Три выстрела

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
grisha
Три выстрела
Текст:

- Рецепт томлёных личинок майского жука под аспириновым соусом, достался мне по наследству от ныне здравствующей бабули Катары Аракатаны.

Доктор Валентайн размял в пальцах сигару и обмакнул её в кетчуп:

- Очень интересно, да. Продолжайте.

- Берёте тыкву, лучше помягче, режете напополам, посыпаете сахарной пудрой и тёртым орехом пекан, обжаренном на петиаровом масле. Соединяете обе части изолентой, конечно, если у вас нет на неё аллергии. Заворачиваете тыкву в фольгу и сразу выкидываете, она нам не понадобится. Личинки майского жука промойте и обсушите полотенцем, лишняя влага может вызвать коррозию зубных протезов, что основательно подпортит вкус. Сбрызните личинки лимоном и посыпьте молотым кориандром. Добавьте немного кардамона, гвоздики, и пассерните.

- Простите, что сделать?

- Пассерните. Не доводилось?

- Да, как-то недосуг было, я больше традиционно, но вы продолжайте.

- Пассированные личинки полейте мёдом, это их карамелизует. Затем бросьте в ступку пару пачек аспирина вместе с бумагой, как следует растолчите и перетрите до однородной массы. Очень важна фактурность, аспирин должен быть среднего помола. Залейте его сливками, и берите пожирнее, чтобы как майонез, а еще лучше залейте майонезом. И томите соус до полной луны под крышкой на медленном огне, изредка помешивая лыжной палкой. Саму палку натрите на крупной тёрке и получившуюся труху высыпьте в соус, это создаст неповторимую акцентированную текстуру. Готовым соусом залейте личинки и уберите блюдо в морозилку на сутки. Заледеневшую массу раздолбите ножом для колки льда до состояния аl dente. То есть до тех пор, пока самые крупные куски не начнут подтаивать. Ссыпьте лед в бокал и залейте мартини. Оливка, зонтик, и готово, наслаждайтесь.

Доктор отложил в сторону медицинскую карту пациента:

- Да вы просто чёртов псих, понимаете? Конченный психопат, совсем без кукушки. Фармакология бессильна в данном случае, терапия бесполезна.

Пациент выглядел озадаченным:

- Может лоботомия?

- Вам её делали четыре раза. Вы смеялись.

- Электрошок?

- Уже два санитара погибло, но вас не берет.

- У меня заземление правильное. А что вас, собственно, не устраивает, доктор?

- Вы импульсивный пургамёт, понимаете? Каждый день, каждый сучий раз, вы несете ахинею, а я должен все это слушать.

- Так вы не слушайте, а хотя бы раз сделайте то, что я предлагаю!

- Ну зашибись, мне пассернуть? Личинки мёдом полить, аспирин в ступке потолочь?

- Естественно! Прежде чем огульно отвергать вкусовые качества бабулиной кулинарии, попробуйте. Это, как минимум, неприлично. Я делюсь сокровенным и не комментирую то, что вы сигару в кетчуп макаете.

Сестра!

В кабинет вошла сестра Вирджиния в костюме розового кролика:

- Вызывали, доктор?

Валентайн протянул ей список ингредиентов:

- Сможете достать и приготовить?

Сестра нацепила пенсне:

- Сейчас посмотрим. Тыква, изолента, орех пекан, лыжная палка, кориандр… О, доктор, откуда у вас это?

- Вот этот псих надиктовал!

Вирджиния с изумлением посмотрела на пациента:

- Откуда у вас знаменитый рецепт бабули Аракатаны? Доктор, ничего вкуснее я в жизни не пробовала! Это совершенно потрясающая штука, прочищает мозги не хуже галоперидола.

Доктор немало смутился:

- Правда? И пассеровка не смущает?

- Нет, более того, восхищает.

Валентайн виновато посмотрел на пациента:

- Дорогой друг, я видимо должен признать, что произошло недоразумение, прошу великодушно простить. Согласитесь, затруднительно предположить, что личинки майского… Я как-то не думал, что это может выстрелить. И что же теперь получается, все что вы мне говорили до этого, было правдой?

Пациент улыбнулся:

- Безусловно.

- Черт, а я вас на лоботомию и электрошок направил.

- Пустяки, доктор. Это было здорово. Потрясающий опыт, попробуйте. И потом, кто старое помянет…

- Да-да, конечно. Значит если перевернуть летящий вертолет…

- Он будет продолжать лететь. Вектор движения тот же. Пилот не менялся. Вертолет — это санки с вентилятором. Такое вообще летать не должно.

В это время сестра Вирджиния доела стоящий на подоконнике спатифиллум:

- Ох, засиделась я с вами и совсем забыла про рецепт, сегодня как раз луна полная, пойду посмотрю хватит ли аспирина.

Доктор Валентайн открыл свои записи по пациенту:

- Если не возражаете, я хотел бы пробежаться по основным вашим тезисам. Рыбы на самом деле не немые?

- Нет, просто говорят очень тихо и под водой. Но среди рыб есть и глухонемые. Особенно среди окуней. Наследственность.

- Гравитация…

- Не существует. Банальная сила тяжести. Чем меньше вес, тем вероятнее левитация. Комары же летают.

- Сестра Вирджиния…

- Ходит в костюме кролика и ест растения.

- Так вот куда цветы пропадают, а я, грешным делом, на вас думал. Так стыдно.

- Не переживайте.

В кабинет вошла сестра и поставила на стол три бокала:

- Вот, господа, томлёные личинки майского жука под аспириновым соусом, по рецепту бабули Катары Аракатаны!

Все трое схватили ружья и прицелившись каждый в свой коктейль, одновременно нажали на спуск:

- Бах!

- Бах!

- Бах!

Просто чума!

+7
10:55
332
13:23
+2
14:54
+2
Сначала показалось, что это про нас, пейсателей…
16:22
+1
Ну, кто знает))
19:26 (отредактировано)
+1
crazyrofl
Срочно позовите Андрея Лакро! Здесь страдают майские жуки, их wonderутомили! sos
томлёных личинок майского жука под аспириновым соусом, 
19:28
+1
19:29
+1
21:42
Спасибо)
Загрузка...

Другие публикации