​Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.2 часть.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Cthutq 57
​Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.2 часть.
Текст:

Вот казалось бы, всё хорошо закончилось в сказке в которой я побывал, да и вам рассказал.

Всё желания героев исполнились. И собрался я уже домой возвращаться.

Да пора. до Нового года осталось совсем немного времени.

Решил я ещё немного природой здешней полюбоваться. Да воздухом чистым подышать.

Да легко здесь дышится, в прошлом этом. Ни машин нет всяких, что вредные вещества выделяют своей деятельностью. Ни самолётов, ни ракет что только и делают, как вокруг земли летают, да вреда много приносят, а не пользы людям.

Вот значит смотрю я на лес этот, да природой самой наслаждаюсь.

Как вдруг услышал я детский плачь.

Уж не случилось ли что?. Уж не заблудилось ли в в лесу дитя малое. Пойду побыстрее, да помогу и дорогу домой покажу.

Вновь приняв облик невидимый, я на плачь детский этот и отправился.

Не успел я вовремя на помощь прийти. Опередили меня.

Смотрю баба- Яга на ступе подлетела к ребёнку потерявшемуся, да и забрала его в ступу летающую свою. Да в свой дом на курьих ножках и пролетела.

Ну думаю, если она что лихое задумала, то проучу её.

Добрался я до дома на курьих ножках и вошёл в него невидимый.

Сморю Баба Яга котёл свой разожгла и воды в него налила. Ну думаю беда неминуема.

А ребёнок потерявшийся на кровати бабы- Яги спит.

-А ну сказочник, вдруг сказала баба Яга. Объявись. Покажись на глаза старушке.

Принял я свой облик настоящий.

-Ты, что думал. Что я ребёночка съесть задумала?
-Да вижу, ты уже и котёл разожгла для этого.
-Эх сказочник. Ты вроде уже не молод, я в такие страшилки веришь. Не едят такие как мы, детушек малых. Всё это сказочники злые, да завистливые придумали. Для остроты сюжетов сказок выдуманных ими, это они делали. Да уж ославили нас старушек на весь мир.
-Ну, что вы бабушка. Я добрый сказочник и в моих сказках такие как вы старушки, всегда добрые.
-И то верно. Ведь мы на то и поставлены, чтобы лес оберегать от беды всякой. Да людям помогать должны. Вот вижу я как ты ко мне с уважением на вы обращаться стал. Значит поладим мы с тобой. Помощь мне твоя понадобится.
Девочка, что заблудилась сильно простудилась. Помоги мне отвар целебный приготовить. А то старая я стала, не управится мне.

И баба-Яга стала мне всякие советы давать. Какие травы, что у неё в кладовке нужные ей принести.

Сварили мы с ней отвар целебный. Баба Яга его девочке дала выпить и все как рукой сняло. Совершенно здорова стала эта девочка.

И рассказала она, что у неё больна матушка. И дома у них так холодно. А тут ещё матушка её с хворью неизвестной слегла. Решила она помочь матушке своей. В лес пошла, хворосту набрать, да печку растопить. Да вот заблудилась она в лесу.

-Ну я твоей беде помогу, сказала баба-Яга
Мы сейчас вмиг к дому твоему, тебя и доставим.

Как только произнесла она заклинание. Одно мгновение прошло как все мы: баба-Яга, я и девочка что потерялась, в доме у её матушки больной оказались.

-А ну- ка сказочник, сказала баба- Яга. Возьми вот топор этот, что у двери лежит. Да сходи в лес ближайший и дровишек наруби видишь как здесь холодно.

Я по быстрому взял топор и в лес бегом.

Нарубил дров и принёс их.

А пока я в лес ходил, баба- Яга и матушку девочки этой от хвори избавила.
Разожгли мы печь. Тепло стало в доме.

-Спасибо вам, за дела ваши добрые, сказала эта женщина. Жаль угостить мне вас нечем гости дорогие. Ничего у нас нет давно. Как слегла я, так и на работу к барину ходить и перестала.

-Ну это так как говорится, дело поправимое, сказала баба Яга и произнесла несколько слов. Как вдруг наполнилась кладовка в этой избе всякими продуктами. Да и на столе вдруг, по её волшебству еды всякой появилось видимо, не видимо.

-Вижу одна ты живёшь, сказала баба Яга. А где муж твой?
-Так забрали его в солдаты несколько лет назад. На войну отправили, да и сгинул он бесследно. Не знаю жив ли он или нет. Всё глаза выплакала в тоске по нему.

Тут в дверь кто-то постучал.

Открыла женщина дверь, да так и ахнула от удивления.
А на пороге муж её с войны вернулся. Жив и невредим стоит. Обнялись они после разлуки долгой. Да дочку свою отец поцеловал.

И рассказал он, что на войне в плен попал. Много лет в плену провёл в рабстве, у хозяев новых своих. Да случилось так, что зимой пошёл хозяйский сын с другими ребятишками поиграть.И решил что путь через речку замерзшую, быстрее будет. Да вот и провалился под лёд.

И сердце сжалось у него, что дитя погибнуть может. Не раздумывая прыгнул он в прорубь и спас сына хозяйского.

За спасение сына своего единственного, хозяин даровал свободу ему и наградил подарками щедрыми. Вон их целая телега подарков этих, на дворе с лошадью и с телегой подаренные стоят.

- Вот всем гостинцы новогодние раздам, сказал отец этого семейства.
И заживём мы с женой, да дочкой моей счастливо. Главное у меня руки рабочие есть. А всё остальное, оно наладится.

Ну нам с бабой-Ягой пора пришла попрощаться этой семьёю.

Долетел я с бабой- Ягой, на её ступе, до домика, что на курьих ножках стоял.

-Пора нам бабушка. Новый год скоро. А что не остались вы у этих людей добрых? Новый год бы с ними встретили.
-Да незачем мне у чужих людей праздник встречать. Они счастливы и заслужили счастье своё. А меня лес мой ждёт. Не могу я без него, да и он без меня. За порядком я слежу. Чтобы зря не рубили его. Так ведь эти горе- лесорубы из за наживы своей весь лес вырубить могут.Ну а не будет лесов на земле. Так и жизни не будет на матушке земле. Всё в мире взаимосвязано. Каждый человек имеет своё предназначение в этом мире. Даже плохие люди со своими поступками, тоже иногда нужны становятся.

Они ведь делами своими злобными, показывают всем, что так нельзя жить, как живут они. Нельзя всё время о наживе своей думать. Так ведь и погибнет всё живое на земле. Да и они погибнут, как бы они не воображали, что они всесильные, до бессмертные, а и их настигнет расплата, за дела их злобные Вот так и передай всем в своём времени сказочник, что плохие дела только к погибели ведут.

Ну, прощай сказочник не забывай меня, там в своём времени. Расскажи какая я на самом деле.
-Так я своих сказках рассказываю всегда, что вы баба-Яга, добрая женщина и всегда на помощь людям приходите.

-Ну прощай касатик, может ещё не раз встретимся в сказках твоих.
--Прощайте бабушка- Яга. С праздником вас. С Новым Годом!
--Будь счастлив, касатик.

И через мгновения я дома оказался. Как раз к новогоднему столу успел.
Ну встречайте же меня, мои родные. Расскажу вам где я путешествовал, да что со мною приключилось.

А вот поверят ли они мне не знаю. Всё от добрых сердец и от доброты души их зависит. Ведь добрых людей на земле всегда больше.

31.12.2021.
+2
19:50
214
Андрей Лакро