольняют сына моей подруги. Он начинает искать работу: рассылать резюме, ходить на собеседования. Но уровень предлагаемой зарплаты его не устраивает. Как-то не хочется понижать планку. Проходит месяц, другой – результат прежний. Интересных предложений нет, а те, которые поступают, не соответствуют амбициям молодого человека.

     И тут раздается телефонный звонок. Нет, не из налоговой, не из банка по поводу ипотеки. Звонок из Лондона, от старейшей финансовой компании, работающей на фондовой бирже. Нашему юноше предлагают прилететь в Лондон на собеседование. За свой счет. Они открывают отделение по работе с Россией, и им нужен человек, который знает специфику работы и может возглавить отделение.

    Чтобы вы подумали? Развод и провокация для лохов. Однозначно, как говорит Жириновский. Именно так все ему и сказали. Звонили его знакомые и друзья, знакомые и друзья его родителей, знакомые знакомых. Все в один голос твердили,что все это чушь, и не надо даже тратить денег на этот бред.

     Его разводят, и так не бывает.

     Но молодой человек решил лететь. Его замечательная мама поддержала сына: “Лети, милый. По крайней мере, увидишь Лондон».

     Я не буду выжимать из ваших глаз слезы, рассказывая, как они искали деньги на поездку. Семья вполне могла себе позволить купить билет до Лондона и обратно, не делая бреши в бюджете и не переходя на геркулес и бананы.

    Да-да, бананы – один из самых дешевых продуктов на сегодняшний день.

     Наш юноша прилетает. Настрой абсолютно пофигистский, так как несомневается, что это все бред и провокация. На собеседовании держится свободно и раскованно, так как уверен в нереальности происходящего. Легко оперирует цифрами и фактами. Ему сообщают, что перезвонят по результатам. Он возвращается домой и продолжает искать работу.

     Следующий звонок через месяц: его опять приглашают в Лондон, на вторую встречу, и уже готовы оплатить ему поездку.

    Летит. Встречается. Утверждают.

   Единственная загвоздка – молод. Хозяину компании за 70 лет. Ему 23. Хозяин делает усилие над собой, и борьба поколений положена на лопатки. И наш юноша уезжает в Лондон. И возглавляет отдел.

     Вопрос: как они узнали о нем? Во время работы в московской инвестиционной компании наш герой случайно пару раз разговорился с англичанином, приехавшим в Россию по делам бизнеса. Англичанин, вернувшись домой, играл в теннис со своим приятелем. Партнер, услышав о том, что тот побывал в Москве, поделился, что они ищут человека для организации российского отдела в Лондоне по работе с ценными бумагами.

     Тот вспоминает о нашем юноше и дает рекомендацию.

    Подчеркиваю, они не были друзьями, они пару раз пересеклись в офисе. Допускаю, что наш герой мог показать англичанину, где стоит кулер, или научил придерживать дверь кабинки туалета ногой.

     Нашему юноше было 23 года. Сейчас ему 26. И он возглавляет российское отделение крупной финансовой компании в Лондоне.

     И какой вывод? Хорошее воспитание никто не отменял.

Ничего не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

Дорогие коллеги и сотоварищи ! Будьте взаимно вежливы и добры друг к другу! Никто не знает, под какой орхидеей лежит ваше счастье.

0
02:18
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 35 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3