Я пока ещё здесь...

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Я пока ещё здесь...
Текст:

Я пока ещё здесь. Я знаю: путь туда – не билет в кино. Говорить с тобой из-за края скоро будет мне суждено. На закате иль на рассвете – точно знать о том не хочу – но задует холодный ветер мою трепетную свечу. Вспоминай же не очень часто (и без лишних ненужных слёз!) ты мечтателя и фантаста, что поверил в мечту всерьёз. Я оставлю тебе приветом, лишь наметив пути пунктир, нашу ласковую планету и над нею – весь звёздный мир. Наши розовые рассветы и улыбку свою сквозь сон… И любовь, что витает где-то. И своих стихов миллион.

+21
02:05
769
02:24
+4
К чему знать вам сроки, положенные Отцом моим ( Евангелие от… да ото всех)
Комментарий удален
08:18
+1
Если что, то минус от меня. Осуждаю ссылку на лекарственные средства.
Комментарий удален
10:28 (отредактировано)
+2
Ну как же так, Александр? Лирическое стихотворение, со сложной темой, с трепетными и нежными образами, полное светлой печали. Мне хотелось к лирическому герою прикоснуться, взять его за руку, настроение строк в себе задержать.
А тут Вы, не просто с личным мнением (я б мимо прошла), но с бодрой рекламой препарата. «ТаблЭтка» вкупе с видео, как попытка в юмор, срезонировали меня.
10:32 (отредактировано)
+3
Понятие «уместность» ведомо не всем, к сожалению)
Комментарий удален
Комментарий удален
08:20
+1
хорошая штука для сердца и сосудов thumbsup
09:41
+2
Вот праздник, да! Вот ни одной тени не промелькнуло. Захожу, читаю, вот никакого внешного посыла к совпадению настроений, казалось бы. И растворяюсь я в этих строках. И Лг с его историей за несколько строк так подан, словно роман прочла. Вот такая весомость высказывания у тебя.
13:00
+1
00:16
+1
А почему в А4? Ведь можно в классическом виде? Хорошо читается… но миллион стихов? Это Вы, пожалуй, загнули. Даже для красного словца, словцо нужно правдивое выбирать.
Пойду лайкну, чтоб не побили тапкой blush
18:55
Вы Пугачёву слушали с её «миллион алых роз»? Её побить тапком не хотелось? А по поводу оформления скажу: автор вправе подавать себя в том виде, в каком хочет. Я хочу так.
Пугачева то при чем? Она только ретранслятор. Да и легенду о Пиросмани и его любви только глухой не слышал. Умели грузинские мужчины делать попытки покорить сердце упрямых женщин. И кто считал те цветы, что он ей подарил. Странно было бы пересчитать все цветы, свезённые в арбах на площадь. Но теоритически допустить, что на площади определенной площади ( простите за повторы) могло поместиться такое количество цветов, выращенных одновременно во множестве мест, с натягом, но допустить могу. Но миллион стихов, да еще и одного автора? Мне кажется, что даже Майкл Космика столько не понаписал… Для красного словца? А потом удивляетесь, что женщины вам не верят.
23:51
+1
Но миллион стихов, да еще и одного автора?

Гипербола. И вполне органичная, учитывая ЛГ «мечтателя и фантаста», способного в качестве привета оставить планету и весь звёздный мир.
При чем здесь красное словцо и вера каких-то абстрактных женщин, если ЛГ обращается к вполне конкретной возлюбленной?
Да, собственно говоря, и чего я привязалась? Видимо давит собственный жизненный опыт и привычка никогда не давать не выполнимых обещаний.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации