Охотник - ч.5

18+
Автор:
Tashi
Охотник - ч.5
Аннотация:
Откуда эта ненависть, которая съедает, выгрызает её сердце, к маленькому ребенку, к собственному сыну. Нет, это не просто так, с этим ребенком что-то не то.
Текст:

              Откуда эта ненависть, которая съедает, выгрызает её сердце, к маленькому ребенку, к собственному сыну. Нет, это не просто так, с этим ребенком что-то не то. Он смотрит на неё такими ясными, чистыми глазами, улыбается. Его папаша тоже так смотрел, и где он теперь, нет его и не будет никогда в ее жизни. Исчез, растворился навсегда. Оставив чужой номер телефона и чужой адрес, он её обманул, обманывал с самого начала. Глупая, нелепая, никому не нужная, таких в деревне зовут «переходок». Первая любовь в тридцать лет. Первая и последняя, больше она никого не полюбит – это слишком больно.

           Это существо возится в своей кроватке, а ей хочется подойти, взять его на руки и выбросить в окно. Выкинуть вместе со всем плохим из своей жизни. Как же трудно притворяться любящей матерью, но так нужно, никто не должен догадаться – они её не поймут, примут за сумасшедшую. Этот ребенок так похож на него, что порой она дает слабину, начинает целовать, сюсюкаться с ним. Берет на руки, чувствует его нежный молочный запах, приятную бархатистость кожи и тут же ее обжигает отвращение, оно приводит в чувство, не позволяет дать себя обмануть. Этот ребенок чудовище и должен быть под постоянным контролем. Это её долг, только так можно с ним справиться.

         Почему мама его ненавидит, за что – он не понимает. У других все по другому или они только притворяются при посторонних, так же как и его мать. Может это он какой-то неправильный и все дело именно в этом? Эта постоянная муштра, зубрежка, ни минуты покоя в ее присутствии. Оценок кроме пятерок не существует, у него должны быть только пятерки. Любая четверка – это занятия на всю ночь, он порой теряет сознание, то ли от них, то ли от затрещин по голове, которые постоянно получает. Часто болит голова, все кружится перед глазами, тошнит. Учителя списывают его состояние на слабое здоровье и излишнею старательность. Круглый отличник, воспитанный, прилежный. Мама - главный бухгалтер на заводе, председатель  родительского комитета школы. Души в сыне не чает, родила без мужа, для себя, серьезная, положительная. Всем бы таких матерей! У Антона на этот счет имелось свое, совсем противоположное мнение.

           Все закончилось неожиданно, в одно мгновение. Такси, они едут уже давно, едут за город, их подбрасывает на дорожных ухабах, машина дребезжит, у водителя над лобовым стеклом прыгает чертик, сплетенный из прозрачных трубочек. Его клонит в сон, глаза слипаются. Резкий поворот, их мотает по дороге, визжат тормоза, но все бесполезно – они летят прямо в дерево на обочине.  Выжил один Антон, мать и водитель погибли на месте. Поздняя осень, середина ноября, подморозило, идет первый снег. Он с трудом открыл дверь и выбрался наружу.

          Маму выбросило из такси и она лежит  на дороге еще живая, с трудом дыша, боль исказила лицо, руки судорожно сжимаются, словно пытаясь ухватиться за землю. Дернувшись последний раз, она затихла. Снегопад усилился, все вокруг стало белым, снег хлопьями покрывает её голову, темные волосы словно украшены белыми цветами, снежинки тают на лице, но это продолжается недолго. Лицо, сведенное гримасой, разгладилось, стало спокойным и каким-то умиротворенным, такой он ее прежде не видел, открытые глаза смотрят в небо, губы чуть изогнулись в улыбке.  Он смотрит, пытаясь осознать,  что с ней такое и понимает – она  наконец-то свободна. Эти минуты он будет помнить всегда, минуты счастья.

+2
13:25
118
16:34
жесть, бедный ребёнок…
16:45
Да, повторение семейного сценария. Его мама тоже была несчастна и нелюбима. Порочный круг.
Загрузка...
От микрофона до ушей