ЭНТОМОЛОГ - 11 часть

16+
Автор:
КотСталкер
ЭНТОМОЛОГ - 11 часть
Текст:

- Да ладно, я в этом дуб дубом, – отмахнулся Енот.

- А ты думаешь все учёные такие специалисты? Специалисты потом всё это будут перемывать и обдумывать, а открытия делают такие, как ты. Уж я-то в мире науки немного понимаю.

- Ну да, ты же диссертацию защитила, кандидатскую или какую?

- Бери выше, – улыбнулась Ирина, – уже докторскую, правда я не биолог и тем более не энтомолог.

- Ну всё, жена доктор наук, а муж так, энтомолог неудачник, – рассмеялся Енот.

- Честно? – она пристально посмотрела на него, – ты очень удачливый и столько энтомологов сейчас захотели бы оказаться на твоём месте.

- Ага, особенно в качестве разыскиваемого, – рассмеялся Енот.

- Ну, это не навсегда.

- Точно, шлёпнут, и искать больше не будут, – мрачно заметил Енот.

- Типун тебе на язык, мы выкрутимся, я чувствую, – она сказала это так убеждённо, что он проникся невольно.

Они шли уже мимо Чернобыля, когда брошенный болт завис между деревьями. Резко остановившись, Енот пригляделся и тут маленькие серебристые комочки поползли к болту.

- Они не только там, но и тут, а ещё я слышал, что они за Выжигателем тоже есть.

- Это твои нанороботы?

- Они, я их уже наизусть знаю, просидел рядом с ними целую вечность.

- Давай посмотрим за ними, – предложила Ирина, – это же уникальный случай.

- Как энтомолога, они меня уже не интересуют, – вздохнул Енот.

- Зато меня интересуют как специалиста по электронике и робототехнике, – она была весьма серьёзна и даже несколько строга.

- Тогда давай спрячемся, не хочу, чтобы нас увидели.

- А как мы будем за ними наблюдать?

- Во-первых, на камере хороший зум и потом у меня есть бинокль, надо только упереть во что-нибудь. Вон из тех кустов будет удобно, – он показал на кусты, которые росли рядом.

Соорудить треногу из веток не составило проблемы. Камеру разместили на треноге и, используя «наезд», максимально увеличили изображение.

- Вот, наблюдай – Енот любезно уступил место Ирине.

А сам он попробовал пристроить бинокль, но это не очень удавалось, ветки покачивались и изображение скакало, но в бинокль было намного сильнее увеличение.

- Когда запишешь достаточно, поменяем на бинокль.

Енот бросал время от времени болты, стараясь попасть в одно и то же место, когда металл растаскивали трудяги «паучки».

- Давай бинокль, – Ирина что-то там разглядела и нужно было удостовериться.

Енот снова поменял карту памяти, зачем он это сделал, наверно чтобы информация не пропала вместе с камерой, а может просто по привычке.

- Смотри, они тянут всё это вон туда, – Ирина указала рукой, – там что-то есть у них.

- Спалимся, – вздохнул Енот, – по открытому месту придётся идти.

- Не факт, что за нами следят, – возразила Ирина.

- Не факт, – согласился Енот, – только думать надо о худшем, тогда может и лучшее наступить. Ладно, я первый, если убьют, то ты должна выжить в любом случае.

Он пополз к месту, которое указала ему Ирина. Вроде недалеко и ямка приметная, он едва не вляпался в паутину, благо заметил вовремя, вблизи она поблескивала едва заметно. Ещё немного, осторожно по краю, и перед ним открылась удивительная картина.

- Давай за мной, камеру возьми, - прошептал он, и Ирина услышала, – вот, смотри.

Это был целый завод в миниатюре, электричество они брали от «вспышки», а производство было поставлено на поток. Новые нанороботы, очень похожие на меленьких паучков, изготавливались аккуратно и тщательно. Но кроме них шло изготовление и чего-то более крупного, напоминавшего скорее гусеницу или сороконожку.

- Они делают робота матку, основу нового завода, – прошептала Ирина, – вон, посмотри в центре этого микро завода.

Енот наконец-то разглядел точно такую же конструкцию, а вокруг неё были какие-то непонятные структуры, из которых периодически появлялись отдельные детали.

- Они устроены как раз по принципу насекомых, это основа их программы, воспроизводство себе подобных, любой муравейник или улей так устроен, рабочие носят материал, а матка делает то, что необходимо, но в итоге делает новых маток и они размножаются.

- Так может, оставим их в покое? – предложил Енот, – ну размножаются и ладно.

- На самом деле это очень опасно, во всяком случае, пока не найдена их уязвимость, они же заполонят всю Зону, а возможно и весь мир – Ирина знала, о чём говорит – хотя технология конечно потрясающая и это явно создано не природой.

- Теперь понятно, почему нас ищут или искали, яйцеголовые на Янтаре тут завязаны.

- Надо всё тщательно снять, – она взяла камеру и занялась съёмкой.

Енот справедливо рассудил, что тут он может только обеспечить охрану и занялся наблюдением окружающей обстановки. Снимать им никто и не помешал, так что всё отсняли в подробностях, с «наездами» и всякими тонкостями.

- Теперь донести бы, – вздохнул Енот, прекрасно понимая, что если и удастся, то это будет то самое чудо, которое порой случается в жизни, – пёс с ними, с личинками, давай поменяем карту памяти.

Не зря он это сделал, поскольку, когда они прошли мимо Чернобыля, дорогу им преградили два наёмника.

- Камеру сюда и не глупить, живые вы не нужны никому.

Что поделаешь, пришлось отдавать камеру, да только это им не помогло и наёмники подняли «Винторезы». Только выстрелить они не успели. Фантомы сзади атаковали наёмников, и тем стало не до стрельбы, вроде фантом не материальный объект, а боль и раны остаются вполне реальные, сознание начинает работать на разрушение тела. Когда тебя грызут собаки, хоть и вымышленные, то первая мысль отбиваться, и наёмники тут от простых людей сильно не отличаются.

+7
00:05
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации