Миссия 77

16+
Автор:
grisha
Миссия 77
Аннотация:
Из хроники "Бобровых рубежей"
Текст:

Четверг, восемнадцатый день лунного месяца 3062 года.

Главный Штаб Корпуса Галактической Безопасности.

Кабинет начальника управления разведки дальних рубежей Федерации.

- Генерал!

- Шо?

- Планету Фарион-8 захватили пришельцы!

- Ну и шо?

- Надо лететь спасать фарианцев!

- Тю.

Мощный звездолет в форме чебурашки мчал элитное подразделение звездного десанта к созвездию Бобра. Там, на дальних бобровых рубежах, их ждала схватка со страшными монстрами чья жестокость ведает пределы.

Головорезы пили томатный сок, ели манку и собирали пазл «Белоснежка». Настоящие выродки, отъявленные мерзавцы не знающие пощады, которых поведет в бой Генерал Йод.

Обмазав рожи зелёнкой, чтобы сливаться с ландшафтом, парни по очереди сходили на горшок, победоносно воссоздали последнего сказочного гнома, и приготовились к лютой схватке. Командир лично проверил амуницию каждого:

- Чарли, где твоя сабля? Черный Джек, подтяни колготки! Фрэнк, что за соски в строю! Алиса, где, мать твою, мелафон?! Черт побери, клянусь печенью, я вижу перед собой не космических десантников, а сброд ясельных молокососов! Взвод! Утереть сопли! Закрепиться по капсулам! Приготовится к высадке! Начинаю обратный отсчёт!

Десять.

Из аналитической сводки галактической разведки:

Бобровые рубежи - не фунт изюма! Поверхность планеты, сплошь покрытая готическими плотинами, источает необыкновенное благоухание фиалок и пионов. Благоприятный климат способствует расслабленности медитативного свойства. Умопомрачительной красоты пейзажи завораживают путника массивной архитектурой бобровых плантаций и гармоничным сочетанием полевых цветов с безупречно голубым небом. Wellcome to Hell!

Девять.

Пришельцы ведут себя крайне агрессивно, играют на гуслях, водят хороводы, выпекают бублики и загадочных ромовых баб. Отдельные группы ведут торговлю с бобрами, меняют шило на мыло, самогон на бревна и торф. Женские особи рожают детей, выращивают табак и батат. Дети учат мат и слово Божье. Самый главный пришелец прикупил островок в центре планеты, построил школу и храм. По выходным запускает воздушных змеев, рыбачит и помогает бобрам со строительством. По образованию архитектор, либеральных взглядов, филателист. Сразу видно садист и шпион. Подлежит уничтожению.

Восемь.

Непосредственно перед катапультацией генерал Йод отдал последние указание десантникам:

- Засранцы! Как только ваши ноги коснуться поверхности планеты, маскируйтесь, перемещайтесь бегом, не дайте зайти себе за спину. Следите за горизонтом, это важно. Как только сядут оба солнца, настанет время упырей и вурдалаков, стреляйте разрывными, используйте световые гранаты. Если попадете в плен, Корпус Галактической Безопасности будет все отрицать. Помните про капсулу с ядом в подгузниках. Черный Джек, цель нашей миссии на бобровых рубежах?

Упитанный черный малыш сплюнул сквозь два передних резца:

- Насильственное внедрение демократии в стан грызунов. Установка режимного строя Звездного Союза!

Семь.

После преземления, почувствовав, что кто-то трогает ее за плечо, Алиса испуганно вздрогнула и резко развернувшись приготовилась к смертельной схватке с монстром. Стоявший перед ней ребенок был отвратителен. Улыбающийся, голубоглазый, розовощекий мальчик, от которого пахло сдобой, буквально источал угрозу. Стараясь выглядеть естественно, разведчица медленно потянулась к коробке с мелафоном, но пришелец опередил ее. Неотточенным медленным движением говнюк протянул ей мятный леденец в подозрительно блестящей обертке:

- Пожалуйста, угощайся!

С трудом подавив отвращение к чудовищу, Алиса выкрикнула:

- Я не обязана жрать это дерьмо! Я знаю, что ты задумал, маленький…

Она еще долго что-то кричала, потом заминировала пространство вокруг себя, разбила лагерь, выставила себя на пост, настроила передатчик на Первую Галактическую Волну, и окончательно придя в уныние, принялась усердно сосать леденец. А розовощекий малыш убегал от нее по васильковому лугу под скрип бобровых платин и звонкую соловьиную трель. Начинался новый счастливый день в аду.

Шесть.

Боец штурмовой группы Чарли считал себя невезучим. Вот и теперь судьба издевательски посмеялась над ним. Приземлившись, головорез попал в благоухающее болото, покрытое цветущими лотосами и лилиями. Вокруг летали огромные батерфляи и разноцветные стрекозы. Уже через минуту он был взят в плотное бобровое кольцо, которое не предвещало ничего плохого. Понимая, что сдаваться в плен бессмысленно, Чарли решил принять бой и открыл беспорядочный огонь разрывными мыльными пузырями, по уютно расположившимся в шезлонгах бобрам. Покуривая ароматный трубочный табак, удивленные грызуны смотрели на диво-дивное. Рухнувший буквально с неба лицедей, выпускал из диковиной машины радужные круглые сферы, которые беззвучно лопаясь, забавно щекотали бобровьи носы, от чего мохнатые изверги неистово заливались звонким хохотом, хлопали в лапы и кричали – браво, кудесник, браво! Такого откровенного издевательства штурмовик был вынести не в силах, он подорвал весь запас световых грант, осветив небо над вражеским болотом разноцветным сверкающим салютом, сел на пенёк и горько заплакал. Планету накрыла ночь.

Пять.

Фрэнки. Френки Четыре Глаза был диверсантом, предпочитающим работать под покровом ночи. В эту миссию он вызвался добровольцем, ему нравилось слово «демократия», хотя его точного значения он не знал. Сейчас, пробираясь по тайным тропам, четко обозначенным на картах google, он испытывал первозданный патриотизм и был очень горд собою. Ибо служение во имя…

На этом разумная часть размышлений патриота обрывалась и путалась, мысль снисходила до нечленораздельных междометий и редких словосочетаний типа – «долг перед отечеством» и «дармовая жрачка».

Тревожная тишина мирной ночи требовала немедленных действий, мнимое спокойствие не могло ввести в заблуждение опытного бойца. Настроив базар-сонар на движение, Фрэнки точно определил расположение беснующегося врага и, привычно замаскировавшись под выхухоль, пополз в направлении движухи.

Четыре.

Штатный радист группы с редким именем Джек, считал себя пацифистом, поэтому предпочитал бороться за галактический мир с оружием в руках. Окончательно разочаровавшись в сопливой дипломатии и вечном нытье политиков, парень открыл для себя огнемет и мачете. Однако не умея должным образом владеть ни первым ни вторым, постоянно прожигал себе шорты и резал пальцы. От такой войны миротворец очень уставал, безбожно пил морс и шлялся по межпланетным борделям, куда его так ни разу и не пустили по причине очевидного малолетства и несерьезности намерений.

Миссия 77 была шансом для Джека, именно здесь он надеялся реализоваться как мужчина и принести массовые жертвы на алтарь космической добродетели. Аминь.

Три.

Йод. Йоханес Освальд Дудл. Убеждённый козерог и сангвиник, доблестный генерал Корпуса Галактической Безопасности, опытнейший стратег, мудрый теоретик и забавный практик, сразу после катапультации вышел в открытий космос и раскрыл желтый парашют, который неожиданно сгорел во вражеской стратосфере. Дальнейший спуск к планете Генерал осуществлял уже самостоятельно, без подручных средств и в лютой тоске по дому, где его никто не ждал. В период свободного падения офицер жевал анис и играл в карманные пятнашки, доставшиеся ему от прадеда.

Немного опалив густые брови в плотных слоях атмосферы, генерал предсказуемо зацепился подтяжками скафандра за верхушки исполинских сосен, растущих в южной, наиболее живописной части планеты. С высоты соснового бора астронавту открылся поистине замечательный вид. Над туманными болотами гремел салют и во все стороны разлетались мыльные пузыри, вызывая неописуемый восторг у пушных аборигенов и пришельцев. Куда-то в закат уползала весьма крупная выхухоль в защитном камуфляже, на опушке леса подрываясь на собственных минах бегала разведчица Алиса с мятным петушком в руках, а вдалеке, на сиротливом трухлявом пенёчке, сидел штурмовик Чарли и задумчиво ковырял в носу.

Два.

Радист-пацифист Джек сумел трезво оценить обстановку и счел отряд недееспособным. Командир болтался на сосне и не выходил на связь. Из всей команды он был единственным, кто не утратил боевого духа и все еще верил в успех миссии. Погрузившись в медитативную философию, как его учили в центре подготовки радистов-пацифистов, он отчетливо осознал, что любая демократия неотрывно связана с тотальным насилием, поэтому ради мира во вселенной, единственный способ прекратить анархическую праздность и коммунистическую безвольность планетарного бобрового архипелага, это уничтожить центральную планету. Понимая, что соорудить атомную бомбу из подручных средств мало вероятно, единственным способом умерщвления флоры и фауны было глобальное задымление. Гуманист рассудил так, что при правильном векторе ветра, едкий дым ядовитых растений заполонит как раз ту часть планеты, на которой сосредоточены резервации противящихся демократии страдальцев. Угарный газ сделает свое дело, а его, как более разумную особь, спасет надежный вакуум скафандра. А уж потом, можно будет выжечь планету напалмом, не причиняя никому страданий и прочих неудобств.

Загуглив местную розу ветров, Джек точно определил необходимое направление воздушного потока и, нарубив огромное количество сухого тростника, соорудил умопомрачительный костер величиной с приличный космический лайнер. Облил конструкцию бензином, оставшимся в катапультационной капсуле, и эффектно чиркнул старинной зажигалкой.

Один.

Из искры возгорелось пламя!

Из аналитической справки галактической разведки:

Флора Бобровых рубежей на 85 процентов состоит из гашишевого тростника (CannabisherTrostnicus) с ярко выраженной гидропонической составляющей, обусловленной близостью многочисленных мескалиновых болот, которые под палящими лучами двух солнц, охотно снабжают тростник влагой и полезными испарениями, что способствует не только быстрому росту тростника, но и наделяет растение, как лечебными, так и другими прикольными свойствами.

Поехали!

D.J. Gagarin махнул рукой и сказал – поехали! Такой крутой дискотеки фаринцы не видели четыре миллиона лет. Бобры водили безумные хороводы с пришельцами, вдыхая ароматный дым гигантского костра. Вино, ромовые бабы, бататовая каша, радужные мыльные пузыри, праздничный салют, воздушные змеи, и в самом центре, лихо отплясывающая счастливая выхухоль. Новый житель планеты, одетый в забавную униформу, отстегнул подтяжки и, спрыгнув с верхушки сосны в самую гущу веселья, сделал глубокий вдох и громко крикнул – Ибица рулит!

Это была семьдесят седьмая миссия к планете Фарион-8 и, как все предыдущие мисси Корпуса Галактической Безопасности, она была заранее обречена на провал.

+4
10:30
293
12:42
+1
14:15
+1
21:14
+1
Благодарю)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации