ЭНТОМОЛОГ - 12 часть

16+
Автор:
КотСталкер
ЭНТОМОЛОГ - 12 часть
Текст:

Енот воспользовался возможностью и выхватил обрез. «Вепрь» остался за спиной, а вот обрез, да ещё вблизи очень опасное оружие, и у наёмников шансов не осталось вовсе. Фантомы сразу пропали и из-за кустов вышел пёс псионик. Посмотрел внимательно на них и исчез в кустах. Значит узнал, и они идут правильной дорогой.

- Вот тебе и чудо, не совсем про нас забыли и будут искать.

- Как же мы теперь передадим данные?

- Сейчас нам надо думать, как в живых остаться, данные потом будем передавать.

- Тогда идём к Леснику, – вздохнула Ирина, здравый смысл взял верх над учёным.

К Леснику было мимо медведок, и Енот снял и их, вот теперь и энтомологам есть хороший материал, только как его доставить?

- Эхма, – вздохнул Лесник, – вляпались вы по самые уши, – он укоризненно посмотрел на молодёжь и особенно на Ирину, видно прочитал в мыслях, что это она была инициатором съёмки.

Впрочем, думал он недолго и на другой день поднял их рано.

- Пошли, ваши данные должны быстрее попасть в нужные руки, от этого ваша безопасность зависит.

Они мало что поняли, но уже привыкли не спорить с Лесником.

- Вы нужны, пока это всё при вас, а потом толку за вами гоняться, поезд ушёл, – пояснил он по пути, – только вы забудьте навсегда, куда мы идём, и зачем тоже забудьте, особенно, когда назад пойдём.

Лесник оказался не простым лесным жителем, хотя в лесу он был круче, чем рыба в воде. Идёт прямо на дерево, а потом шаг в сторону и за деревом тропинка, так он водил их полдня и в итоге привёл к какому-то люку.

- Спускайтесь и не шалите там, я сейчас, – он шагнул в сторону и исчез.

Внутри был обыкновенный коллектор или какой-то бетонный блок, зато шагнув за угол, они открыли дверь картой, которую им дал Лесник и оказались в уютном бункере с парой кроватей, рабочим столом, даже душем и унитазом. Компьютер за столом не захотел включаться, точнее потребовал пароль, так что пришлось ждать Лесника, который появился через полчаса.

- Они опять время впустую потратили, – не то пошутил, не то с сожалением сказал Лесник, – чисто вроде вокруг и друг мой проверил.

- Компьютер пароль требует, – как бы извиняясь, сказала Ирина.

- Само собой, а то кто угодно будет баловаться, – Лесник ловко отстучал на клавиатуре пароль и компьютер ожил, – ты первая, – кивнул он Ирине.

Карта памяти заняла своё место, и данные ушли по адресу, да ещё и с пояснениями.

- Ну и ты давай, надо же тебе по статусу к жене приблизиться, – подмигнул Лесник.

Енот отправил и свои материалы с пояснениями.

- Значит так, молодёжь, жить вам пока тут придётся, наверх не выходить и компьютер не включать, заодно и шарманки тоже уберите. Насладитесь обществом, еды тут много, неделю точно придётся тут жить, а то и месяц, я тогда приду и скажу. Всё ясно?

Они кивнули, чего уж яснее и жить-то хочется. Потом лесник ушёл, отобрав у них и карту ключ. Что делать двум молодым людям, когда приходится сидеть в уютном подземелье? Правильно, тем более нервы требовали разрядки, а разрядка получилась естественной и даже приятной.

- Ну и как мы дальше будем жить? – спросила его Ирина.

- Лично я вполне согласен на роль любящего мужа, – улыбнулся Енот.

- Хитрожопое ты животное, – засмеялась Ирина, – мама столько старалась, чтобы ты был подальше от меня, а ты её перехитрил.

- Это не я, это Зона, – как бы оправдывался Енот, – хотя, скорее всего это судьба. Только как быть с твоей наукой, не зря же ты диссертацию защищала?

- А что наука, вот она рядом и есть, самая моя тема, если удастся разгадать их секрет, то я могу смело почивать на лаврах …с ребёнком на руках, – вздохнула она.

Ребёнок это проблема не решаемая, он будет вынужден оставаться в Зоне, рождённых в ней она не отпускала наружу.

- Будем его учить здесь, чтобы вырос умным и добрым, – Енот посмотрел на Ирину с нежностью, – а его способности узнаем потом, Зона не оставляет своих детей без подарков.

- Как это «своих», это наш ребёнок. – Ирина немного не поняла.

- Я сам не совсем знаю, просто мы сейчас в ней, в смысле внутри, так что когда он родится, он, конечно, будет наш, но и её тоже.

Они прожили в этом бункере почти месяц, перечитали все книги, занимались друг другом, спали и болтали обо всём, а по истечении этого времени пришёл Лесник.

- Ну, ребята, закрутили вы машинку, тут шороху наводят по всем каналам, люди прилетели такие, что рядом стоять боязно, на Янтаре военные дежурят, да не охрана, а внутри вроде как инспекция. Сейчас готовится большая экспедиция с целью изучения ваших «паучков», в общем как появятся, я вас им представлю, ещё немного тут поживите, вы молодые, найдете, чем заниматься, – он лукаво подмигнул, выгрузил консервы и снова закрыл их снаружи.

- Я только не поняла – завела разговор Ирина, – мы особо охраняемые персоны или особо опасные пленники?

- Скорее первое, хотя и второе я бы не исключал.

Эти дни они кроме любви посвятили ещё и взаимному образованию. Енот рассказывал о Зоне, артефактах, мутантах, аномалиях, в общем, обо всём. Ирина тоже поделилась немного тем, что знала в общедоступной форме, так что Енот теперь мог сойти не только за энтомолога.

Ещё через неделю открылась дверь, и Лесник с важным видом ввалился в подземелье.

- Собирайтесь, вас ждут, – заявил он влюблённым, - пойдём в Чернобыль.

Они уже по привычке начали натягивать свой хлам поверх комбинезонов.

- Это лишнее, вам бояться уже нечего, да и людям надо представить в приличном виде.

В общем, наверх вылезли вполне приличные сталкеры, отмывшиеся за долгое время в бункере. Продвигались они всё равно с осторожностью вплоть до самого Чернобыля, а там их уже ждал целый городок из контейнеров с охраной, сравнимой с охраной президента солидной державы. Лесник видимо уже бывал тут и охрана его узнала, зато у Енота и Ириски проверили документы, как у агентов, вернувшихся с вражеской территории.

+7
00:15
433
13:33
+1
Наконец-то их труд заметили! thumbsup
13:54
+1
Премного благодарен smilerose
Загрузка...
54 по шкале магометра

Другие публикации

Звезда моя
elena.koval 51 минута назад 0
4 дерева и я.
Violana 56 минут назад 1