Весы уходят в преисподнюю.

12+
Автор:
Violana
Весы уходят в преисподнюю.
Аннотация:
Продолжение трех историй людей, которые пытались жить против правил или вопреки системе
Текст:

5.

«БабаЯгаПротив» меня убеждает:

- смотри, даже сама подача новостей говорит не о заботе государства о гражданах, а о своем корыстном интересе: «Надо сделать жизнь невакцинированных невыносимой». Вот так угрозы!

А я ей в ответ:

- Победить систему невозможно, ее можно только изменить. Но мне это не под силу. Ты хочешь совсем запереться дома и никуда не выходить? А если штрафы введут? Если они так настаивают на прививках, значит, явно знают больше нас.

- Ты видела, что в Австрии демонстрации, и к протестующим присоединяются другие города и страны? А в чешских СМИ ничего об этом нет, и это подозрительно. Просто СМИ служат власти, а один из способов пропагандировать линию власти — это замалчивать те новости, которые им невыгодны.

Мне нечего возразить. Я устала бороться с собой. Я прикинулась невидимкой в надежде, что меня не заметят, что я забьюсь в свою теплую уютную норку, и обо мне все забудут — счастье интроверта. Но не тут то было. Опять надежда-дура меня теребит и тянет верить в справедливость. Но мое сердце очерствело и покрылось броней цинизма. Гораздо лучше ни на что не надеяться и ни во что не верить. Тогда не будет разочарований. Ведь я — как скотина, которую ведут на убой. Я была уверена, что мое сопротивление долго не продержится, и меня заставят привиться. А тут эта сволочь-надежда опять воскресла со своей грёбаной подружкой-верой, и опять все внутри зашевелилось, ожило, пустило ростки…Я поверила, что раз восстало столько людей, значит, я не одна такая сумасшедшая. Ведь быть одной против системы — нереально, а когда нас уже много, хоть и меньшинство, то как то легче.

…...а еще мне кажется, что система иногда позволяет нарушать ее правила...

6.

Сегодня плохая погода, и у меня есть повод никуда не ехать (такой повод нас ждет еще, как минимум, 4 месяца), то есть держать свою толстую задницу на стуле и писать всякую фигню. Это мое любимое занятие — писать свои мысли. Ничего другого я не умею. Все остальные участники в нашей писательской группе придумывают супер интересные сюжеты, а у меня один сюжет - моя смешная и грустная жизнь, которая никому не интересна. Я так хочу написать прекрасный рассказ на тему жизни вопреки системы, что занимаюсь, чем угодно, только не писанием.

7.

Состоялся серьезный разговор с дочерью. Пыталась узнать у нее, почему она сама себе все это не устроит: инстаграм, муж, ЗОЖ. Отвечает, что я как раз подхожу для этой роли: диплом психолога есть, возраст тоже подходящий. И успокоила меня: мол, «худеть сильно не надо, только пару размеров скинуть. Главное, не быть жирной. А то кто ж тебе поверит». А еще, по ее словам, надо обязательно провозгласить себя экспертом и проводить курсы он-лайн, это, типа, еще выгоднее, и все сейчас так делают. И тогда пациентов можно принимать он-лайн со всего мира, не выходя из дома. Для этого есть какой-то хитрый зум и прямые эфиры в инстаграм.

8.

Сейчас меня раздражает то, что я не знаю, о чем писать. Пишу, что в голову приходит. А приходит совсем не то, что я хочу. Кошка орет, хочет, чтобы ее погладили. Воды горячей нет. Как тут не раздражаться.

А еще нас учат, что по правилам надо писать интересно и захватывающе, четко излагая свои мысли и следуя сюжетной линии. Я даже прошла курс, где нас учили правилам: важнее всего сюжет. А я просто пишу свои мысли без всякого сюжета. А кому мои мысли могут быть интересны? Я писатель от слова “писать”. Моя проблема в том, что я знаю, как правильно, но ТАК не могу. Сюжет не придумывается, пишу много ненужного. Когда потом читаю сама себя, хочется удалить все, оставив только про холодильник. Как мне нравятся все эти «тонкие искусства» - пофигизма, авантюризма итд, что и мне тоже захотелось написать такую книжку. Про холодильник. Но ведь нужно избавляться от лишнего, а не копить вещи, продукты, мысли....

9.

Послушалась дочь - посоветовалась с подругой-диетологом (думаю, она никакой не диетолог, но мне нужна отмазка для дочери). Теперь надо кушать всего 3 раза в день, не употреблять сахар и не есть продукты с содержанием пшеничной муки. Слава Богу, можно есть сладкие фрукты. А то без сладкого я совсем не могу.

Дочь записала меня на йогу, откуда я сбежала после первых 10 мин занятий. Пошла на флай-йогу, но там тоже не пошло: как только я повисла вверх тормашками, мне стало дурно, и остаток занятия меня все откачивали.

…..Где брать мужа — понятия не имею. Но дочь и тут меня убедила, сказав, что настоящего мужа не надо, главное, фотосессия и статус на фб, что я выхожу замуж. Типа фиктивный брак - только для соцсетей. И всего-навсего надо найти такого же мужчину, которому тоже нужно пиариться для увеличения клиентов.

10.

Хокку даже не про правилам не придумывается. Вывод: если долго бегать от правил, можно добегаться до того, что начнешь жить по правилам. Опять во мне проснулась послушная гражданка...

Мой стол завален ерундой.

И солнце убежало.

Кузнечик в небе огрызнулся.

-------------

Любовь ушла, укроп завял,

Замерзли лапки в тапках.

А ты меня не помнишь, Гад,

когда тебя я так ждала.

Не дай Бог, еще стихи начну писать, надо срочно возвращаться назад в свою любимую дневниковую прозу.

….Хотя с другой стороны, как хорошо, когда есть правила: не надо ничего самим придумывать. Выполняешь чужие инструкции, и все хорошо: сплошные бестселлеры и деньги лопатой.

11.

Пришло сообщение, что в наш фитнесс и сауну можно только с прививками, переболевшим и с тестами. Хорошо, хоть с тестами можно. Но мне туда не нужно. Я худею дома за стулом в своем мозгу: по всем законам «Секрета» визуализирую себя стройной. Дочь весь день в университете, а у меня есть время, типа, позаниматься. Я даже попросила нашего пана на рецепции, чтобы он, в случае чего, подтвердил, что я там регулярно бываю.

Только что посмотрела на одну даму в фб, она - писатель, много бестселлеров у нее, а она - полненькая и с брэкетами во взрослом возрасте. Я ей завидую. Она не боится улыбаться, не боится показывать свою совсем нестройную фигуру. Сразу понятно, что она - личность. Так что мне мешает быть толстой? Вон даже брэнды перестроились и моделей берут полных и старых. Может, мне в модели податься? Но дочь говорит, что писателям можно быть толстыми, а психологам нельзя. Я ж «лицо» своего бренда. Тем более камера полнит, значит, надо еще больше похудеть.

12.

Сегодня я поняла, почему так люблю нарушать правила. Просто я не умею ничего, поэтому мне проще прикинуться этакой революционеркой, которая борется с существующим строем. Долой правила! Долой грамматику! Все равно уже давно никто не умеет писать без ошибок. У нас же теперь есть искусственный интеллект и интернет, все знания там. Учиться ничему не надо. Но почему тогда требуют соблюдений правил?

- Я не могу так жить.

- но почему?

- не знаю. Наверное, не умею. Я — бездарь, который просто любит писать. И очень хочет выиграть конкурс.

13.

Дочь развела бурную деятельность и нашла мне фиктивного мужа - папу своего парня, который переучился на коуча и теперь ведет курсы для женщин: «как охмурить олигарха». Договорилась с своим однокурсником Алессандро, чтобы он сделал нам профессиональную фотосессию. Заплатили ему по сути за то, чтобы нас хорошенько отфотошопил: убрал морщины, лишний вес и маленький рост. Получилась красавица. Сама себе нравлюсь. Но, как в зеркало посмотрю, сразу рыдать хочется.

14.

Моя «БабаЯгаПротив» опять:

- Ты читала новости? Это безобразие!

«Ограничим контакты» - сказал Премьер и объявил о новых ограничениях»

«Биолог: невакцинированные нас стоят миллионы. Проблему можно было решить одним законопроектом»

- Почему из-за гриппа такое раньше не вытворяли? - опять всаживает она в меня нож своих аргументов. Я уже почти сдалась.

- Для них главное - это пугать людей. Страх — из главная сила.

Я все еще надеюсь, что у меня получится куда-то спрятаться от всех.

(продолжение следует)

+3
19:32
307
Мое мнение знаете. Я читала. Я поверила. Мне нравится.
Совет: не трогайте вакцинацию. Разгорятся нешуточные страсти.
Я — как раз та Баба Яга, которая против тех, кто против вакцинации. tongue
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации