Ковид...

Автор:
Tashi
Ковид...
Аннотация:
Эти иронические стихи были написаны в первый год эпидемии, когда еще казалось, что скоро все закончится. Увы нет...
Текст:

Опять дожди и тот же лес,

И тот же лес, и та же дача

Да это просто незадача,

Что скоро снова жить в Москве

И в нескончаемой тоске

Смотреть в окно и телевизор,

А озадаченный провизор

Ничем не радует с утра:

—Мадам, не лечится хандра

.

"Мрачнеть и думать про себя:"

-Ковид, ",что б чёрт забрал тебя!"

+12
21:25
401
21:52 (отредактировано)
+1
Интересно thumbsup
22:03
+3
Мерси, нас тогда выпускали только по пропускам, тех кто работал. Я сидела дома, а потом уехала на дачу, там то же только на своих участках все находились. Разговаривали друг с другом по телефону. Зато тогда обошлось.
22:23
+1
Еще это было нечто вроде пародии на свои стихи «Опять дожди...»
22:44
+1
Здесь ещё эхо от Пушкина
23:05
+1
Ну это нсстолько ясно, что я даже ссылку не сделала. Может в кавычки надо взять?
23:08
+1
Взяла в кавычки, может
еще сноска какая-то должна быть?
23:17
+1
Евгений Онегин, А.С. Пушкин.
07:23
Думаю, кавычки не нужны и так понятно smile
23:18
+1
Ковид, ", что б чёрт забрал тебя
где подпись под воззванием ставить? :)))
23:27
+2
Ой Ева, я ему все передам, мы с ним сейчас на ты.)))
23:39
+2
wonderВыздоравливайте скорее!!!
23:47
+2
Спасибо, я ему уже отослала ноту протеста! Довольно смешно, всю ночь не спала, под утро стало легче, я задремала. И мне снится сон, что я беру автограф у Филипа Киркова, я тут же проснулась. Очень люблю его творчество, но вряд ли подсунулась к нему за автографом.) Списала на бред.)
00:02
+1
Вот это сны у Вас! bravo
Надо чтобы он у Вас автограф просил! Так интереснее.:)))))
00:02
+2
Он так еще строго зыркнул на меня во сне. И что удивительно стало легче! Шучу, просто наступило утро..)
00:07 (отредактировано)
+1
Ого! Легче? Значит так, сегодня нужно взять автограф у любимой певицы. Завтра у любимого писателя. И опа! Здоровы! :))))
07:25 (отредактировано)
+1
Про Киркорова круто thumbsupи вполне сюжет для стиха smile
11:30
+1
Да, будет что вспомнить!
11:42
+2
По юности как-то хранил я в доковском файле все стихи и скопировала этот файл на дискету. И вот система слетела, дискета не читается, стихи частично восстановили с крокозябрами в шрифте. Была в печали. И снится мне Билл Гейтс. Маша, говорит, никогда не храни длинные тексты в одном файле (стихов-то у меня много, больше 300 страниц). С тех пор стихи по циклам в разные файлы вношу, как Билл научил.
11:57
+1
Во как! Молодцы они, помогают нам в трудные минуты.)))
13:48
сам умрёт, он уже вырождается и будет обычным гриппом впоследствии.
13:58
Скорей бы, замумукались уже все с ним и больные и здоровые. Некоторые так боятся, что неврозы себе звработали. Другие наоборот на все забили.
02:56 (отредактировано)
Так думал молодой повеса
Уставясь грустно в «телевись»
всевышней волею МинздраваЗевеса
один из тех, кто привились laughthumbsuprose
11:19
+1
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации