Орхидейные сказки. Бабочка и Орхидей

12+
Автор:
Резникова Наталья
Орхидейные сказки. Бабочка и Орхидей
Аннотация:
Разные бывают бабочки. Некоторые - хуже крокодилов.
На всякий случай, сообщаю, что множество детей сказку эту читало и никто травмирован не был. Также, смею предположить, что на сайте Бумажного слона детей нет.
Текст:

Бабочка и Орхидей

      Орхидей давно стал уважаемым учёным, заслуженным Пелориком Академии Орхидейных наук. Писал научный труд о пелоризме и его влиянии на формирование рынка, а его недавняя статья «Полистирол – прорыв в будущее или афера века?», опубликованная в National Geographic, наделала много шума. Мнения полярно разделились, а количество подписчиков Орхидея в «Инстаграме» превысило все мыслимые пределы.

     Как всегда, вокруг таких личностей начинают виться бабочки с нежными крыльями и хваткой крокодила. Нечаянная демонстрация ножки в разрезе крыльев, восторженные панегирики красоте и уму, парочка комплиментов «настоящему Орхидею, не то, что эти вертлявые вьюны и плющи». Бабочка утверждала, что они с Орхидеем очень близки. Ведь свое название Фаленопсис получил от двух греческих слов phalania («ночная бабочка») и opsis («сходство»), поскольку цветы своим видом напоминают бархатных бабочек. Не успев оглянуться, Орхидей был окручен, окольцован и слова в семье не имел, несмотря на все звания и орден «За заслуги».

     На людях бабочка была мила и очаровательна. Она хлопала крылышками и наивно распахивала фасеточные глаза. Но вернувшись домой, скинув крылья и надев велюровый спортивный костюм «Джуси Кутюр», она превращалась в гусеницу и поедом жрала бедного Орхидея. Она приглашала в гости кучу подружек-белокрылок, и они часами трещали о папиках и новых тенденциях моды у тли.

     Грибному комарику Альфреду было отказано от дома со словами: «Пора и честь знать». Едва успев забрать свою коллекцию курительной коры, он нашел приют у традесканций. Они были неряхами, постоянно сидели на диетах и сушили верхние листья. Но, невзирая на длинные худые стебли, которые периодически обламывались, они были растениями добрыми и крайне живучими.

    Кот предпочитал не влезать в семейные дела, так как помнил свои настойчивые попытки спать вместе с Хозяйкой. Твердой рукой ему врезали тапком по пушистой заднице и за шкирку выкинули из спальни. С тех пор Кот уяснил, что «все животные равны, но некоторые равны больше».

    Ох, не зря «Ютуб» подсовывал Хозяйке ролики о засолке огурцов. Как всегда, он оказался провидцем. Хозяйка была в интересном положении, стала мечтательной и рассеянной, ходила уточкой, бережно неся округлившийся животик. Помогать по хозяйству была призвана наша старая Знакомая. Вообще-то её звали Евгеша, но многие за глаза её называли Гешей. В этом была доля истины. Знакомая была давно прощена, она даже завела свои собственные орхидеи и уже не путала Пафиопедилум с педикулезом и педофилом. Но нрав свой она не поменяла и имела на всё собственное мнение, нисколько не интересуясь мнением окружающих.

     Вот однажды Орхидей с Бабочкой вернулись с симпозиума по фласкам. Орхидей устал и мечтал только об одном – попарить ноги в «Максиме» и принять рюмочку «Актары».

    Но бабочка, побывав в элитном обществе, выгрызала ему мозг, а заодно и дырки в листьях. Она требовала новый горшок, шубку и шопинг в Милане.

    Она так увлеклась, что не заметила, как Евгеша походкой танцующего бегемота появилась у подоконника. «Шо це таке?» – почему-то с украинским прононсом спросила она сама себя и в секунду раздавила гусеницу.

   Затем подмигнула Орхидею, и со словами: «Не бздо, товарисч!» – щелкнула его по выступающему орхидейному достоинству. Орхидей покраснел и попытался листом прикрыть надувшийся бутон.

   Пройдясь тряпкой по всем частям Орхидеева тела и уничтожив следы жизнедеятельности уже «покойной» бабочки, Евгеша удалилась, напевая что-то из Стаса Михайлова, виляя крутым задом и не попадая ни в одну ноту. Впрочем, её это не смущало.

   Орхидей украдкой поплакал, всё же он прожил с бабочкой достаточно долго. Но злые языки Сансевиерий утверждают, что плакал он от радости.

    Комарик Альфред вернулся и был так счастлив, что обкурился до зелёных слонов в глазах.

Актара - хим. препарат для борьбы с вредителями

Максим - фунгицид

Пелоризм -  с ботанической точки зрения  аномальное образование цветов.  Эти цветы являются спонтанными мутантами симметрии цветков.

Сансевиерий - комнатный цветок, с длинными узкими листьями

Фласки - детки орхидей-фаленопсисов


+3
18:55
399
01:02
+1
laughжизненно thumbsuprose
Сказка — ложь, да в ней намек…
01:15
+1
Второй раз за сегодня вижу такой внезапный ввод персонажа))
Бабочка утверждала, что они с Орхидеем очень близки.

до этого про Бабочку ничего не было)
То есть Орхидея вы ввели, а бабочка впорхнула из сумбура, это не очень хорошо стилистически.
Грибному комарику Альфреду было отказано от дома со словами

комарик тоже неожиданно появился, без введения. Или эти персонажи уже где-то раньше встречались?
Это не первый рассказ.
Персонажи повторяются. Можно целиком послушать в сторител или купить в Литрес.
Персонажи встречались. Сказок 60
11:33
+1
Теперь понятно, спасибо)
11:37
+1
Да-да, я понял. Сказки и фэнтези совсем не мои жанры, так что на меня внимание не обращайте, мне трудно оценивать) я только стилистику смотрю, по большому счету)
Просто те, кто не читал остальное, и воспринимают этот текст, как отдельное произведение, могут споткнуться)
Вечером покажу наброски иллюстраций. Посмотрите?
11:57
+1
Да, конечно. Только я не художник, если что)
05:31
Не читала предыдущих сказок про Орхидея, но почему-то не споткнулась об внезапное появление новых персонажей crazy
Забавная сказка на ночь
Сказки писать не планировала, но коллеги-орхоманы постоянно просят новые и новые. Приходится вводить персонажей, получается, что все сказки связаны. Отдельными сказками — не всегда понятно откуда ноги растут
Спасибо большое.
Загрузка...
Владимир Чернявский