Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.3 часть.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о том, что случилось в Новогоднюю ночь.3 часть.
Текст:


Вот только я вернулся в своё время. Только хотел пойти и встретить Новый год со своими родными. Как вдруг передо мною, моя старая знакомая баба-Яга появилась:

-Беда касатик у нас. Твоя помощь нужна.
-Что случилось бабушка- Яга?

-Колдунья злая у нас объявилась. Заколдовала она самого деда Мороза.
Обезумел он. Стал всё вокруг замораживать. Да и памяти лишила его, эта колдунья. Ничего он теперь не помнит. И моей волшебной силы не хватает, чтобы его расколдовать.
-Ну, так поскорей отправимся в вашу сказку бабушка. Надо всё исправить. Ведь все так ждут праздник. И всех деток малых, дед Мороз поздравить должен. Всем подарки вручить.
-Очень жаль конечно, что ты в своём времени Новый год не успеешь встретить.
-Не беда это, бабушка Яга. Спасать надо деда Мороза. А то если так пойдёт, то исчезнет и он, да и сам праздник перестанет существовать.

И мы с помощью волшебства в сказку отправились.

Вот мы и в этой сказке. Но что это такое? Везде все избы, все деревья замороженные вокруг. Да сильна магия злой колдуньи, раз она такое натворила.

А вот и дедушка Мороз. Как увидел он бабу- Ягу, так дунул на неё воздухом волшебным так и замёрзла она. Стала и баба Яга заколдованной.

Вся льдом покрылась. Замороженная она, а вот сердце её слышно как бьётся. Не смогла сила чародейская, сердце доброе её заморозить.

Дунул на меня сказочника дед Мороз воздухом своим замерзающим.
Да только как я был жив, так таким и остался. Не действуют на меня заклятия эти. Я ведь из другого мира сюда пришёл.

Удивился дед Мороз:
-Почему же ты в сосульку замороженную не превратился?
-Так ведь должен же кто-то остановить, то что ты натворил дедушка Мороз.
Да и в душе ведь ты добрый.
-Неправда это. Никогда я добрым не был.

--Да тут дело серьезное. Но всё равно надо помочь всем, кто в этой сказке находится. А ну- ка, где тут колдунья которая зло творит.
Выходи или испугалась ты?

И тут колдунья передо мною показалась.

Да это как оказалось сама Снежная королева была.

Да и сила её колдовская хоть и была велика, но не смогла и она меня в лёд превратить.

-Да ты колдун великий, сказала она. Так давай объединим нашу силу колдовскую. Всё живое на земле заморозим. И будем мы царствовать над миром этим. Кого захотим обратно в живых превратим. И будут они эти люди в рабстве нам служить вечно. Мы будем вдвоём править вечно.

-Не бывать этому, сказал я. Не нужно мне твое бессмертие, безумное да холодное. Я простой сказочник и сколько мне судьбою положено на свете, столько и проживу. А если понадобится отдать жизнь свою для спасения всех живых людей, отдам не задумавшись и не сожалея об этом.

-Да что ты можешь сделать- то? Сила моя велика. Ты не сможешь победить меня. Ведь ты даже деда Мороза расколдовать не смог. Да и помощница твоя баба Яга тоже заколдованная, в моей власти она.

-Да заморозила ты её, но сердце её доброе заморозить тебе не по силам. Ты спросила, что я могу против тебя сделать?. Да всё очень просто. Дедушку Мороза поможет мне расколдовать, любовь и доброта.

И раз я сказочник то и немного волшебник. Я произнёс заклинание и прямо ред нами Снегурочка, внучка деда Мороза, объявилась.

И подошла она к деду Морозу и обняла его, да в глаза ему посмотрев сказала:
-Дедушка Мороз, Новый год скоро. Пора нам к детушкам спешить. Поздравить их надо, да подарки им вручить.

И тут чудо обыкновенное свершилось. Память к дедушке Морозу вернулась.

Узнал он любимую внученьку свою. Из глаз его слёзы потекли. А из глаза правого, маленький кусочек льда вытек. В нём сила колдовская была.

И исчезла навсегда Снежная королева. Раз не свершилось до конца её злодейство, то и сила колдовская покинула её. Ведь её колдовская сила не такая уж великая и была. Поэтому она и деда Мороза заколдовала. Чтобы через него, зло вершить. Потому как зло сделанное сделанное чужими руками, ещё большую силу обретает. Только как видим, напрасны старания Снежной королевы были.

Всё стало как прежде в сказке этой. Вернулась жизнь с эту сказку. И баба- Яга, и все кто заколдован да заморожен был, вновь стали как прежде.

И помогла в этом не только Снегурочка. Помогла в этом доброта сердец людей, что заморожены, да заколдованны были. Ведь хоть и сильна была Снежная королева. А бессильно её колдовство перед добрыми сердцами людей. Перед той жаждой жизни, перед добротой любви, что есть в каждом сердце человека.

А тут когда всё это свершилось, упал я сказочник на снег без сознания.

-Подбежали ко мне люди расколдованные, а баба- Яга сказала:

-Этот сказочник, чтобы спасти всех нас Снегурочку вызвал. И пришлось ему для этого своей жизнью пожертвовать. Ведь у этого волшебника право было только на одно волшебное желание. Но это желание ему пришлось жизнь свою и отдать.

-Но мы помочь ему должны, вернуться к нам в жизнь. Ну-ка люди добрые встаньте в круг, да возьмите друг, друга за руки.

Тут все, кто расколдован был в круг встали, да друг, друга за руки взяли.

И случилось ещё одно доброе волшебство. Невидимая сила доброты сердец людей, невидимая сила доброго волшебства в меня сказочника, силы для новой жизни дали.

Пришёл я в себя и спросил:
- Бабушка Яга. Где Снежная королева?
-Сгинула она навсегда. Куда ей тягаться с нашей силой доброты и любви.
И дед Мороз расколдован. И Новый год состоится.

Да и тебе пора сказочник домой возвращаться. Смотри не забывай нас там, в своём времени. Пока дети и взрослые читают сказки, пока верят в доброту и любовь, будем жить и мы в сердцах их добрых.

Тут вновь меня невидимая сила перенесла в моё время. Я даже Новый год успел встретить.

Ведь время, в разных мирах по разному идёт. У нас мгновение, а в сказках целая жизнь за это мгновение проходит.

Да вся моя жизнь передо мною пролетела, когда я к моему уходу приготовился. Но я не о чём в тот миг не сожалел.

Да и не я один спас праздник нового года. Всем миром мы спасли его.

Так пусть больше никто и никогда не посмеет помешать нам, встречать самый лучший, самый главный праздник на свете. Праздник Нового года!

До новых встреч, друзья мои!

01.01.2022
+1
10:45
167
Ольга Силаева

Другие публикации