мяч ваще не тонет

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
мяч ваще не тонет
Текст:

Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик,
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.

На берегу реки стоит маленькая девочка с мячом в руках. К ней подходят двое мужчин. Один рыжий а другой совершенно лысый, с пышными усами.
- Здравствуй, девочка, что ты делаешь?
- Да вот, говорят, что мяч не тонет. Я его стараюсь утопить а он действительно не тонет. А вы кто?
- Мы Разрушители Мифов, Адам Севидж и Джимми Хайнеман.
- Кажется, у нас есть интересный миф - азартно сказал Адам - действительно ли мяч не тонет? Надо проверить.
- Мне нравится - солидно проговорил Джимми
- Сначала проведем испытания на макете - торопливо сказал Адам - Построим бассейн и попытаемся утопить мяч в нем.
- За дело! - солидно проговорил Джимми.
Разрушители строят большой стеклянный аквариум и наливают в него воды.
- Сейчас мы запустим мяч в воду - протараторил Адам - Потом уроним на него груз с высоты два метра и я надеюсь, что мяч утонет.
Над аквариумом сооружают перекладину и на ней на веревке висит здоровенная гиря.
- Сейчас я дерну за веревочку - вещает Адам - гиря упадет и надеюсь потопит этот мяч. Три, два, один!
ПЛЮХ!!!
- А-ха-ха - радостно кричит Адам - Вы видели какой плюх!
- Он плавает - солидно проговорил Джимми.
Мяч плавает, все вокруг мокрое от воды, разлившейся из аквариума.
- Да, действительно - задумчиво сказал Адам. Тогда я предлагаю построить пушку, выстрелить их нее мячом и он уйдет на такую глубину, что не сможет выплыть.
- Давай попробуем - солидно проговорил Джимми.
Разрушители сооружают из канализационных труб пушку длиной тридцать метров.
- Вот наша пушка - весело говорит Адам - вот на этом конце баллон со сжатым воздухом, он создает давление 100500 мегапаскалей. Сейчас я поверну рычаг, воздух вытолкнет мяч со скоростью 100500 километров в час и мяч уйдет на такую глубину, что уже не всплывет, я надеюсь. Три, два, один!
БУМ!!!
- А-ха-ха! - Смеется Адам - Вы слышали какой бум!
- Он плавает - солидно проговорил Джимми.
Мяч весело подпрыгивает на воде.
- Ах, вот как! - раздраженно говорит Адам. Тогда я предлагаю мяч заморозить, уж ледяной-то он должен потонуть.
- Хороший план - солидно проговорил Джимми.
Разрушители запихивают мяч в морозильную камеру и ждут надцать часов.
- Вот с этой горки мы запустим замороженный мяч в воду и, вероятнее всего, он утонет - авторитетно заявляет Адам - Три, два, один!
ШМЯК!!!
- А-ха-ха - заливается Адам - Вы слышали, какой шмяк!
- Он плавает - солидно проговорил Джимми.
Действительно, замороженный мяч плавает и не думает тонуть.
- Ну тогда я не знаю - раздраженно сказал Адам - Вроде все перепробовали. Остается сделать так, как принято у разрушителей.
- Будет весело - солидно проговорил Джимми.
Разрушители на берегу реки. Адам нарезает круги вокруг Джимми.
- Сейчас мы привяжем к мячу взрывчатку и, надеюсь, после этого он, наконец, потонет - уверенно сказал Адам.
К мячу привязывают килограмм динамита и бросают его в воду. Разрушители прячутся за стеклянной ширмой и готовятся к взрыву.
- Три, два, один! - кричит Адам.
БА-БАХ!!!
- А-ха-ха-ха-ха - веселится Адам - вы слышали, какой ба-бах! Ради этого стоит жить!
- Он утонул - солидно проговорил Джимми.
В самом деле, мяча на воде не видно.
- Все! Миф разрушен - весело говорит Адам - пошли отсюда. Знаешь а я слышал миленький миф о зайке, которого бросила хозяйка...

+8
13:40
324
14:22
+3
Обалденный рассказ! Повеселил автор!))
14:43
+2
Тише, Танечка, не плачь
а то будешь там, где мяч devil

14:45
+2
Кто закинул в речку мячик,
Мишке лапу оторвал?
Под дождём оставил зайку,
Опрокинул самосвал?
Ну-ка, дети, это кто?
Это Агния Барто!!!
15:30 (отредактировано)
+2
утопить(,) а он действительно
от воды(,) разлившейся
сказал Адам. (-) Тогда я
баллон со сжатым ( с сжатым)
— Ах, вот как! _раздраженно (без нижнего регистра тире)
Адам. (-) Тогда я
авторитетно (-) заявляет Адам
раздраженно сказал Адам. (-) Вроде
надеюсь,, (лишняя запятая)
Знаешь(,) а я слышал
о зайке(,) которого
*
Смотрел их передачи, на любителя )))
18:39
+2
забавный рассказ, спасибо
Хорошо! И тема интересная, как раз недавно читала Фрикономику.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации