Зимнее

Автор:
Д. Федорович
Зимнее
Текст:

Сорок бед – один ответ. Снег с морозом ладится. По берёзкам пересвет – розовые платьица. Свежий дух и вширь, и ввысь. Эх, зима ты зимушка! Все невзгоды нынче брысь – загулял детинушка! Это сказка или быль – тройка, да с бубенчиком? Да летит от снега пыль по стене бревенчатой. Неоглядно даль бела, на край света тянется. А метель мела, мела – белая проказница. Завалила серебром, заманила стужею – да с весельем, да с добром, да с чего там нужно ей. Да с морозца налегке, да с душою чистою. И растаял вдалеке след седыми искрами. И к душе роднее нет, и со смехом плачется. По берёзкам пересвет – розовые платьица…

Другие работы автора:
+8
12:15
471
13:13
+6
thumbsup… розовые платьица…
14:25
+6
сказочно красиво!!! bravothumbsupdrink
14:40
+6
Красота какая!!! rose
14:48
+5
Так легко и морозно-воздушно!!! rose
15:51
+3
в общем чувствуется зимняя атмосфера, вот только в сознание врезался один бубенчик на тройку и вот это «да с чего там нужно ей» как-то сумбурно, а так гуд!
16:02
+1
Совершенно верно насчёт бубенцов. Просто колокольчик в размер не лез: это, действительно, колоколец под дугой один был, а бубенцы — где угодно, много.
16:04
+1
Кстати, в Валдае раньше был (не знаю, как сейчас) музей колокольцев. Небольшой такой, уютный.
16:05
Уже давно хотела поинтересоваться у автора: почему такое оформление, а не привычные четверостишья?
17:05
Для автора как раз именно такое оформление привычно.
20:00
+1
wonderчитаю, а в голове сразу возник голос Безрукова, мужской и интонационно богатый.
Дыхнуло разухабистостью! Спасибо автору.
Загрузка...
Alisabet Argent