Сказка о путешествии в страну чудес

0+
Автор:
Cthutq 57
Сказка о путешествии в страну чудес
Текст:

Однажды, я ваш сказочник закончил работу на созданием новой сказки.

Только я решил немного отдохнуть.

Как вдруг прямо передо мной неизвестно откуда появилась прекрасная таинственная женщина:
-Ты создаёшь для людей добрые сказки. А хочешь отправиться в настоящую страну чудес?
-Заманчивое предложение.И что я для этого должен сделать?
-Подойди ко мне. Дай мне свою руку и закрой глаза.

Я послушно закрыл глаза. И тут какая-то невидимая сила подхватила меня.

Через мгновение я открыл глаза.

Я понял что нахожусь в другом мире.
-И где же я?
-Ты в сказочном мире. ответил мне голос таинственной женщины.
Мне не дано проникнуть в этот мир.. Это даётся только избранным.
-И что я такой избранный?
-Да. Я немного схитрила и всё ради того, чтобы ты проник сюда. Только тебе суждено спасти этот мир чудес.
-От кого спасти.
-От черных сил зла.
-Получается я здесь неспроста. А что мне нужно будет сделать.

Таинственный голос затих на несколько секунд а потом он сказал:

-Тебе придется отдать свое доброе сердце, ради спасения целого мира.
-А я могу отказаться от такой жертвы.
-Можешь. Но тогда этот мир обречен на гибель.
-Похоже у меня и выбора то нет.
-Не беспокойся, ты останешься жить. Только когда отдав своё доброе сердце ты не умрёшь, а будешь жить, но только уже без сердца.
-Разве такое возможно?
-Ты же в стране чудес, а здесь всё возможно.
-Странно всё это как-то. Ну хорошо и что же мне дальше делать?
-Иди по этой дороге и никуда не сворачивай. Эта дорога сама приведёт тебя к твоей цели.

Я отправился в путь.

Вдруг передо мною предстал город.

Я вошёл в ворота этого города.

На улицах было много народу. Но все увидев меня люди уступали мне дорогу. И все показывали руками куда мне идти.

Наконец я вышел на площадь.

На площади на помосте была к столбу, цепями прикована прекрасная девушка. Её явно готовились принести в жертву.

-Что здесь происходит? прокричал я. Зачем прикована эта девушка?
-Чужеземец, тебе предстоит спасти жизнь этой девушки. Сейчас за ней прилетит огненный дракон. И только ты можешь остановить его и уничтожить.
-Да ладно? Вы что? Я же не рыцарь и у меня совсем нет оружия.
-Твое оружие самое сильное на свете. Это твоя любовь.

Тут я взглянул на эту девушку. И понял что я влюбился в неё с первого взгляда.
-Да вы все правы, сказал я. Ради такой девушки и жизнь свою отдать можно без сожаления.
-Зачем отдавать саму жизнь? Отдай только своё сердце дракону и она будет спасена.

Через минуту все попрятались по домам. И на площади остался только я и девушка прикованная железными цепями к столбу.

И вот прилетел огнедышащий дракон.

-Дракон, прокричал я. Возьми моё сердце, но сохрани жизнь этой девушки.

В это мгновения я почувствовал как моё сердце вырвалось из моего тела и оказалось в руках дракона.

-Сделка состоялась, крикнул дракон. И исчез вместе с моим сердцем.
Странное дело я не умер, а был жив и здоров.

Тут те цепи которыми была скована девушка, они исчезли. Девушка стала совершенно свободной. Она подошла ко мне и страстно меня поцеловала.

Но странное дело, я не почувствовал этот поцелуй. Я уже перестал что нибудь чувствовать.

А дальше всё происходило как во сне.

Как оказалось я спас дочь самого царя в этой стране.

Меня все приветствовали как героя. А царь при всех торжественно произнёс:
-Ты наш спаситель. Ты отдал своё сердце и помог нашей стране избавится от дракона. Дракон получил твое сердце и он никогда больше сюда не вернётся. Я отдаю тебе в жёны мою дочь .

Я взглянул в глаза дочери царя и прочёл в них взаимность. Я стал самым счастливым на свете человеком. Меня полюбила такая красавица. Ну что ещё надо желать для счастья.

Состоялась свадьба.

И в первую свадебную ночь я понял, что меня хитро обманули. Я обнимая и лаская свою жену не чувствовал ничего. У меня не было чувств любви к ней. Не было страстных желаний. Ничего. Я словно камень холодный которого овивает прекрасный цветок.

Я всё понял. Я отдав своё сердце, отдал так же всю ту доброту что была во мне. Всю любовь, что была во мне. Любовь к всему прекрасному.

Я очень переменился. Я стал раздражителен и груб со всеми.

Я утром подстроил так, что царь был уличён в государственной измене. Я занял место царя, а его отправили в темницу. Его завтра утром ждали топор палач и плаха.

Я став царём спустился в золотые кладовые этого государства.Там было много золота. И тут мною овладела алчность.

Я захотел ещё большего богатства.

Я объявил войну соседнему государству и пошел на него войною.

Но силы были не равны. К тому же мои воины не очень хотели умирать по моей прихоти. Они меня предали и выдали тому правителю на государство которое я напал.

Ну а дальше состоялся суд и меня приговорили к казни на рассвете.

Я всю ночь перед казнью не мог уснуть. Я понимал что всё это конец.

Никогда больше мне не вернуться в свою реальную жизнь. Никогда мне больше не создавать новых сказок о доброте и о любви.

И главное я ничего не чувствовал. Ну ладно успокаивал я сам себя. Раз я ничего не чувствую то и топор палача не почувствую. Значит умру без всяких мучений.

До утра еще оставалось немного времени.

И тут я услышал голоса. Вот чудеса говорили две старые тюремные мыши и я понимал что они говорят.

-Смотри, сказала одна мышь Такой молодой и утром его жизнь закончится.
-Жаль конечно его. Но мы пришли сюда с тобой, чтобы стащить у него вот ту краюшку хлеба. Она ему ни к чему, а мы сможем прокормить ею наших деток мышат.Только краюшка хлеба находится на высоком столе и нам туда трудно добраться.

Я взял и опрокинул стол. Хлеб упал прямо к мышиной норке.

И тут я почувствовал, как в моем теле вновь застучало сердце. Оно ко мне вернулось.

Я всё понял. Я сделал доброе дело. Я отдал мышам свой хлеб.

А сердце вернулось ко мне потому,что сделка с драконом разрушена.
Я ведь когда отдал свое сердце. Отдал не только его. Я отдал свою доброту и свою любовь.

Да много плохих поступков я совершил, когда был без своего сердца.

Меня заманили в хитрую ловушку злые чародеи за все мои созданные сказки о доброте и о любви. Они забрав моё сердце сделали меня бесчувственным монстром. Чудовищем способным совершать только плохие поступки.

Да и вправду совершил много плохих поступков. Мне даже стало стыдно за всё, что я сделал. Мне стыдно? Значит ко мне вновь вернулись моя доброта, моё сострадание к людям. Значит я стал таким каким был.

А как же моя любовь к дочери царя? Вот тут меня взяло сомнение.
А настоящая ли это была любовь? Может это было колдовство.

Я вышел из темницы. Никто меня не остановил.

Уже не было того правителя, который захватил меня в плен. Я оказался в том самом городе, где я добровольно отдал сердце дракону.

Я оказался в прошлом. В том прошлом когда я впервые пришёл в этот город.

Я вновь пришёл на площадь. Я снова увидел прекрасную девушку прикованную цепями к столбу.

И вновь прилетел дракон. Он предложил мне сделку. Обмен моё сердце, за спасение девушки.

-Сделка состоится, сказал я дракону. Но прежде чем совершить её, я бы хотел сделать кое что.

Я подошел к девушке прикованной цепями. Я посмотрел в её глаза.-. Я поцеловал её и она исчезла.

-Дракон, прокричал я. Это обман. Эта девушка не настоящая. Всё это мираж .
Вот если бы она была настоящая. То я бы влюбился бы в неё по- настоящему, без того колдовского приворота который был раньше. Я ведь прибыл сюда из будущего. И уже знаю, что случится если я совершу обмен.

Тут вся площадь заполнилась всякими демонами и колдунами. Это была вся та нечисть с которой не раз боролся в моих сказках.

Они всё задрожали и молили о пощаде.

-Это ведь ты создал нас всех. Ты придумал нас в своих сказках. Мы хотели погубить тебя. Но твоя сила велика. И если ты сейчас вернёшься в свою реальность, то мы все исчезнем навсегда.

-Вы не исчезните, сказал я. Да я вас создал, но и вы тоже совершаете доброту. Вы подстраиваете всякие злодейства.

Вы разлучаете влюблённых, но они пройдя все испытания всегда побеждают вас и остаются верными своей любви. Так что ваши злые герои и мои сказочные персонажи прекрасно дополняют друг друга. Вы своими злыми поступками заставляете людей задумываться. Заставляете их ценить и беречь то, что у них есть. Их любовь, их чувства, их доброту.

Да не скрою вы могли погубить меня, но это к счастью не произошло.Ведь я нахожусь в сказке. А в сказках ни смотря ни на, что доброта она всегда побеждает.

Мне пора возвращаться в свою реальность. Смотрите же вы сказочные герои. Не совершайте в будущем очень больших злых дел. Всё должно быть в меру.
-Сказочник, сказала одна старая нечисть. Возьми в подарок он нас вот это.

И прямо передо мною предстала та девушка которая играла здесь роль дочери царя.

-Вы опять предлагаете мне мираж и обман. Я уже не попаду второй раз в эту ловушку.
-Нет сказочник. Эта девушка она настоящая. Она хоть и была вынуждена играть эту роль. Она открылась нам в своих чувствах. Она сказала, что влюбилась в тебя по- настоящему.
-Я поцелую её сказал я и она вернее этот мираж он рассеяться.

Я подошёл и поцеловал эту девушку. Я сделал это, чтобы доказать всей этой нечистой силе, что я сильнее их.

Но случилось чудо. Я почувствовал в этом поцелуе теплоту. Я понял, что эта девушка настоящая. Она посмотрела на меня. Я тоже посмотрел в её глаза.
Мы оба поняли, что на этот раз наши чувства взаимны.

Я обнял её и через мгновение мы оказались у меня дома в моём рабочем кабинете. Я по прежнему обнимал мою любимую.

-Опять путешествовал в своих сказках, произнесла моя жена.
-Ты даже не представляешь, где я побывал и что я нашёл.
-И что же ты нашел?
-Тебя моя любовь, ответил я и ещё раз поцеловал её.

13.01.2022.

+1
19:50
205

Другие публикации