Прикосновение небес

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Прикосновение небес
Аннотация:
Рождественская история
Текст:

Юля, рыжая, весьма симпатичная молодая особа, открыла окно и с надеждой стала вглядываться в черничное небо, усыпанное марципановыми звездами, как будто хотела найти там ответы на свои вопросы. И оно ответило: пошел снег! Сначала мелкий и реденький, потом все гуще и гуще, а вот уже полетели необыкновенно крупные хлопья…

Сегодня ее день рождения! Вечером собирались отметить вместе с Вадимом. Приготовила романтический ужин и представляла, как в интимной обстановке расставит все точки над «i».Но не тут-то было. Неожиданно он позвонил и сказал, что прийти не сможет, нужно срочно ехать к больной бабушке. Юля в сердцах уже собралась присоветовать надеть красную шапочку и взять корзинку с пирожками, но вовремя одумалась. А вдруг и правда бабушка заболела, нехорошо бы получилось… Придется вечер коротать одной, но не впервой. Сделала кофе с коньяком, включила компьютер и погрузилась в пучину интернета. От внезапного звонка вздрогнула, неловко повернулась, и опрокинула полную чашку на клавиатуру.

- О, мой бог! - Юля выругалась, как заправский сапожник и попыталась устранить следы катастрофы. Отсоединила клавиатуру и принялась промокать салфетками. Потом вспомнила, что в таких случаях помогает фен. В разгар сушки запахло гарью, пошел дым.

- Все, фен накрылся, финита ля комедия!

Села за праздничный стол и глотая слезы поела, запив рюмкой коньяка, потом вышла на балкон освежиться…

Юля как завороженная смотрела на снегопад и тут ее осенило – да это и не снежинки вовсе, а новорожденные ангелки. Это Господь посылает их на помощь заблудшим душам. Разлетаясь по земле, они обращаются в настоящих ангелов, додумывала девушка историю. Тут краем глаза заметила странную фигуру на карнизе соседнего окна. Это был худощавый молодой человек с длинными светлыми волосами. Он бесстрашно сидел на карнизе, свесив ноги в кроссовках. Одет был в белые джинсы и белую толстовку. Словно почувствовал взгляд, повернулся к Юле и улыбнулся. Девушка решила начать разговор, чтобы попытаться отговорить от рокового шага.

- Добрый вечер! Вам не холодно? Осторожнее, седьмой этаж…

Незнакомец поерзал на карнизе и Юля заметила у него за спиной свернутые крылья.

- У вас там - крылья?

- Крылья…

- Так вы ангел?

- Да, твой ангел-хранитель!

- Приятно познакомиться! Что-то раньше вас не видела…

- Я только сегодня появился, видишь, он показал на непрекращающийся снегопад, это перед Рождеством все ангелы летят к своим хранимым.

Юля похвалила себя за проницательность.

- Да, ты молодец, все правильно придумала.

Девушке стало не по себе, не очень приятно, когда читают твои мысли.

- И что вы хотите?

- Юля, хватит уже «выкать», мы же практически родственники. А цель у меня благая, перед Рождеством наставить на путь праведный…

Девушка нахмурилась:

- В этом разве есть необходимость? Я итак веду на редкость праведную жизнь, даже противно…

- Извини, я не так выразился. К тебе у нас, - он поднял глаза, указывая на небо, - нет претензий и ты определенно заслуживаешь большего…

- И что ты можешь сделать, повысить в должности, найти принца с конем, обеспечишь выигрыш в лото?

- Конечно, я это все могу, но это будет неправильно… Это твоя жизнь, и ты должна сама ее прожить. Наша задача - только предостеречь от кардинальных ошибок… Главное – никогда не жалей о сделанном! Ну ладно, вот мы и познакомились, а сейчас мне пора…

Встал на карниз, взмахнул крыльями и исчез в снегопаде…

Утром позвонил Вадим и предложил встретиться.

- Как бабушка?

- Какая бабушка? Ах, бабушка… Уже лучше…

- Сегодня не могу, мне в магазин надо…

- Ну как хочешь…

Юля вышла из подъезда и наткнулась на Вадима.

- Давай подвезу…

Схватил за руку и потянул к своей Мазде. Проезжая мимо остановки, они чуть не сбили человека в неприглядной одежде, тот спасаясь, отскочил и упал ничком в сугроб. Юля посмотрела в окно заднего вида, человек продолжал лежать в снегу.

- Вадим, остановись! Ему надо помочь, вызвать скорую!

- Ничего с ним не сделается, до свадьбы заживет…

- Останови! Я выйду!

- Ты, что, дура?

- Останови! Немедленно!

Вадим резко затормозил:

- Выходи!

- И больше не звони!

- Ну, точно, дура! Из-за какого-то бомжа! Ну и проваливай!

Юля вернулась к злосчастной остановке. Бомж так и лежал лицом в снег. Она с опаской потянула за рукав. Он поднял голову и улыбнулся:

- Наконец-то я вас дождался…

Юля оторопела:

- Меня? А откуда вы знали, что я приду?

- Сегодня мне приснились вы и вся эта ситуация…

- А как себя чувствуете? Извините, это мы ехали на машине и чуть вас не сбили…

- Но я видел, за рулем сидел мужчина…

- Это знакомый, подвозил меня… Значит, у вас все в порядке?

- Не совсем, физически я не очень пострадал, но моральный урон остался…

- И как его компенсировать?

- Вы должны поужинать со мной!

Она критически посмотрела на мужчину, непрезентабельную одежду, небритое лицо…

- И где бы мы могли поужинать?

- Ну, хотя бы в ресторане «Савой»

- Савой? Савой, пожалуй, я не потяну… А пойдемте ко мне домой. У меня вчера был день рождения и осталось много еды.

- Хорошая идея! Но я воспользуюсь вашим приглашением в другой раз. Сегодня чудесный день, канун Рождества и продолжение вашего дня рождения, и мы идем в Савой! Приглашаю!

- Вас чуть не задавили, а вы в ресторан приглашаете… Не логично, или вы принимаете меня за особу определенного свойства?

- Ну, что вы, у меня самые мирные намерения… Или вы меня боитесь?

- С какой стати? Никого я не боюсь!

- Вот и хорошо, значит, в семь вечера жду вас у ресторана Савой! И давайте уже познакомимся, я – Андрей!

- Я – Юлия!

- Очень приятно, до вечера! Я буду вас очень ждать!

Юлия была в сомнениях. Сначала решила не ходить. Что за удовольствие идти в ресторан с бомжом? Все шарахаться будут. Еще и не пустят. Но постепенно мнение менялось. Она же обещала, человек будет ждать, не в ее правилах обманывать… Нет, решено, иду! Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном! И принялась лихорадочно собираться…

Заказала такси и как положено порядочной женщине опоздала на четверть часа. Вышла, но Андрея не увидела. Неожиданно подошел импозантный молодой человек в дорогом костюме:

- Юлия, я уже заждался!

- Андрей – вы?

- Не похож?

- И зачем был нужен весь этот маскарад?

- Потом расскажу, пройдемте в ресторан, я уже замерз…

Вечер удался на славу. Стол ломился от деликатесов, Андрей искрометно шутил, прекрасно танцевал… Юля только успевала ловить завистливые взгляды менее удачливых женщин…

- Андрей, вы обещали рассказать о ваших превращениях.

- Сейчас расскажу, но сначала выпьем на брудершафт и перейдем на «ты» …

Так вот, отец требует, чтобы я женился, да и сам чувствую, пора. Но я уже столько раз обжигался, моим подругам нужен был не я, а мои деньги, банальная история. Поэтому и решил искать вот таким способом девушку, которой был бы нужен я, и только я…

- Ну и как, нашел?

- Представь себе, и это – ты!

- Но я ничего такого не говорила, да и так сразу…

- Я не тороплю, у нас еще есть время, пара недель, чтобы узнать друг друга получше…

Андрей проводил Юлю до дома, но не стал напрашиваться на чай, все в свое время. Девушка зашла в квартиру и открыла окно… Шел снег! Юля увидела на карнизе знакомую фигуру.

- Привет, Ангел! Спасибо, что подсказал правильный путь!

- Юленька, я ничего не подсказывал, ты все сделала сама… Счастья тебе и с Рождеством!

Расправил белоснежные крылья, взлетел и растаял среди сородичей-снежинок…

+15
21:20
573
21:58
+5
такая добрая сказка bravothumbsupdrink
22:04
+4
Спасибо большое! С наступающим Рождеством! smiledrink
Почему сказка? Избыток коньяка в кофе… А так очень правдивая история.
23:15
+3
Я тоже считаю, что вполне правдивая история! Главное верить в себя и в своего Ангела-хранителя! И коньяк здесь не помеха… unknownrose
Прочитала с удовольствием. Вспомнила своего ангела-хранителя. Бедный, как ему тяжело приходится. Я, в отличие от Юли, совсем не примерного поведения.
Пойду выпью Зеленого чая за здоровье автора!
23:18
+3
Наталья, благодарю, рад, что история понравилась! Спасибо за Зеленый чай, он и Вам не повредит! Счастливого Рождества и всего наилучшего! smilerose
Я люблю хороший слог
15:20 (отредактировано)
+1
Я тоже! Спасибо! rose
23:57
+2
Очень понравилось, спасибо)
00:00
+1
Благодарю, очень рад! С наступающим Рождеством! smiledrink
10:58
+2
И даже у меня к этой истории претензий нет! Мило и приятно!
15:24
+1
Спасибо огромное, очень тронут! Счастливого Рождества! smilerose
13:37 (отредактировано)
+1
«Всё смешалось в диком танце, и летят во все концы...»©
Суетно под Рождество, даже слишком crazy, но мило)
15:25
Благодарю! unknownrose
13:58
+1
15:26
18:36
+2
А говорят, что хорошие мужчины на дороге не валяются. :))) Ещё как валяются:))
19:54
Ева, спасибо! Да, бывает и валяются, но это скорее исключение, подтверждающее правило! unknowninloverose
14:06 (отредактировано)
+1
Романтическая рождественская история… Очень понравилась! thumbsupthumbsup
19:56
+1
Спасибо, рад, что история понравилась! smilerose
16:31
+1
Милота! angel
19:57
Светлана, благодарю! inloverose
19:30
+1
как мило angel
19:57
+1
Спасибо большое! smilerose
05:10
Смутило вот это выражение:

вы принимаете меня за особу определенного свойства?


Наверное в русском я не особенно силен. Словари говорят что это обладание особыми уникальными свойствами. В контексте разговора в этой истории никак не могу понять смысл этой фразы. Какую особую уникальность отрицает в себе героиня рассказа?
Загрузка...