Груши

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мишель
Груши
Текст:

Утро туманное, пасмурное. Настроение тоже так себе. Светка мчалась на работу, по мокрой от ночного дождя трассе. Остановив на секунду взгляд на зеркале заднего вида, она поймала свое отражение, и вспомнила, что забыла сегодня накраситься. Это же надо было так спешить с утра. Закатив глаза, она мысленно обозвала себя растяпкой и почувствовала, что настроение упало еще на одну позицию.


Рабочий день должен был быть очень напряжённым, скорее всего отлучиться на обед не будет времени. Одиноко стоящий магазинчик на обочине навел ее на мысль, что не помешало бы купить что-нибудь перекусить.

Время поджимало. Светка без корзины, пулей пробежалась по торговому залу, и набрала себе полные руки вкусняшек. Нервно оглядывая кассы, она направилась к той, где перед ней оказалась одна лишь девушка, и с облегчением выдохнула - должна успеть.

Выложив на ленту продукты - йогурт, булочку, пачку топленого печенья, несколько груш, она начала суетливо рыться в сумке в поисках кошелька.

Девушка перед ней уже шуршала пакетом, складывая в него свои покупки. Светка обратила внимание на ее аккуратный макияж, элегантную укладку и подумала:

"Вот же люди, все успевают по утрам. И почему я каждое утро ношусь как ракета?"

Кассирша "пропикала" её вкусняшки, и она уже начала собирать покупки в охапку, как обнаружила, что груши пропали.
Оказывается, девушка перед ней случайно захватила их с собой.

Пока Светка соображала что делать, кассирша бросилась за беглянкой с громким криком:
- Женщина, вы девушкины груши забрали !!

Ее успели догнать. Она смущенно извинилась и вернула фрукты.

Быстро запрыгнув в машину, и вывалив покупки на соседнее сиденье, Светка завела мотор и кокетливо посмотрела в зеркало. По какой-то причине ее настроение заметно улучшилось.
Она поняла это пару минут спустя.

Ту девушку кассир назвала женщиной, а Светку - девушкой!

+7
15:08
250
16:53
+2
Комментарий удален
21:06
+1
Как мало нам для счастья надо! angel
Все отлично. Но у меня идиосинкразия на слово «вкусняшки».
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации