Иван Недурак. Несказка

Автор:
Анфиса Каховская
Иван Недурак. Несказка
Аннотация:
Всех с наступающим!! Какой же Новый год без сказки)
Текст:

Давным-давно - а может, и не так чтобы очень - жил на свете добрый молодец.

Вообще-то говоря, не сказать, чтобы он был очень уж добрый. Да и не такой уж был и молодец.

Короче, в обычном городе жил обычный парень.

Звали его…

Не часто. Честно говоря, редко его куда-то звали, чаще он сам ко всем приходил.

Но имя у него, у этого незваного, конечно, было. Раз уж он в настоящую сказку попал, то без имени никак. Был он, естественно, Иваном.

И приключилась с Иваном с этим, с Незваным, удивительная история.

Вернее, не история с ним приключилась, а он сам влип в историю. Была у него привычка, знаете ли, такая – во всё влипать. Идёт, бывало, по дороге – и обязательно во что-нибудь влипнет. Под ноги не умел смотреть. Мама не научила.

Ну, собственно, герои, они все такие влипучие. Обязанность у них такая.

Вот и наш герой, Иван который, сидел-сидел дома на печке, да и подумал…

Не верите? Честное слово, подумал. Сам.

Так вот, подумал он: «А не влипнуть ли мне по уши во что-нибудь эдакое… хорошее?» Слез со своей печки, да и отправился куда глаза глядят. Как всякому герою и положено.

Шёл-шёл по дороге.

Шёл-шёл.

Шёл ровно до тех пор, пока не пришёл незнамо куда.

Тут он остановился, огляделся и, понятное дело, увидел перед собой камень путеводный.

А на камне том выцарапаны письмена какие-то корявые. Корявые известно отчего: попробуйте вырезать что-нибудь на камне, вот и поймёте сразу.

Стал Ваня наш читать. Для чего ему надо было читать это, Бог весть (вы же это тоже читаете), но герой он был вполне взаправдашний и регламент свой геройский знал хорошо.

А на камне этом путеводном было написано (криво и косо) вот что: «Направо пойдёшь – богатым будешь, налево пойдёшь – женатым будешь, прямо пойдёшь – убитым будешь». Ну и ещё сбоку слово одно было выцарапано. Нецензурное. Его мы здесь приводить не будем: мало ли, дети прочитают.

Ознакомился Ваня наш со всем списком, ну и пошёл, естественно, направо. Это же логично. Туда, кстати, и тропинка вела проторённая, а другие две бурьяном поросли.

Вот идёт Ваня по дороге к богатству и прикидывает, что он купит на своё богатство. Пальцы загибает, да не хватает пальцев. Кто жадный? Не жадный, а хозяйственный! Эх, думает, сколько лет на печи зря просидел – давно бы уж идти надо было…

Вот в таких мечтах сладких шёл он, шёл.

Шёл-шёл.

Шёл-шёл.

Шёл и шёл.

И ещё шёл.

И опять шёл.

И дальше шёл.

И снова шёл.

Ой! Остановился.

А! Вот опять пошёл.

Шёл-шёл.

Шёл-шёл.

Шёл-шёл.

И вышел во чисто поле (не сказать чтобы очень уж чисто – банки пивные да пачки от сигарет тут, ясно дело, были в наличии).

А в поле этом лежит сам Змей Горыныч.

Тощенький такой, тщедушненький. Головы свои веером разложил, глазки прикрыл и делает вид, что спит.

Обошёл его Ваня наш и дальше пошёл.

Шёл-шёл.

Шёл-шёл.

Шёл-шёл.

Ну, в общем, вы поняли.

Закончилось чисто (ну, не очень чисто) поле.

И увидел Ваня прямо перед собой огромный замок из хрусталя, золота и алмазов. И ещё там из чего-то, я не знаю. А на замке этом, прямо поперёк всего фасада, огромная надпись светится: «Богатство».

Нет, не так.

«БОГАТСТВО».

Вот так.

Или даже так: 

«БОГАТСТВО».

Да, именно так.

Зашёл Ваня в этот замок – и стал богатым.

Не верите? Так это ж сказка!

Зато какая правильная сказка. Ни тебе волокиты, ни всякого лишнего чего.

Вот были бы все герои сказок такие умные и хозяйственные, как наш Ваня, сколько времени бы сэкономили.

А для чего вы читали всё это, я не знаю. Вас же придупреждали.

Через Е.

Да, через Е: прЕдупреждали.

+2
14:36
259
Загрузка...
Анна Неделина №2