Коса Лусичи 43

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи  43
Аннотация:
Пробуждение
Текст:

57

Купер проснулся моментально. Много путешествующий и побывавший в разных передрягах, он приучился спать чутко и мгновенно реагировать на любые проявления опасности. Вот и сейчас, почувствовав лёгкое прикосновение к плечу, он ещё толком не раскрыл глаза, а рука уже машинально схватила пистолет, лежащий рядом, и ткнула его в чьё-то тело.

- Эй, эй, поаккуратнее, мистер, - услышал он рядом встревоженный шёпот.

Когда Джон открыл глаза, то увидел перед собой тёмную фигуру. Сосредоточившись, он с трудом разглядел черты лица вождя. Тот был обескуражен. Бывалый солдат явно не ожидал от него такой реакции. Подняв безоружные руки и отступив назад, вождь миролюбиво улыбнулся, показывая этим, что у него не было дурных намерений.

- Зачем же так нервничать? – не повышая голоса, спросил он. – Я же только хотел разбудить и сказать, что нам пора.

Джон посмотрел на небо. Было ещё очень рано, можно сказать, темно. Рассвет только-только начинал проявлять свои признаки. Его предвестники лениво пронзали темноту и как бы нехотя уничтожали её изнутри, захватывая всё больше и больше пространства.

- А что так рано? – поинтересовался Джон, убирая пистолет.

- Час назад мои братаны слышали в лесу крики, - пояснил Чак. – Они доносились со стороны макойя, но были на нашей территории. Похоже, сработала ловушка, или эти каннибалы кого-то поймали.

- А почему тогда не разбудил раньше? – Джон сел и оглядел своих товарищей. Все, кроме Гарбера, спали. Сержант отсутствовал. Наверное, был на посту.

- Раньше было темно, - вождь усмехнулся. – Что мы разглядели бы в темноте-то? А сейчас, пока соберёмся, станет уже достаточно светло, чтобы видеть, куда идти.

- Логично, - Джон был вынужден согласиться с этим доводом. – Что ж, давай будить остальных.

- Э, нет, - замахал руками Чак, - если тут все такие прыткие, как ты, то буди их сам. Ещё не хватало мне нарваться на пулю.

- Тоже верно, - Джон виновато улыбнулся. – Ты уж извини, вождь, это у меня уже инстинктивно.

- Ладно, мистер, проехали. Иди, буди своих. Скажи им только, чтобы не шумели. Думаю, минут тридцать на всё-провсё вам хватит.

- А мы что, торопимся? – недоумевая, спросил Купер.

- Мы – нет, - усмехнулся негр, - а вот вы – да. Ты вчера даже по темноте хотел до макойя дойти – так торопился.

- Ну… - промямлил Джон, не зная, что и ответить.

- Если верить старикам уганьи, то на рассвете макойя успокаиваются. Делают передых перед новой охотой. Часа на два-три. Не все, правда, но многие. Так что, если хотите пройти мимо каннибалов боле менее спокойно, вам придётся поторопиться, мистер. Думаю, ты не захочешь упустить такой шанс.

- Всё понял, вождь. Через тридцать минут мы будем готовы.

Разговор этот вёлся так тихо, что никто из спящих не проснулся. Даже Орловская, которая спала рядом с Джоном. Но стоило только тому прикоснуться к ней, как она тут же встрепенулась и молниеносно ухватила его руку в болевой захват.

- Спокойнее, леди, - прошептал он ей на ухо, едва сдержав стон. – С каких это пор ты стала так агрессивно на меня реагировать?

- Джон? – удивлённо воскликнула Света. – Я…

- Тише! – одернул он её.

- Извини, Джон, - она перевернулась на спину, и её лицо оказалось в миллиметре от его лица.

Тот даже подумать ни о чём не успел, как его губы сами впились в её уста. Света не сопротивлялась, на мгновение даже откликнулась на этот неожиданный порыв, но потом поняла, что сейчас не самый подходящий момент и отвернулась, прервав поцелуй.

- Ты только для этого меня разбудил? – лукаво спросила она, снова поворачиваясь лицом к нему.

- Нам пора, - прошептал ей Купер. – Разбуди учителя, а я займусь Харвонтами и солдатами. И старайтесь не шуметь. Здесь поблизости шастают людоеды.

Взгляд у Светы потух, улыбка исчезла. Выражение радости сменилось тревогой. Джон ободряюще ей подмигнул и чмокнул в губы. Затем легко поднялся и направился к Харвонтам, которые спали неподалеку. При его приближении Гарри открыл глаза, а рука его метнулась к оружию. Узнав по силуэту фигуру друга, он расслабился и приподнялся на локте. Он хотел что-то сказать, но Джон предусмотрительно приложил палец к губам и зашипел:

- Тссс!

- Какого чёрта ты болтаешься здесь в такую рань? – тихо спросил его богатырь.

- Так надо, старина, потом объясню, - ответил ему Джон, – а сейчас буди Джулию и собирайтесь. Через тридцать минут чтобы были готовы. И главное, не шумите.

- Да что случилось-то? – стал нервничать Гарри. Он не любил недомолвки.

- Да тише ты! – урезонил его Джон. - Макойя объявились. Теперь надо быть начеку.

- Вот теперь всё понятно, - Гарри протёр кулачищами глаза и мотнул головой, встряхиваясь ото сна. – Не мог сразу сказать?

- Не будь занудой, дружище, - отмахнулся тот. – Займись лучше женой, а я разбужу солдат.

- Что случилось, Джон? – проснулась тут Джулия и посмотрела на него сонными глазами.

- Вставай, Джулия, - сказал ей Джон, - Гарри тебе всё объяснит. А у меня ещё дела.

Бойцы, разбалованные беспечной службой в гарнизоне, спали как убитые. Куперу пришлось тормошить их, чтобы разбудить. Те, ничего не поняв спросонья, схватились за автоматы и попытались вскочить на ноги, но Джон, стоявший в изголовье, обхватил их за шеи, рывком прижал к себе и, чтобы те не закричали, закрыл ладонями их рты.

- Только без шума! – тихо сказал он им. – Ясно?

Солдаты, было, засопротивлявшись, услышав знакомый голос, притихли и на вопрос Джона активно заморгали глазами. Джон убрал ладони и спросил у них, где сержант.

- Должен быть на посту, - ответил один из них, - он сменил меня два часа назад.

- Тогда, значит, так, парни. Двадцать минут на сборы. И чтобы тихо. Вам понятно?

- Да, сэр.

- Замечательно. Тогда действуйте, бойцы.

Джон освободил их от своих объятий и, поднявшись, осмотрелся. Учёчей на поляне не было. А вождь их стоял около истукана и, играя с револьвером, терпеливо ждал, когда команда Купера соберётся. Подойдя к нему, Джон поинтересовался.

- А где же твои братья, вождь?

- В дозоре, - тот прокрутил револьвер на пальце и затем, не глядя, быстро сунул его в кобуру. – С макойя шутки плохи, так что осторожность не помешает.

- Тогда пойдём, по-быстрому перекусим.

- Я уже поел, - ответил Чак, - но за предложение спасибо. И хотя, - он посмотрел на часы, - время у вас ещё предостаточно, лучше всё-таки вам поторопиться, мистер. Открытая местность – не самое подходящее место для обороны.

0
15:35
408
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Старик
mrDubl 32 минуты назад 0