Орхидейные сказки. Похищение Орхидея.

6+
Автор:
Резникова Наталья
Орхидейные сказки. Похищение Орхидея.
Аннотация:
После вечеринки выяснилось, что Орхидей пропал.
Текст:

Однажды у Хозяйки собрались гости. Много разного народа!

     И была среди них приятная во всех отношениях дама. Из породы людей, для которых украсть книгу не зазорно. Но мы-то знаем, что воровство – оно в любом виде воровство. И отличается только размером наказания, от общественного порицания до лишения свободы на срок до 10 лет, ст. 158 УК РФ.

     Дамочка согласно моде была с сумочкой размером с баул для хоккейной экипировки. Но мода есть мода. Не скажешь же Даме, что с таким саквояжем она выглядит как челночник в Турции. Так вот, дамочка в эту сумочку и стырила Орхидея! Она давно на него косилась, а тут момент подвернулся, никого не было рядом.

     Кот на весь день благоразумно ушёл прогуляться. Он терпеть не мог, когда гостьи гладили его надушенными руками, после этого он долго вылизывался и отплёвывался от шерсти. Он считал, что по крайней мере могли бы пахнуть рыбой! Хотя бы приятный запах!

     Грибной комарик Альфред был приглашён в соседний горшок к куме позудеть песенок под гитару, ведь комары не поют, а зудят. Да и бражку кума знатно варила из сахара, который собирала в период гуттации с орхидей. Назудевшись, комарик прикорнул где-то под кусочком коры и не заметил, как Орхидей исчез.

     Хозяйка спохватилась только вечером, когда проводила последнего гостя и решила присесть отдохнуть около любимца. Она глазам не поверила! Орхидей исчез вместе с горшком.

     Сначала она подумала, что просто кто-то переставил цветок, и пробежала по всем комнатам. Потом она решила – может быть, муж убрал подальше, чтобы дети не хватали лепестки руками. Муж был вежливо разбужен тычками в бок и спросонья долго не мог понять, что от него хотят. Обычно он никогда не трогал орхидеи. Однажды он неосторожно обломил цветонос. За это его чуть не четвертовали.

    Хозяйка обзвонила всех гостей в первом часу ночи с вопросом: «Не видели ли вы моего Орхидея?»

     Часть гостей обиделась, часть покрутила пальцем у виска.

    Горе было сильным. Ясно, что Орхидея похитили.

     Прошёл месяц. Хозяйка нет-нет да и могла всплакнуть. Кот разругался с комариком Альфредом. Муж ходил на цыпочках. В доме пахло корвалолом.

    А Орхидей, стоя на чужом подоконнике, тосковал. За ним хорошо ухаживали, но кусок не лез в горло и чужая вода казалось горькой. Он вспоминал Кота и комарика Альфреда. Он скучал по разговорам с Хозяйкой.

    Орхидей понимал, что помочь ему не сможет никто. Потихоньку он начал хиреть.

    Но есть чудеса на свете!

     Кто лучший сыщик всех времен и народов? Конечно, Господин Великий Ютуб. Он решает, что нам смотреть, всё слушает и везде подглядывает. Я, конечно, в хорошем смысле этого слова.

    Вечером, как обычно, хозяйка решила посмотреть в «Ютубе» новый ролик о клещах (увлекательнейшая тема для тех, кто разбирается), но в рекомендованных списках также оказался ролик ДАМЫ, ПРИЯТНОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. Она вела вебинар на тему «Честность в моей жизни». Хозяйка, почесывая Кота за ухом, вполглаза смотрела на экран.

     Внезапно Кот подпрыгнул на месте и запустил когти в руку хозяйки с такой силой, что она взвизгнула!

    За спиной ДАМЫ на полочке стоял Орхидей! Конечно, они сразу его узнали! Схватив ключи от машины и зачем-то швабру, Хозяйка полетела по нужному адресу.

    Как она ворвалась в квартиру и шваброй загнала Даму в угол – это другой рассказ. Схватив Орхидея, она так прижимала его к груди, что тот всерьёз озаботился тем, что она его просто вырвет с корнем!

     Больше хозяйка не ворчит, что «Ютуб» лезет не в свои дела и вообще много на себя берёт.

     Рекомендованные ролики смотрит все. Но «Ютуб» ехидно подсовывает ей ролики о балете и о том, как солить огурцы. Вероятно, он знает, что будет в ближайшем будущем.

+3
15:35
398
Спасибо за поддержку. Сейчас Готовим иллюстрации…
18:07
+1
хоть какая-то польза от этой ютумбы laughthumbsuprose
05:37
+1
thumbsupшваброй воровку, шваброй!!!
Мы, орхоманы, такие!
Загрузка...
@ndron-©