Снеговик

Автор:
Mangalex
Снеговик
Текст:

- домой не хочется идти? - голос застал Игоря, когда он стоял на площадке перед домом и разглядывал окна.

- да нет, просто... - Игорь обернулся и с удивлением обнаружил что вокруг никого нет.
- я здесь, - голос донёсся со стороны снеговика, который чуть качнулся и махнул рукой-веткой - давно за тобой наблюдаю.
- да я... Просто... - Игорь пытался найти оправдание своему спупору.
- да знаю я все, - снеговик разрушил неловкость момента, - живёшь один, 27 лет, друзей нет, жизнь опреснела, цели давно забыты.
- ну да, - Игорь выдавил из себя кривую улыбку, - как-то так.
- давай, присаживайся. - снеговик смахнул со скамейки свежий снег, - как говорится, в ногах правды нет.
До самого утра Игорь беседовал со снеговиком, делясь с ним всем, что накипело. Впервые за долгие годы он с лёгкостью разговаривал, не боясь что его осудят или засмеют.
На следующий день Игорь уже чуть ли не бежал с работы. Снеговик терпеливо ждал его на том же месте. Каждый день разговоры продолжались до позднего вечера и каждый раз Игорь спешил на встречу новому другу и возвращался радостный домой. Изо дня в день, неделя за неделей. Вскоре зима сменилась теплой весной, потекли ручьи, и снеговик заметно похудел.
- думаю завтра мы уже не увидимся? - снеговик кивнул на упаковку таблеток, торчащих из кармана. - что-то новенькое?
- да, - Игорь смущённо опустил голову - говорят экспериментальный препарат, должен лучше подействовать.
- ну давай, друг, - снеговик смахнул накатившуюся слезу, - удачи тебе.
Игорь грустной походкой побрел в сторону дома.
Другие работы автора:
0
12:45
354
12:49
Прошу прощения за простыню в 7 предложениях. Как ни пытался сложить в 7 предложений, не получается sad
Видимо долгое отсутствие сказывается. Пытаюсь исправиться pardon
13:58
в целом очень даже ничего, скорее это миниатюра, а не 7 предложений, но где заглавные буквы в прямой речи? Хотя в целом вполне даже
14:08
Хм. Привык что на телефоне все само ставилось blushа тут после переустановки системы видимо что-то сбилось. Не усмотрел unknownну меня постоянно ругают за русский язык blush
18:13
так правьте, функция есть и вполне работает
Загрузка...
Маргарита Блинова