Сказка о невидимом

Автор:
Nauta
Сказка о невидимом
Текст:

За горами высокими, за морями широкими, за лесами дремучими, за ёлками колючими, за глубокими-сверхглубокими геолого-разведочными скважинами лежало тридевятое царство-мелкоофсеточное государство. И был в нём Научно-Исследовательский Институт при Академии Естественно-неестественных Наук.

И была в том институте лаборатория чудесная, какую ни пером описать, ни судебными приставами не оценить. А работал в ней один лаборант-исследователь, по фамилии Чубась, красавец писанный-переписанный, высокай, да рыжай.

И работал он один-единственный, хотя учёных в ней числилось видимо-невидимо! Только вот все они уже такие старые были, что и столовую институтскую только по запаху могли найти, но при этом ни от какой работы никогда не отказывались, ни от зарплаты, ни от премий, тем более что всю работу за них лаборант делал. А работа, какую лаборант справлял, была такая – за мушками мелкими, что дрозофилами кличутся, наблюдать. А мушки те такие мелкие были, что со всего персоналу кроме лаборанта никто их и разглядеть-то не мог! Он и считал их, и кормил, и на горшки высаживал, и свадьбы им справлял, и детей их крестил, вот такой вот это был человек! 

Но как-то раз случилась в мушином королевстве, что в чашке Петри со всеми колониями размещалось, война! Затеялись коричневозадые мухи с чернопопыми воевать! Не понравился им, видите-ли, цвет – отталкивающее впечатление, говорят, когда сзади летишь! И ведь не на шутку разошлись: с применением ракетного оружия и тяжёлой техники претензии друг другу предъявлять повадились! Лаборант лишь руками разводил, но не вмешивался – считать-то их ему всё проще и проще было!

Вот как-то раз увидал он, что мухи его кличут, причём – и те, и другие! «Пошли, говорят, за нас воевать! Мы тебе всё, что у нас есть, отдадим! Лучшее оружие, лучших красавиц, лучшую еду, и храм тебе всем миром выстроим! Стань, умоляют, нашим покровителем, а мы всю свою жизнь тебе молитвы возносить будем!». Но лаборант наш так возмутился, что от красоты его одно только описание осталось! Как закричал он:

- Что это вы в моей посуде лабораторной воевать затеялись? Она, между прочим, стеклянная, да ещё на балансе институтском числится! Я за неё, твари навозные, между прочим, ответственность несу!

А потом взял со злости да и вымыл всю посуду лабораторную вместе с агрессорами под краном, да с применением гигиенического моющего средства «Капля Сорти», которая превосходно моет посуду любой степени загрязнённости, растворяет жиры, не оставляет следов и не сушит кожу. Капля Сорти – мечта каждой хозяйки, и наш лаборант, помня об этом, всегда прятал заветную ёмкость под столом, в укромном месте, так, чтобы ни одна хозяйка ни за что бы её не нашла!

Но так запало в душу нашему лаборанту обещание поклоняться ему всю жизнь, что он, несмотря на то, что оно ему мухами дано было, всё никак его из головы выгнать не мог. И решил он и детей, и внуков своих научить чем-нибудь невидимым всю жизнь заведовать. И здесь вот сказка неожиданно заканчивается!

Другие работы автора:
+8
06:00
196
Ну да… наноюмор thumbsup
08:39 (отредактировано)
+1
08:40
+2
Жестоко, однако… Капля Сорти… smile
13:24
+1
Ну это же сказка! На самом деле ничего такого не было! rose
Нашло что-то… пойду, поем горчицы…
А вы уверены, что это только сказка и ничего этого не было? smile
13:49
+1
Теперь нет… Я только сейчас понял, что я совершенно ничего об этом не знаю… crazy
10:45
+2
Не коричневозадые с черножопыми, а Drosophila melanogaster с Drosophila hydei pitchup

Чет да, ну очень неожиданно сказка заканчивается. И что ли первый абзац на части бы разбить, а то портянка такая в пол текста, не продраться.
13:26
+2
Да, поторопился! Щаз разобью.
13:45
+1
Так определенно лучше ok
12:47
+1
Забавно))
00:21
+1
17:24
Сказка — ложь, да в ней — намёк… blush
00:21
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №1